Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 10:57  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
erny писал(а):
Wolf1992, так я пробовал но она наружу улетает в сугроб,нужно чтобы задняя ось раньше срывалась в занос,впринципе сброс газа с последующим резким добавлением этому способствует.Как раньше не догадался : Попробую как-нить отпишусь

Дергай ручник, для начала на небольшой скорости, как закинет попу добавляй газ, выводи рулем из заноса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:00  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Adrien писал(а):
Уважаемый топикстартер, проясните пожалуйста по резине, что за марка?
Иначе, судя по Вашему молчанию лично у меня складывается впечатление, что стоял штатный "Багузин".

toyota604 писал(а):
Резина- Нокиа шипованная.

: :smile_cool:

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:05  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

toyota604 писал(а):
Недели две примерно. В первый день пользования машиной она ехала на третьей передаче 40 км/ч и перед поворотом начала притормаживать. Её развернуло на 90 градусов, благо машин не было в тот момент рядом.

Тормозить надо тормозами, это 100%. Но есть одно но! Тормоза должны быть исправны на 100%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:34  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

Интересная тема, особенно в нынешнюю настоящуюю зиму. Я думаю, во всех регионах она удалась. Такая снежная зима у меня, лично, впервые. Все машины - ЗП, ПП, ППП - были на липучке. Ни одной шипованной резины у меня не было, только этой зимой захотелось ее поставить, так как большинство загородных магистралей покрылось наледью (точнее плотным снегом) и образовалась колея, местами глубокая, местами не очень, а совсем далеко от города бывает и так, что двухполостная скоростная трасса сужается до одной прокатанной колеи. Вот тут страшно бывает выскакивать из нее на свою, заросшую снегом, полосу. В нечто похожем на занос был только на ПП - в повороте бросил газ и корма попыталась обогнать меня. Понятно, что выйти должен был газом, но психологически надавить на него не смог - выжал сцепление и прерывисто нажимал на тормоз - виляния прекратились и я медленно поколесил дальше. В общем, выжим сцепления и прерывистое нажатие педали тормоза в экстренной ситуации у меня сейчас привычка - ничего не могу с собой поделать : Я так научился, а переучивать некому. На загородных трассах тошню 50-60-70 (в зимнюю кашу), в зависимости от состояния дорожного полотна - очково быстрее :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:38  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
Интересная тема, особенно в нынешнюю настоящуюю зиму. Я думаю, во всех регионах она удалась.

Нам пока не везет.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:40  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

Айк, да .) судя по фоткам кавказских каникул - снега насыпать вам забыли .))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:47  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Meg писал(а):
Если растерялся, если не знаешь что делать (тормозить, газовать, работать сцеплением или еще чего), а машина пошла в занос - имхо правильнее вцепиться покрепче в руль и нажать на тормоз. :

Meg писал(а):
Айк, Я в том смысле говорил, что если допустим профессионал-гонщег, который постоянно тренируется управлению на льду - он конечно сможет выйти из сильного заноса, крутя руль, играя педалями и т.п. А простой обыватель в те короткие секунды (миллисекунды) скорее всего не сообразит на какую педаль ему жать надо, а на какую не надо. Он либо промедлит, либо перепутает, тем самым только усугубит ситуацию.

Так что совет в таких случаях один - руль сжать обеими руками, нажать на тормоз ну и молиться наверное.... : :

Молиться надо до!
Надо бороться до последнего за управление машиной. Бывает, что на последней секунде хеппи енд приходит. Тому примеров есть. Один раз весной в городе на дорогу выскочил минивен с прилегающей перед самым носом. Дорога - колеи во льду, наполненные водой. Я по тормозам - хрен тама, пытаюсь объехать, чтобы избежать столкнования, машин из ледяной колеи выскакивает и начинаит крутиться. красиво так, брызги фонтанами в стороны... Потом, видимо попав в другую калею, боком понесло - тута фантан ваще крутой палучился. Ну, а потом задом наперед понесло в остановку с людми. Помню, сцепу выжал и рулем объехал остановку. Если б тормоз не отпустил и глаза бы закрыл - страшно даж представить, что мог бы натворить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 53

•  03 сен 2008, 06:28

•  Самара

Цитата:
Тормозить надо тормозами, это 100%. Но есть одно но! Тормоза должны быть исправны на 100%.

Тоже думаю про это. Машина новая, прошел ТО 2000 в декабре. Завтра забираю её из сервиса и наверное сразу заеду проверю состояние ходовки и тормозов на всякий случай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:54  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Wolf1992, Во-во. Начал крутить рулем - чуть не сшиб остановку с людьми. А так бы просто минивэн помял немного.... :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:57  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 58

•  18 окт 2008, 20:40

•  Санкт-Петрбург

Meg писал(а):
Adrien писал(а):
Уважаемый топикстартер, проясните пожалуйста по резине, что за марка?
Иначе, судя по Вашему молчанию лично у меня складывается впечатление, что стоял штатный "Багузин".

toyota604 писал(а):
Резина- Нокиа шипованная.

: :smile_cool:

Простите, не заметил:smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.