Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 23:50  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Блог: Просмотр записи (0)
шниваводы с новым годом.с новыми дорогами и с новыми направлнниями.будьте

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2010, 21:31  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

Eick писал(а):
. Седня было. Температура с 40 до 25 упала. Дорога зеркало. Я тороплюсь. Иду сотку. Для меня это нормально. (пишу абсолютно без понтов) На дороге каждую трещинку знаю. И перед связкой поворотов - правый и сразу же закрытый левый - опускаю глаза посмотреть че у меня на тонеле (около рычага КПП) звенит. Спасло чувство жопы (да простят меня модераторы) и постоянная практика. Все таки восемь месяцев в годе по льду езжу.
Перед поворотом три косы переметов. Частично разбитых. И от двух полос осталось меньше одной. Короче, вильнул хвостом немного да дальше поехал.
Вечером возвращался - на этом месте гайцы уже групповуху из трех машин оформляют. Одна из них - Шнивка.
Так что главное в зимней езде - не бояться, не наглеть от собственной крутости - ППП ептыть! и е@лом не щелкать. ИМХО.

Продолжение истории. Утро след дня. Еду по той же дороге, но уже не тороплюсь. Иду где-то км 85-90. Между делом обгоняю пятнашку. Он обижается, садится мне на хвоста, упирается в задний бампер, но обгонять очкует. Подходим к этой связке поворотов, я его по зеркалам контролирую. Выхожу из второго (левого) поворота, в зерказа глядь - нет фар сзади : Шо за нах? Куды делся? :
Развернулся посмотреть.
А из сугроба только стопари горят. Пробил снежную бровку бампером и полностью на сугроб залез. Задний бампер в полуметре за бровкой.
Выдернул я этого гонщика из сугроба (кстати, моим тросом : ) и лавково так спрашиваю: кудаж тя несло то так быстро?
- да я и не быстро ехал. км 50 : Да и Шнивка так уверенно шла. А у меня же передний привод. Он же круче :
Ни стал я ему ни че объяснять, поехал дальше. Надеюсь что расколотый в труху бампер, фары и покоцанный капот его хоть чему-то научат.
Colonel,
Цитата:
Ну да Тагер - он "поквадратнее".... На полном ехал. Надо на недопривод сесть. А то чот "очкую, Славики"

ПолковнеГ, так у тебю же вроде диф то заблокированный получается? :
Вот поетому я на Ужазике перед только км до 40 подключал.
TANKARD,
Цитата:
)А в реальной ситуации-не советы порой рулят,а интуиция плюс навыки,свои ,а не чужие

На мой взгляд чужими советами нужно пользоваться на площадке, дабы проверить эти советы на работоспособность и развить свои навыки. А от интуиции без конктетных навыков толку не будет. Т.к. интуиция подскажет тебе то, что читал или слышал. Но этим всем еще и пользоваться надо научиться. Короче, только практика! ИМХО :

Заголовок сообщения: та же
Сообщение Добавлено: 01 янв 2010, 22:00  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  50
  • 69

•  10 янв 2008, 14:42

•  Москва

С новым годом всех!
:smile_nod:
Kumho Izen Stud KW11 205/75 R15 97Q на Ш-ниву нормально будет на зиму :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2010, 23:19  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Colonel описал ситуацию. Страшная, в общбем то. Плюс - минус - резина. Я на купере провоцировал машинку на такие подвиги, итог - боле 90 не езжу по трассе, бо папандос, сносит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 01:44  

Ну воть гоняю постоянно на горнолыжку в Мыски , от мну 80км, но дорога кручёна и знаков 40 -50 хватать, штатны засады зайцев.
У нас праворуких дофига, я пилю свои 70 -90, их не пускаю резвится, соберётся их машины 3-4 за мной, потом перед опасным участком на обочину – типа по ссать – строюсь за ними – результат известен – либо на ГАЙЦА в засаде налетять, либ как последний раз в кювете – сына после катания дремал на заднем –а тут глаза выпучил, вылезь спросил –живы? Тут гайцы подезжать – а енти всё письками мерятся типа из-за кого? Один дажь на меня кидатся – типа мну их подставиль – догадливый, выпимши был…. Мну его легонечко уранил, тут гайцы подбежали – мне типа не безобразничайте…
Будто он повредился не от аварии – а что на снег лёг.
Ане мне дыхните, а мну с сигаретой во рту – я им свою тираду в плане – значить раз курю значить и жене изменяю. Я им заясняю – ток и остановился чтоб мед помощь оказать. Ане мну – чёжь вы их добиваете…
Тута сына уж жен дозвонился…. Ну поехали мы дальше Через 30мин дома.
ЗЫ. - Новосибирцы оказались.
Для своих – под Боровково.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 10:19  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Eick, ну дык - а дифы в мастах кто атминял? Тот "самоблок" в заднем, что в стандарте идет - курам на смех! Он летом на ацвальте не срабатывает...
А ТОЛЬКО на заднем - ну дых... а нафега тада ЖЫП? :
Меня торопливость сбила, ога и - дорожное покрытие. Я такого ВАЩЩЕ никада не видел. На грунте был ноль, а ветер со снегом нес минус... И получилось "типо корка мяхка" сверху, а внизу "жють жыдкая"... И втере фланговый бешеный....
Ща хочу на всесезонке - на пекапе покатаццо.... там ток задний... А то ить так разучиццо можно :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 12:15  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

Colonel, полковнеГ, ИМХО конечно, но жесткий межосевой - это вообще што то страшное. Ужазик вообще неуправляяемый становится когда его на полном крутить начинает. Остается только левой пяткой креститься. Чем я один раз и занимался.
На шнивке диф только в говнах блокирую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 12:28  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Eick писал(а):
... Еду по той же дороге, но уже не тороплюсь. Иду где-то км 85-90.

: :smile_bigsmile:
Тады скоко ездишь торопясь?? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 12:35  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

ужосы какие вы здесь пишете.. : : : : :
Полковник, сочуйствую.... : : : :

со своей стороны добавлю - пришлось быстро отучиться выходить на газе из поворота.... когда почувствовала, что подсносит без ЕСП-то... : :
разъезжаясь на заснеженных дорогах тоже приходится действовать аккуратно - одни колеса в снегу, другие - на льду.

в остальном - сцепление нажимаем только в крайний момент перед остановкой: лучше уж заглохнуть, но при вращении еще иметь шансы выправить ситуацию.
и мотор подтормозит за вас!
ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ ВСЕ ШКОЛЫ БЕЗОПАСНОГО ВОЖДЕНИЯ !!!!

(я до сих помню, как на клубном выезде при минус 23 мы видели как четыре (4 ) шевика тормозили - заблокировал все 4 колеса каждый : мимо нас проехали 4 санок, гордо неся кресты шевроле !
хорошо что дорога вперед была свободна.... : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 13:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Colonel, жып для того штоб проехать там, где не может легковушка. Ну и просто от ощущения шо жып. Для драйва - зубаро (цепляет блин шо за уши не оттянешь ) :smile_bigsmile:. Шнива очень неплохо едет по зимнему за счет небольшой массы и удачного вцелом шасси, хоть и требует определнных навыков. Полноразмерный фуллтайм - тожа вобщем то практически ахтунг, но всяко лучше парт тайма - это совсем для брутальных, если без систем стабилизации. И самое обломное что на включенном переде песец приходит ну очень незаметно. И издалека невиден.

Eick, не отсутсиве диффа самое страшное... Самое страшное ехать грузилом с водилой, каторый на ентом уазе отъездил чуть меньше сем сам живешь с включенным полным приводом зимой на грязевой резине... Вот енто страшна... :
А с моноприводом интересно получилось. Правда не настолько он и хуже (медленней) на зимней дороге. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.    След.