Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 10:11  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  08 мар 2009, 11:57

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
в общем делаю вывод-ни у кого кроме меня к утру уровень тосола не увеличивается !
Тут ещё вспомнил. Зимой иногда парило из под капота от правой фары.
Вероятнее всего с нижнего патрубка. Может сейчас в этом месте где парило-подсасывает воздух и уровень тосола увеличивается ?
Нагревается-помпа прогоняет воздух. Уровень падает. К утру опять подсасывает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 12:52  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

BOIT писал(а):
в общем делаю вывод-ни у кого кроме меня к утру уровень тосола не увеличивается !

Нет. Просто никто с маниакальным упорством не отслеживает изменения уровня :
Как говорят--не надо тянуть траву за уши-пусть она сама растет :
Забей на бачок и презервативы : пусть процесс развивается естественным путем. Ведь все равно не будешь разбирать мотор наугад, пока симптомы не проявятся в явном виде :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 14:17  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

у мну иногда увеличивается.иногда нет.обычно увеличивается после того если машину перед этим хорошо прогрел.
потом приходит в норму.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 15:23  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  Владимир

Mr.Dow писал(а):
BOIT писал(а):

Нет. Просто никто с маниакальным упорством не отслеживает изменения уровня :
Как говорят--не надо тянуть траву за уши-пусть она сама растет :
Забей на бачок и презервативы : пусть процесс развивается естественным путем. Ведь все равно не будешь разбирать мотор наугад, пока симптомы не проявятся в явном виде :smile_nod:

Ты прав на 100 % ! Забиваю ! :smile_bigsmile: . Если будет продолжение-отпишусь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 15:50  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 15:51  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

BOIT,
Тебе надо сюда :
http://elementy.ru/news/431131
Заодно защитишь диссертацию " Сжимание воды при нагреве до 90 градусов и расширение её при остывании " : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 20:05  
Профи
Профи

5055
  •  7057
  • 58
  •   75

•  Владимир

vak писал(а):
BOIT,
Тебе надо сюда :
http://elementy.ru/news/431131
Заодно защитишь диссертацию " Сжимание воды при нагреве до 90 градусов и расширение её при остывании " : : : :

Физические законы неприменимы к отеч. авто ! :smile_bigsmile:
Предложенное название тянет на Нобелевскую ! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 07:58  
Участник
Участник

10
  •  76

•  27 май 2011, 08:32

Была течь тосола литр в день. Следов утечки обнаружить не удалось везде облазил. Масло светлое как новое 1000 км накатал после замены. залил герметик аш гир в консервной банке,написано что не засоряет систему. Дня три ездил уровень держался в норме. Потом появилось давление и стало выбрасывать через пробку расш бачка, тосол пениться и излишки в виде пены выбрасывает. поменял пробку расш бачка. Все равно слышно как там шипит и при отвинчивании выходит пена. обратка бежит на горячую проверял, мотор не греется, в салоне сухо,запаха нет,из выхлопа не бежит. Что делать менять опять тосол или ждать мож перестанит пениться? И вообще если пениться тосол может из за этого давление быть? я так думаю если бы забило что то в системе то обратка плохо бежала бы на горячую. менял термодатчик, шланги. Недавно загорелся чек энерджи. Ошибка указывает на датчик детонации. При переключении с 3 на 4 чувствуется что как будто рывками разгоняется,но это слабо ошущается,почти не заметно.
kuznetsov1140@mail.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 07:58  
Участник
Участник

10
  •  76

•  27 май 2011, 08:32

Сегодня слил всю эту кашу из охлаждающей системы. Никак не мог открутить сливной клапан на блоке цилиндров простым ключом на 13. Ключ захватывает только в положении когда было протянуто походу до упора, никак не мог подлезть. Пришлось промывать 3-4 раза и сливать с радиатора. Промывал водой со скважины на даче, она вроде как мягкая, покрайней мере так говорят,дистилированой не стал - дорого. Сейчас в системе 5 литров воды и 5 литров тосола. Поездию посмотрю,потом солью еще 5 литров и залью еще тосола. Получиться 75 на 25. до зимы думаю хватит. пока вроде не пениться. думаю за час не определишь пока. Отрезал 2 витка пружины на пробке расш бачка.

Добавлено: Вс Май 29, 2011 17 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

2 день. Слил тосол с водой - залил 5 литров тосола. Получается 75 на 25. пока В се хорошо. У меня были и пузырения, что косвенно свидетельствовали про прокладку гбц, но небыло белого выхлопа из трубы и эмульсии в масле. Я специально не стал использовать промывки чтоб не открылись утечки снова.
Судя по всему герметик испортил тосол,тем более я не смотрел на производителя когда доливал при больших утечках, покупал только по цвету. И еще пробка поспособствовала избыточному давлению. Тосол походу стал закипать не как положено. У меня температура до 100 градусов бывает показывает.
Вопрос до зимы то я поездию и что делать сливать все или есть какой то концентрат тосола голубова цвета. Про антифриз знаю,а про тосол?

Добавлено: Пн Май 30, 2011 07 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

3 день. На холодную при прогреве пошел белый дым. Раньше этого не замечал. Может это из-за влажности по утрам. Эмульсии в масле нет. Пузырей и бурления не стало. Если это прокладка ГБЦ то белый дым идет на холодную или после прогрева?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 08:27  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

kuznetsov1140, А вы утром, до запуска, выкрутите свечи и посмотрите на них. Сравните, может на какой то из них будут мокрые капли.
А то и крутните, без свечей разок, может что - то влажное, выплюнет из цилиндра.
Ну это так, как одна из возможных проверок, попадания незначительного количества жидкости в цилиндр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.    След.