Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 08:11  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Я только что купил один, импортный, типа Лукас. Второй не трогал, не хочу менять рабочую деталь, надоело.

И это правильно. Не надо мешать машине работать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 09:09  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

yaro писал(а):
На стенде, как раз, очень даже заметно. : Не верю, что у тебя стенд показывает нулевую разницу на оси. НЕ ВЕРЮ! :

Скажем так, в нормы укладывается. Неравномерность есть всегда, самый простой пример - разное давление в колесах. И даже если ты проверил перед поездкой давление, то на дороге выглянуло солнце и нагрело тебе одну сторону сильнее, чем другую. Все, разница уже есть, хотя все новое и в идеале.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 11:49  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Поднимим тему с начала

prorock писал(а)
Цитата:
Появилась проблема,возникает иногда,после говен или мойки. Выезжаешь,разгоняешься,жмешь на тормоз-только жопа схватывает,да причем так резко.. В книжке по эксплуатации о таких признаках не написано. И оба цилиндра не могут вроде быть забитыми или завоздушеными.. Не могу понять че-й то такое. Жду ваших размышлений..

Такаяже фигня : Еду вчера с мойки ......разогнался ...БЛИН! :smile_nod:
подъезжаю к перекрёстку, горит красный мне. Тапку на тормоза ....аааа : .. нет тормозов : давлю так что скоро сидение с корнем выдерну или дно у машины проломлю : : :
секунды через три только услышал как завизжала резина по асфальту ...фуу.ууу(нет подходящего смайлика). Остановился перед светофором плавнооо так, хорошо что машин впереди небыло. Смотрю в зеркало заднего вида и вижу чёрные следы метров десять и прям до задних колёс. Подъезд к перекрёстку по некоторой дуге.
Я всегда думал что передние тормоза сохнут быстрее задних, и раньше вроде так и было, пока не поменял передние колодки очередной раз. Поставил "NIPPON" (кажется так пишется), сели как влитые но по началу тормозили неважно я грешил на канавы на диске, потом при езде по городу стали греться как сволочи аж колёсный диск разогревался так, что около резины еле рука терпит, но тормозят, а последнее время стал замечать что после даже небольших луж машина тормозит очень ощутимо хуже.
Теперь вот думаю что такие передние колодки надо НАХ выкинуть и купить что попроще - пусть гремят себе в суппорте но тормозят
:!:

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 11:57  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

DIM_901 писал(а):
Такаяже фигня : Еду вчера с мойки ......разогнался ...БЛИН! :smile_nod:

Сушить надо колодки. Это делается путем несильных кратковременных нажатий на педаль тормоза во время движения. Я вообще это делаю левой ногой, т.е. еду с газом и левой ногой придерживаю тормоз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 12:12  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

Сушить умеем! :
Обычно после мойки таких выкрутасов небыло, только после брода! КОГДА КОЛЕСА ДОВОЛЬНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОГРУЖЕНЫ В ВОДУ. И то при выезде на сушу при притормаживании первыми начинали схватывать передние колёса наверно потому-что из задних вода дольше выливается. А тут всё шиворот на изнанку :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 12:31  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

DIM_901, подари эти колодки своему врагу, нехай убьется.... Или проверяй тормоза после каждой мойки или глубокой лужи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2008, 06:59  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Вот ты говоришь что купил один цилиндр лукас. А второй остался ведь родной? Не будет ли какой нибудь разницы между их работой? Сколько твоей машине лет? Кстати я снял фаркоп вчера-и перед начал работать нормально,с блокировкой. Буду дорабатывать фаркоп от его вытягивания,если нужны фото,могу попробовать выложить. Мне цилиндр придется менять только оттого что надо поменять по регламенту всю жидкость,а штуцер сломался,со всеми вытекающими. Пока езжу так. Сколько стоят они в среднем?

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2008, 07:16  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Цитата:
Кстати я снял фаркоп вчера-и перед начал работать нормально,с блокировкой. Буду дорабатывать фаркоп от его вытягивания

НЕ ПОНЯЛ! ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРИЦЕПНОЕ И ТОРМОЗА? В ОГОРОДЕ БУЗИНА, А В КИЕВЕ ДЯДЬКА....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2008, 07:39  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

Цитата:
подари эти колодки своему врагу, нехай убьется

Нее..е, даже врагу не отдам. Стыдно дарить такую гадость :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2008, 10:50  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

omich писал(а):
Цитата:
Кстати я снял фаркоп вчера-и перед начал работать нормально,с блокировкой. Буду дорабатывать фаркоп от его вытягивания

НЕ ПОНЯЛ! ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРИЦЕПНОЕ И ТОРМОЗА? В ОГОРОДЕ БУЗИНА, А В КИЕВЕ ДЯДЬКА....
а ты почитай на предыдущих страницах мои жалобы если не лень. И всё поймешь.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.