Made in Sahalin, Прикол в том, что официальный дилер Q8 у нас один - "Катод", который занимается поставкой напрямую от производителя.
Делается оно из жирной кувейтской нефти. У моего знакомого один из филиалов Катода, и масло я беру у него. Ещё пример: В сервисе, где я раньше чинил Боливара, есть четвёрка разъездная, ребята взяли битую машину, подшаманили, перебрали движок, и теперь гоняют на ней по магазинам за запчастями. Льют только Q8. Я был в шоке, когда узнал, что после переборки, этот движок прошёл уже более 350 тыс. км. : Самое прикольное, что и сальник ни один в движке не потёк за это время.
У меня уже пятая машина работает на этом масле. В Шниву пытался лить Нести, финское, но сцуко дорого, и почему-то приходилось его регулярно подливать, после скоростных пробегов. Теперь и она на Q8. Правда в мостах и коробках - Нести.
Кстати, не знаю как к этому относиться, но мой знакомый мастер по коробкам-автоматам, сказал, что в условиях сильных морозов, и не только, в трансмиссию запросто можно заливать Декстрон-3. У меня конечно сразу глаза вот такие стали : : : , как же мол гипоид и дифференциал будут себя чувствовать в этой воде, а он как раз разбирал айсиновский автомат с Сааба. Берёт оттуда и достаёт абсолютно идентичную главную пару с дифференциалом и говорит - а вот так. :
А ведь и правда, там же всё на Декстроне работает. Спрашиваю - а сальники? А он говорит, что мол сальникам и подавно ничего не будет, а вот накат появатся афигительный, и расход топлива заметно снизится. Вот уже целый месяц ломаю голову - мож рискнуть?
ЗЫ: Это ни в коем случае не реклама! :
_________________ Было: Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017 Сейчас: УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!! Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!
|