Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 18:42  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  03 фев 2009, 10:00

•  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
Почти тож самое, только пробег 120 тык. Но на 30 тык. пробега заменил смазку полностью, в мануале написано через каждые 30 менять смазку. Если регулировать с зазором, который написан в мануале (делаю микрометром), то получается ощутимый люфт, по этому делаю органолептически (с прикрученным колесом, при покачивании в вертикальной плоскости, люфт должен ощущаться самую малость). На счет прикручивания гаек, делаю все по инструкции, в три этапа, с нужными моментами, опять же органолептически.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 22:09  
Резидент
Резидент

20
  •  195
  • 40

•  16 фев 2011, 21:32

•  Россия, Жуковский

На скорости более 40 км/ч появляется вроде как гул но прерывающийся, чем выше скорость тем чаще звук при наборе скорости плавно переходит в вибрацию, отражающуюся на руль и педали. Что это ступичные подшипники илисами ступицы кривые?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 11:27  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Начни с проверки квадратных колес и дисков и только после них далее по цепочке-- очень много примеров брака колес и дисков. Если бьет в руль без-тормозов-см. колеса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 13:39  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

[quote=" (с прикрученным колесом, при покачивании в вертикальной плоскости, люфт должен ощущаться самую малость). Желательно довернуть гайку еще чуть - чуть, чтобы убрать эту самую малость. ИМХО, если оставить даже едва ощутимый люфт, со временем он прогрессирует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 21:35  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 56

•  13 июл 2011, 15:55

•  Тюмень

Всем привет! Подскажите пожалуйста кто нибудь такую вещь: если вывесить одно переднее колесо, то насколько легко должно оно крутиться? (наверное без разницы переднее или заднее ведь в переднем мосту тоже постоянное зацепление) Суть в том, что сильно греются обе передние ступицы в городе, в жару. Я понимаю, что они должны греться при постоянном торможении, вопрос на сколько. В ступицы не лезу, т.к. через 300км ТО1, а официалы настоятельно рекомендовали самому никуда не лезть. После покупки машины обращался к ним по поводу подклинивания тормозов, так они меня ошарашили : зачем я ручник подтягивал. Да делать мне нех. как на пятидневной машине ручник подтягивать! Проверить нагрев при езде без торможения основными тормозами пока не получается. От места, где я живу в какую сторону не двигайся - сплошные светофоры, плюс оживлённое движение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 07:25  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

berkutt68, в городе у меня, по приезде на работу, за передние ступицы рукой дольше 3-х секунд держаться невозможно: горячо. А с подшами все нормально. Это колодки так греют. Если накат нормальный и напрягающего слух шума нет, то, скорее всего, все нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 09:20  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 43
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

Если горячо, но руку держать можно, это в пределах 50 градусов.
Если держать невозможно, но ожога нет - в районе 70-80.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:02  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 56

•  Тюмень

Спасибо за ответы! Не сочтите за полного чайника : , просто проблема со ступичным подшипником за всю водительскую карьеру была один единственный раз: при наличии смазки заклинил подшипник, лопнула ступица. Вопросик вот какой. Могут ли ступичные подшипники посвистывать? Сегодня случайно на тихой улочке при открытом окне услышал то ли посвистывание, то ли позвякивание. Звук шёл отражённым от припаркованных автомобилей, из салона не прослушивается. Я случайно обратил на этот звук внимание. При вывешивании колеса прослушивается небольшое пошаркивание, как буд то тормозной диск кривой. Может это он при нагреве посвистывает? :? Скорей бы уже ТО. Когда поменяют масла, смажут всё, что должно смазываться, подтянут всё, что подтягивается, заменят всё, что подлежит замене можно будет от чего то исходить. До первого ТО решил сам никуда не лазить. :smile_cool: Извините, что не совсем всё в тему! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:25  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

berkutt68 писал(а):
При вывешивании колеса прослушивается небольшое пошаркивание, как буд то тормозной диск кривой. Может это он при нагреве посвистывает? :?

Для того, чтобы отличить звуки и проблемы подшипника от звуков колодок, обычно достаточно раздвинуть колодки. Снимаем колесо, отвёрткой раздвигаем колодки, получаем свободное вращение колеса без лишних звуков и без люфта. Или не получаем.
Вариант брака, который однажды был лично у меня: из-за кривой площадки на кулаке тормозная скоба постоянно тёрла по диску. С очень эротичными звуками при попадании песка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 19:37  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 56

•  Тюмень

Заела меня эта тема - сдёрнул передние колёса, понажимал на тормоз и обнаружил, что на правом колесе немного притормаживает, но после поворота туда - сюда крутится легко. А вот на правом огромным усилием еле еле провернул ступицу. Обратил внимание, что нижняя скоба (или как она называется, похожа на пряжку) не встаёт на место. Постучал молоточком - вывалилась куча грязи, похожей на чёрный порошок, брызнул немного тормозухи на подвижные части - вроде задвигалась. Вообщем подшипники целы, что меня сильно порадовало. :smile_bigsmile:
P.S. Скрипела зажатая колодка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.