zveriok78 писал(а):
Как говорят опытные камрады

, МЗ должен сразу отрубать двигатель. Если "не едет" и глохнет не сразу, то это не МЗ.
Ничего подобного! У меняя сдох уже третий МЗ, и не один сразу машину не отрубал, наоборот движок колбасило так, как если бы на карбюраторном движке стало жутко переливать. И не в перегреве думаю дело, один из МЗ сдох в 19-ти градусный мороз.
У нас в Туле есть один реально сильный специалист по инжекторам, зовут его Саша(инжектор.ру), мож кто и слышал, потому, что к нему и из других городов машины гоняют. Так вот однажды, когда мы с ним уже обсудили погоду, курс валюты, рыбалку, футбол и женщин, я взял и сдуру ляпнул, что собираюсь переносить МЗ наверх, чтобы не перегревался. Он чуть из кресла не вывалился от хохота. : :
Потом он мне на двух пальцах попытался объяснить, почему же всё-таки горят эти долбаные МЗ, и что является в них самым слабым звеном. Половины я конечно не понял, но понял, что горят МЗ из за пониженного напряжения питания которое приходит на них (+12). Тоесть попросту из за плохого контакта где либо в цепи. Типа там внутре йость транзистор(в грубом приближении), который поддерживает постоянное напряжение на ключах в зависимости от температуры и приходящего напряжения, и если напряжение питания по какой либо причине падает ниже нужного уровня, этот транзистор начинает изо всех сил напрягаться, чтобы выровнять его до необходимого уровня, и в один прекрасный момент, его накрывает мохнатый зверёк. Потом естественно начинается чехарда с перегревом - напругу-то внутре ничего теперь не регулирует.
ЗЫ: А последний МЗ сдох прямо возле дома. Остановился в магазин зайти ночью, после завожу, а движок как заколбасит, бензином сразу завоняло, ну понятно, симптомы-то уже известные. Кое как через дорогу за дом заехал, припарковался и спать ушёл. Утром выхожу, хотел уже кого-нибудь напрячь, за новым МЗ ехать, так как запасной ещё в прошлом году отдал Винту по пути со слёта в Волгограде, а другой так руки и не дошли купить. Дай, думаю завести попробую - завелась как часики! Сел, поехал сразу в магазин за новым МЗ, купил, потом по делам метнулся, уже самому интересно стало, когда же она затарахтит. Так нифига больше не затарахтела. Но МЗ всёравно поставил новый, а этот теперь в багажнике валяется. Утешение конечно слабое, но всё-таки.