omich писал(а):
Jaculus,
valner, вы находитесь в плену собственных заблуждений и при этом нихрена не хотите думать, печально. Вот вы как мантру повторяете все меньший радиус - хорошо... Я согнул шину в квадрат - как посчитать ее путь, где радиус у квадрата? А если треугольник, как быть? Или вот еще вам для разрыва шаблона - спускаем шину до оси, т.е. до НУЛЕВОГО радиуса. И что, она по вашему за один оборот пройдет нулевой путь? Не-а

Хренасе. Ну ты бредишь. Ну тогда , судя твоей логике, скажи, какая длина окружности у круга радиусом 0?Неужели не нулевая? Ну в этом случае я снимаю шляпу пред твоими открытиями. Пипец, ты ваще чего куришь то? Тупо спусти шину , поставь метки и погляди, сколько оборотов сделает накаченное и спущенное колесо.
Квадрат, треугольник. Если ты считаешь, что спущенная шина будет вести себя как жесткий эксцентрик - тогда ты не только не инженер, ты и не физик...
Цитата:
А если круг деформировать ДАЛЬШЕ оси - что, его путь за оборот станет отрицательным? :
Поймите одну простую вещь - любое выпуклое тело за один оборот проходит свой периметр....
ЖЕСТКОЕ НЕДЕФОРМИРУЕМОЕ - ДА! Реальная шина - нет. Кстати, при вращении вокруг оси вне тела ("деформация дальше оси" - хотя термин весьма непонятный), то путь будет БОЛЬШЕ периметра тела. Не веришь? Смоделируй )
Цитата:
А для понимания того, что периметр шины не меняется с ее спусканием, ознакомьтесь с тем, как идут слои корда - протектор не сжимается и не растягивается.
Думайте, думайте больше и считайте...
ДА при чем здесь периметр? Ты чего уперся то в геометрию? Что, Шина и вбок не сплющивается? Или корд не даёт возможности горбиться и вдавливаться покрышке? Шина что, жесткая и так и движется по эксцентритету? То есть задняя ось всё время подпрыгивает?
Нихрена ты не физик, не инженер и не химик.
Я тебе привел конкретные формулы динамики ( раздел физики, тело в движении) Оспорь аргументровано эти пункты.