Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 15:14  
Участник
Участник

20
  •  92

•  09 ноя 2009, 16:50

Блог: Просмотр записи (0)
sansanych писал(а):
element13, проверь сам уровень масла в переднем мосту. Позвони в салон и запишись на прием к мастеру по гарантии. В заказ-наряде напиши причину обращения (посторонний шум в переднем мосту...), обязательно оформляй заказ - наряд. И не жди ТО-1, надо делать быстро, а то потом будет дорого. Возьми заказ - наряд с резолюцией мастера по гарантии, если получишь отказ.

Записался на ТО на ближайший четверг. Съезжу - обязательно отпишусь как и что. Мадам на телефоне сказала, что проблему надо озвучить мастеру-приемщику. До четверга нехай стоит на приколе. Тут кстати еще один косяк вылез. Замолк спидометр и загорелась мясорубка :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 14:38  
Резидент
Резидент

30
  •  234
  • 48

•  29 сен 2010, 07:25

•  Volgograd

element13, у меня симптомы схожие и тож с покупки, но ОД заявлял, что всё в норме, мол у каждой второй так воет раздатка, а не РПМ. Катал и сам давал кататься двум мастерам, посоветовали забить, можно и худший вариант поиметь после замены... Пока обошелся присадочками, немного сменилась тональность, но полного выздоровления нет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 09:34  
Участник
Участник

20
  •  92

Съездил на ТО. В целом обслуживанием недоволен. Вежливость манагеров не счет, ибо ехал не за вежэливостью, а за решением проблем. Итого получилось:
1. Начали убеждать меня, что воет ступичный подшипник, пытались снять отдельно за регулировку 800 руб. После того, как посоветовал посмотреть в перечень работ - сумма ТО не изменилась :smile_nod:
2. Как гудело до ТО так и гудит. Оказывается надо было встретиться и прокатиться с шефмастером. Хрена лысого мне кто об этом сказал. Узнал уже на след день после того, как повторно стал записываться по гарантии. Завтра поеду на встречу. Опять лапшу мне вешать будут.
3. Не работал спидометр. Сказали, что закажут ДС, типа приезжайте через 3 недели. Сходил в ближ магаз, купил им датчик за 150 р. Поставили, а иначе я б бензина к ним больше прокатал.
4. Ну и апофеозом данного ТО было мелкое хищение. Сперли всю МЕЛОЧЬ!!! из пепельницы. Немного, примерно на 150-200 р., но мля из-за этого больше на ТО туда не поеду.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В GENSER на Новорязанке :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 09:42  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

element13, сочувствую :smile_doh:
сам ни разу к дилеру не гонял и не собираюсь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 09:54  
Участник
Участник

20
  •  92

Фраер писал(а):

Да я б тоже не поехал, но знаешь как не хочется редуктор за свой счет менять. Хотя если бы кто-нить посоветовал толковых спецов по этой части, то лучше бы я им бабло отдал. Хоть за дело пошло бы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 10:05  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

element13 писал(а):
Фраер писал(а):

Да я б тоже не поехал, но знаешь как не хочется редуктор за свой счет менять. Хотя если бы кто-нить посоветовал толковых спецов по этой части, то лучше бы я им бабло отдал. Хоть за дело пошло бы

ну про гарантийный сервис,это палка о двух концах,вроде и нахаляву,но гонять к ним можно регулярно,нет у них интереса к качеству!по мне так лучше кач-во за деньги,чем ни того ни другого!
кто же тебе даст совет по сервису коль неизвестно откуда ты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 12:35  
Участник
Участник

20
  •  92

"Продолжение банкета" :smile_nod:
Вчера съездил в GENSER на встречу с шеф-механиком. Не повезло. Шеф-механик попался глухой. :smile_doh: Мямлил что не слышит как воет мост. Задвинул дежурное "это ж Нива, это нормальный вой", я возразил, сказав, что нормально это когда не воет. Затем после некоторых препирательств с мастером-приемщиком он сбегал куда-то в подсобку и вернувшись, радостно сообщил мне, что воет оказывается из-за того, что в мост налили полусинтетику 80W90, а согласно некоего письма GM-АвтоВАЗ надо было лить синтетику 75W90. Мне было предложено оплатить замену масла. Чувак ессно был послан нах в почти грубой форме, т.к. масло он мне сам выбирал 3 дня назад на ТО-1. После небольших консультаций масло мне таки заменили бесплатно и, дав 1000 км на тест-драйв, клятвенно заверили, что выть больше не будет. Как же они ошибались! Я ни разу не видел, чтобы регулировки приходили в норму после замены масла. Вобщем чуда не произошло и мост по прежнему воет. Короче катаемся исчо тыщщу и едем долбать их дальше.
ЗЫ Подскажите сервис, где могут грамотно исправить сей дефект в Москве или МО. Сам нахожусь на юго-востоке Московской области

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 16:42  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

element13, тебя этой вой чисто акустически раздражает или что-то другое? Знаю машины где подвывает уже не один год и нет проблем. Если есть какая-то механическая проблема воя, то мост будет обязательно греться. Проверь хотя бы рукой температуру мостов, скажем после часа езды. К мелким жуликам не надо больше обращаться, но деньги без необходимости не стоит тратить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 22:48  
Участник
Участник

20
  •  92

sansanych писал(а):
element13, тебя этой вой чисто акустически раздражает или что-то другое? Знаю машины где подвывает уже не один год и нет проблем. Если есть какая-то механическая проблема воя, то мост будет обязательно греться. Проверь хотя бы рукой температуру мостов, скажем после часа езды. К мелким жуликам не надо больше обращаться, но деньги без необходимости не стоит тратить.

Ессно "чисто аккустически". Вчера перся 90 км со скоростью 60-70-80. Блин, это что-то с чем то. У меня голова как чугунная была от этого гула. Чесслово, устаешь конкретно. А что будет когда полторы тыщи отмахаешь? Это ж капец просто. На такой машине я за 1500-2000 км не поеду. Это ж реально свихнуться можно. Насчет конкретных экземпляров: эта Нива у меня уже пятая по счету. До того были 2121, 21213, 21214 и ШНива 2004 г.в. Так вот, ни одна из них так не гудела. Ну на самом деле даже музыку не слышно. У меня на 2121 с ВЛИ-5 тише было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 22:56  
Участник
Участник

20
  •  92

PVO писал(а):
element13, у меня симптомы схожие и тож с покупки, но ОД заявлял, что всё в норме, мол у каждой второй так воет раздатка, а не РПМ. Катал и сам давал кататься двум мастерам, посоветовали забить, можно и худший вариант поиметь после замены... Пока обошелся присадочками, немного сменилась тональность, но полного выздоровления нет :smile_nod:

Да нафига это надо то, присадочки то эти? Налицо явный брак. Я так понимаю: гул этот рано или поздно закончится сломанным редуктором. Хорошо если этот редуктор не поймает клина на полном ходу. Так можно и в кювете оказатьсчя. А оно мне и Вам надо? Ессно "мастера" посоветуют забить. А Вы спросите, таких забивальщиков, у них их личные машины гудят? На свои они тоже забивают?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.