Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 09:07  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 35

•  07 июн 2011, 16:32

•  кузбасс

Блог: Просмотр записи (0)
ручник воняет резиной когда перетянут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 11:49  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Так отпусти, я говорю о появляющемся запахе без всяких причин после 120-140км/ч.--вот фишка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 21:30  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 35

•  07 июн 2011, 16:32

•  кузбасс

бес причин не может! может просто она для такой скорости не назначена! я на своей 110 max. мне потом ее жалко становится! Не гоночный это авто проверенно временем! :smile_cool: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 22:09  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 41

•  19 авг 2011, 20:57

•  Чугуевск:)

сижу, читаю.. всё не осилил - пропустил примерно с 38 и до сей страницы.. я тут подумал и прикинул - А есть вариант наростить выхлопную трубу чтобы она была далеко от края бампера? и ещё попробуйте поехать за шнивой на класике или какой-нибудь русской машине где всё сосёт сквозь заборник воздуха именно с нарощенной выхлопной трубой.. ИМХО пахнет выхлоп - т.к. край трубы имеет изгиб к земле и не выходит за край бампера меня всегда бесило ездить на отцовской ВАЗ 21053 зимой за праворукими японцами вонь была адова.. даже от камаза впереди (гружёного что балансиры трещали) я дышал полной грудью.. скорее всего пахнет от этой грёбаной нормы ЕВРО-4.. и нет больше никаких прични на мой взгляд.. прошу отписаться если кто попробует такие 2а варианта.. реализовать только проблематично будет.. владеем с отцом Ршнивой 4 дня больше 3000 не давал бережно обкатываю.. но был характерный запах обгорания выпускного колектора и приёмной трубы именно через воздуховоды отопителя сейчас прошло пробег 180км..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 23:39  
Участник
Участник

20
  •  77
  • 58

•  30 июн 2011, 22:22

•  Кораблино. RZN.

Крейсерская скорость на нашем авто 100-110. А в основном все передвигаются по городу на малых оборотах. Глушитель постепенно забивается не сгоревшими углеводородами. При скорости 120 все это дело в глушаке начинает выгорать. А так как Шнива хороший пылесос то это сразу все в салон. Кто работал на Камазе тот знает как после зимней ночевки в кабине. Это чудовище будет дымить км 20 пока все не выгорит в глушаке все что за ночь накопилось..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 21:58  
Новичок
Новичок

20
  •  38
  • 43

•  25 июл 2011, 19:21

•  Санкт-Петербург

У меня тоже был такой запах, у меня тросик ручника закис и колодки не отжимались, после замены вроде как сейчас не воняет, понюхай это сзади же пахнет где то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 06:58  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

Купил РеШНиву (пробег 45 т.км 2009г) аналогичная ситуация с запахом...Менял прокладки фланца приемной трубы и перед катализатором,вот он родной запах! Взял старые прокладки, намочил слегка,и на плиту - непередаваемые ощущения 140 км/ч. После высыхания запах исчезал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 19:15  
Новичок
Новичок

10
  •  17

•  20 июн 2010, 20:32

•  Нижний Новгород

interface писал(а):
Кстати, бьюсь об заклад, что в рестайлинге уже не воняет - вы обратили внимание на вентиляционные решёточки в заднем бампере? :

Меня терзают смутные сомнения, что появились эти решёточки благодаря именно этой теме...
Воняет,извините, и в РШНГ,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 21:24  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

ostapbender писал(а):
Ingvar76 писал(а):
...Однажды разогнал ШНиву до 160 км/ч по спидометру, ехал на такой скорости примерно минуту...тут сильный запахан в салон полез, было впечатление, что источник спереди, окна были закрыты, при снижении скорости до 140 км/ч запах постепенно исчез...
после этого больше 150 не разгоняю :
...аналогично, каждый раз, когда еду 120 и более... то через пару минут в салоне воняет...
Может, не надо с ПАССАЖИРАМИ в салоне ТАК гонять? :
Глядишь, и запаха не появится!.. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 10:43  
Участник
Участник

10
  •  93
  • 57

•  27 июн 2010, 13:25

•  Москва

Читал, читал эту тему. Думал — о чём это говорят?... А у самого после 2-го ТО запахло. Слабый-слабый запах. При длительном движении его нет. Возникает при парковке. Хотя сцепление не жгу. 25 лет на механике

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.    След.