Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 12:04  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 46

•  13 янв 2010, 22:30

Блог: Просмотр записи (0)
Сам я что то побаиваюсь туда лезть, а в нашей дыре за неё никто не хочет браться!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 12:49  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Malygin, там все очень просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 18:55  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 63

•  20 дек 2006, 09:19

•  Междуреченск

Приветствую, коллеги. Вроде в теме не прозвучало моего опыта. Поделюсь. Я никогда газком не поддаю в холодную погоду при заводке. И вот почему. Однажды, пару лет назад, приехал на работу в ночь. Было около -26 градусов. Утром ехать домой, а стало уже -40. Посушил свечи плазмером, не схватывает. Еще пару раз попробовал крутить, бесполезно. Попросил ребят, чтоб на веревку взяли. Тянули километра два, хоть бы одна вспышка! Пришла мысль обнулить контроллер прямо со Шматрикса. На ходу (меня же тянут) в меню нашел пункт очистки памяти, и ... о, чудо! Тут же завелась! Мораль. Бошевский контроллер программировали немцы, а они о наших морозах забыли. За несколько поездок в памяти контроллера параметры (в том числе и соотношение воздуха к бензину) усредняются, оптимизируются и т.д. А в холод нужно что? Правильно, обогащенную смесь! Что некоторые из вас и делают, поддавая газку. Если лишнего, то свечи заливаются, что не есть гут. Вывод. Я с тех пор в мороз обнуляю сначала память (можно скинуть клемму аккума на минутку, если нет бортового компа). Затем плазмером подсушиваю свечи и завожу. Последний раз 2 февраля заводил при -33. До этого стояла на морозе 9 часов (масло полусинтетика). Со второго раза завелась, педаль газа не трогал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 04:24  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 36

•  09 мар 2010, 18:25

•  Санкт-Петербург

Ребят я вообще никогда ни сталкивался с проблемой заводки Chevika даже в минус 35 при том что она на такой температуре стояла 3 дня ,подошел акамулятор вставил ключ повернул без газа 5-10 сек и заводится!!!

Заголовок сообщения: Опять не заводится
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 07:37  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 67

•  13 ноя 2007, 06:15

•  Красноярский край

Всем добрый день. Появилась проблема с заводкой . Форум читал. но что то не помогает. нужны Ваши новые идеи !! Проблема в следующем : На улице еще пока тепло , а машина не заводится. Стартер крутит ,но не схватывает совсем. Если газом несколько раз нажмешь то не большие вспышки будут а потом опять все тихо, только звук "крутящего " стартера. свечи поменял на новые из магазина . Один раз завелась а потолм опять все начинает повторяться в самый непредсказуемый момент. А еще может завестись , проедешь много км, но стоит заглушить (БК показывает температуру двигателя 86 градусов) и опять так же не заводится. Только стартер крутится и все. Иногда помогает снятие клеммы АБ, но не всегда. Когда не заводится БК не показывает ничего . В течении дня такое бывает часто. СТО у нас только маленькие частные к ним обращался никто ничего посоветовать не мог. Есть сервис центр Форда, поехал к ним. Они предложили промыть фарсунки, почистить рампу, заменить топливный фильтр, проверить дросельную заслонку- взяли 4000р. Здня проблем не было сейчас опять также. Стоит заглушить и перестает заводиться и только стартер добросовестно крутит. Машина 2005года пробег 54000км. Стоит в гараже. Если на холодную завелась то потом на горячую может совсем не завестись. а может и на холодную утром не схватить, а стартер добросовестно крутит....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 07:58  
Резидент
Резидент

280
  •  748
  • 40

•  05 фев 2010, 18:43

•  Катав-Ивановск 74 RUS

Leonkri, Проверь есть искра, и давление в топливной рампе. Еще подобные беды, машина то схватывала то, нет, я бился весь день, уже все перепробовал... так вот проблема оказалась в том что лопнула звездочка распределительного вала
Изображение, Изображение
Хотя может и АПС (иммо) глючит, если усвтановлена сигнализация, то возможно блокировка сделана на бензонасос, но тогда бы бензонасос вообще не включался... Надо смотреть, так трудно определить неисправность...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 22:43  
Участник
Участник

10
  •  88

•  07 дек 2009, 23:34

•  Саратов.

St@s писал(а):
Arbuzzz,
"Газик надо нажать слегка, газик! Когда заводишь."
а почему она так и заводится ??? :?
я сегодня так заводил начинает схватывать, схватывать чуть чуть нажмеш и завилась
:

Вот у меня точь в точь если ниже -23-25, иногда заводится и троит типа - чуть трону акселератор - тут же подхватывают все цилиндры. Явно смесь обогащённая - только почему не совсем понятно. А так уже способ освоил на "ура" - завожу с первых оборотов сразу чуть толкнув педаль газа. При меньших морозах заводится с пол оборота без всяких шаманств.

Заголовок сообщения: Не заводится.
Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 07:06  
Участник
Участник

10
  •  88

•  10 дек 2009, 18:48

Здравствуйте. У меня (РШН пробег 10000 км.)

Проблема - Не заводится(при включении зажигания не запускается топлевный насос, а так же через несколько секунд издает системный сигнал"пииик", иногда при запуске стартера не крутит его, а иногда можно повернуть ключь и начанает вращать стартер).

Не давно уже так было но потом завялась и весь день не подвадила, а сегодня ни как не хочет.

Подскажите может как то можно решить эту проблему не прибигая к серьезным мерам? ))). (Все таки заводилась даже с этой проблемой).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 07:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Acider, а когда она издает звук "пииик", на щитке приборов в нижнем левом углу значок иммо горит/мыргает?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 08:25  
Участник
Участник

10
  •  88

•  10 дек 2009, 18:48

Да моргает( изображено авто).
Я вот тож думаю мож это из за брелка, так как у мя с ним есть проблемы( то открывает авто то, не может. Там толи микра трещенна, толи кандер отошел. Если сильно здавить стенки корпуса брелка то открывает и закрывает).

Наверно теперь переодически стал и этот контакт с авто пропадать(что бы авто заводилось).

Как думаешь из за этого?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.