mani, Аналогичная ситуация, в принципе для большинства из нас вопрос цены на бензин особого значения не имеет, но очень сильно меня бесит её непомерный рост, особенно после выборов. Кстати, если ездить на Шниве не давя на газ как потерпевший(цитата), то будешь сильно выделяться в общем потоке. Несколько дней у меня стоит Шматрикс, и вот какие наблюдения я успел уже сделать: Чтобы получить минимальный средний расход топлива, надо стараться меньше ездить на скоростях ниже 60 км/ч, на четсёртой, и пятой передачах не надо давить на газульку больше 1/4 её хода. При таком стиле запросто можно уложиться в 10,5-11 литров на сотню. Вот только нервов не хватает на такую езду. У меня при разгоне на первой , БК ИНОГДА показывает мгновенный расход топлива аж до 70 литров, на второй до 50,на третьей доходит до 30, на четвёртой до 19. Кстати четвёртая при скоростях менее 110 км/ ч, получается экономичнее пятой.
Однозначно убеждён, что если довести до идеала работу газораспределительного механизма, добиться 100% контакта во всех разъёмах и соединениях, довести до идеала ходовую, подкорректировать прошивку, и многое многое другое, то машинка станет просто неузнаваемой!
Вопрос, а почему всё это не делается в момент её рождения, на заводе?.
Машина великолепная, менять не собираюсь, следующая будет скорее всего FAM-1, но владельцы Америкосов на нами откровенно насмехаются! Получается , что ихние 3,5 литра под капотом, кушают столько-же, а иногда и меньше, чем наши 1,7. А уж как при этом едут, я молчу.
_________________ Было: Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017 Сейчас: УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!! Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!
|