sb16368 писал(а):
Сколько талантливейших инженеров-двигателистов пропадает почем зря... Я это выкинул - ничего не заметил, я вот это и тоже ничего не изменилось. А вам никому в голову не приходила мысль, что практически НИЧЕГО в автомобиле (даже в нашем, как-бы вам смешно это не казалось) не сделано просто так. Практически любое техническое решение обусловлено какими-либо причинами: технологическими, стоимостными, сертификационными, наконец, маркетинговыми и т.д. и т.п.
Вот есть, например, требования сертификации по наружному шуму - с этим "копьем" и шумопоглотителем в корпусе воздушного фильтра машина укладывается в нормы, а без них нет. И так во всем. И не нужно так тупо и безапелляционно поливать грязью наших инженеров-конструкторов. А за АВТОВАЗ просто обидно - каждый считает своим долгом чего-нибудь съязвить. Ну прямо единственный виновник всех бед в стране. А все его работники - безмозглые уроды и бракоделы. А мы все такие высокопрофессиональные, честнейшие и образованнейшие люди. А нимбы светятся...
P.S. Никого не хочу обидеть - просто накипело...
Может и так. А может быть и такой вариант. Сидит "эффективный менеджер" на заводе и думает, как бы еще денег сп...дить. И приказывает))): усовершенствовать в машине узел. Его и усовершенствуют - пластмассовым патрубком за 5 руб., который по документам - 100 руб. А мы потом голову ломаем - в чем смысл этой детали. А ни в чем!!!