Eick писал(а):
. Седня было. Температура с 40 до 25 упала. Дорога зеркало. Я тороплюсь. Иду сотку. Для меня это нормально. (пишу абсолютно без понтов) На дороге каждую трещинку знаю. И перед связкой поворотов - правый и сразу же закрытый левый - опускаю глаза посмотреть че у меня на тонеле (около рычага КПП) звенит. Спасло чувство жопы (да простят меня модераторы) и постоянная практика. Все таки восемь месяцев в годе по льду езжу.
Перед поворотом три косы переметов. Частично разбитых. И от двух полос осталось меньше одной. Короче, вильнул хвостом немного да дальше поехал.
Вечером возвращался - на этом месте гайцы уже групповуху из трех машин оформляют. Одна из них - Шнивка.
Так что главное в зимней езде - не бояться, не наглеть от собственной крутости - ППП ептыть! и е@лом не щелкать. ИМХО.
Продолжение истории. Утро след дня. Еду по той же дороге, но уже не тороплюсь. Иду где-то км 85-90. Между делом обгоняю пятнашку. Он обижается, садится мне на хвоста, упирается в задний бампер, но обгонять очкует. Подходим к этой связке поворотов, я его по зеркалам контролирую. Выхожу из второго (левого) поворота, в зерказа глядь - нет фар сзади : Шо за нах? Куды делся? :
Развернулся посмотреть.
А из сугроба только стопари горят. Пробил снежную бровку бампером и полностью на сугроб залез. Задний бампер в полуметре за бровкой.
Выдернул я этого гонщика из сугроба (кстати, моим тросом : ) и лавково так спрашиваю: кудаж тя несло то так быстро?
- да я и не быстро ехал. км 50 : Да и Шнивка так уверенно шла. А у меня же передний привод. Он же круче :
Ни стал я ему ни че объяснять, поехал дальше. Надеюсь что расколотый в труху бампер, фары и покоцанный капот его хоть чему-то научат.
Colonel,
Цитата:
Ну да Тагер - он "поквадратнее".... На полном ехал. Надо на недопривод сесть. А то чот "очкую, Славики"
ПолковнеГ, так у тебю же вроде диф то заблокированный получается? :
Вот поетому я на Ужазике перед только км до 40 подключал.
TANKARD,
Цитата:
)А в реальной ситуации-не советы порой рулят,а интуиция плюс навыки,свои ,а не чужие
На мой взгляд чужими советами нужно пользоваться на площадке, дабы проверить эти советы на работоспособность и развить свои навыки. А от интуиции без конктетных навыков толку не будет. Т.к. интуиция подскажет тебе то, что читал или слышал. Но этим всем еще и пользоваться надо научиться. Короче, только практика! ИМХО :