Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Прошу помощи.Разобраться в кодах.
Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 17:03  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 64

•  05 фев 2016, 16:44

•  Казахстан Кустанай

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый вечер!Если есть спецы по электронике прошу откликнуться.Нива Шевроле,плохо стала заводится ,вернее долго.Загорелся чек.Протестировал анти сканером ELM 327 и нашёл две ошибки с кодами Р0444 и Р0343.Первая ошибка ,нет цепи клапана адсорбера.Нашёл и устранил.Вторая ,датчик положения распредвала.Эти ошибки я попытался очистить программой.Убралась ошибка Р0343 и двигатель стал заводится нормально.Значит я устранил ошибку с клапаном.Тогда почему исчезла ошибка Р0343,а Р0444 осталась.Ничего не понимаю,всё наоборот.Кстати датчик положения распредвала не менял.Пока нет в наличии.И вдобавок не знаю его маркировку.Чек сразу потух,но так как ошибка Р0444 осталась,то он снова загорелся.Теперь двигатель работает ровно.Заранее прошу прощения если что не так,столкнулся с этим впервые.Раньше хватало просто снять клемму с аккумулятора и чек тух надолго.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 21:12  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

@ALIKA ,
Почитай
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42267
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=70520
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=63944

И профиль заполни полностью.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2016, 23:06  
Профи
Профи

2440
  •  10242
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

ALIKA писал(а):
анти сканером ELM 327

Это что за прибор? :smile_wondering:

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 00:55  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

sanyok писал(а):
ALIKA писал(а):
анти сканером ELM 327

Это что за прибор? :smile_wondering:

Китайская приблуда например вот.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 10:41  
Профи
Профи

2440
  •  10242
  • 59
  •   66

@AR , Про эту приблуду вкурсе, чел писал про антиприблуду.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2016, 20:39  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 64

•  Казахстан Кустанай

AR писал(а):

Я видимо написал не понятно.Все эти коды в моём распоряжении есть.И с ошибками всё ясно.Но ошибки не соответсвуют написанному.Т.е. ошибка Р0444 осталась,хотя я её исправил.А удалилась ошибка Ро343.Я точно знаю что с клапаном адсорбера обрыва в цепи ,я разобрался.Тем более результат положительный сразу появился.Но вот по распредвалу ошибка осталась.И я думаю там что-то с успокоителем плюс натяжник.На холодную есть посторонний шум.Но вот почему коды не соответствуют действительности? Вот в чём мой интерес.И ещё тут в ответах прочитад про Китайскую приблуду.Не надо хаять то в чём не понимаете.Эта приблуда соединяет по блютузу ЭБУ с ноутбуком.А на нём может оказаться хорошая программа,которая работает вполне на высоком уровне.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 01:27  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

ALIKA писал(а):
И ещё тут в ответах прочитад про Китайскую приблуду.Не надо хаять то в чём не понимаете.Эта приблуда соединяет по блютузу ЭБУ с ноутбуком.А на нём может оказаться хорошая программа,которая работает вполне на высоком уровне.

@ALIKA , а чего ты так переживаешь ? Я сам такой пользуюсь .... иногда :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 09:02  
Профи
Профи

2440
  •  10242
  • 59
  •   66

@ALIKA , А какую прогу диагностики пользуешь. А то бывает, если ей контроллер незнаком, может коды ошибок путать.

И эта, никто пока приблуду не хаял, просто ты как то странно ее обозвал.

А лучше поставь себе бортовой комп и приблуда не нужна будет, и в дороге хорошо помогает. Кроме функций диагностики еще куча полезностей.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 10:17  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 64

•  Казахстан Кустанай

sanyok писал(а):
@ALIKA , А какую прогу диагностики пользуешь. А то бывает, если ей контроллер незнаком, может коды ошибок путать.

А лучше поставь себе бортовой комп и приблуда не нужна будет, и в дороге хорошо помогает. Кроме функций диагностики еще куча полезностей.

Вот и получил ответ.Всё вокруг да около.Хотел узнать по поводу ошибки, а тут такие ответы.Ну допустим поставил,и что если датчик какой полетит его не надо и менять?А если этот бортовой компьютер указывает на датчик распредвала,а неисправно питание на клапане адсорбера?Я пытаюсь добиться адекватного ответа.Почему в списке кодов ошибок они не соответствуют действительности?Выше я писал эти ошибки,так вот они переставлены местами.По крайней мере у меня так в программе стоит.И реально я одну ошибку исправил.Если и сейчас плохо донёс проблему, то не знаю.Списков кодов ошибок куча и везде стоит Р0444 обрыв цепи клапана адсорбера,а у меня наоборот.Вот в чём суть.Так где правда?Я работаю на Шеви Нива 2009 года выпуска.Правда модель со всеми наворотами.Знаете начальство любит чёрный цвет и со всеми прибамбасами. Теперь грешу на датчик оборотов распредвала.Но ведь может быть причиной и башмак с натяжителем? Растянута цепь.Не правильно будет считывать.Или я не прав?

Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:
ALIKA писал(а):
sanyok писал(а):

Вот и получил ответ.Всё вокруг да около.Хотел узнать по поводу ошибки, а тут такие ответы.Ну допустим поставил,и что если датчик какой полетит его не надо и менять?А если этот бортовой компьютер указывает на датчик распредвала,а неисправно питание на клапане адсорбера?Я пытаюсь добиться адекватного ответа.Почему в списке кодов ошибок они не соответствуют действительности?Выше я писал эти ошибки,так вот они переставлены местами.По крайней мере у меня так в программе стоит.И реально я одну ошибку исправил.Если и сейчас плохо донёс проблему, то не знаю.Списков кодов ошибок куча и везде стоит Р0444 обрыв цепи клапана адсорбера,а у меня наоборот.Вот в чём суть.Так где правда?Я работаю на Шеви Нива 2009 года выпуска.Правда модель со всеми наворотами.Знаете начальство любит чёрный цвет и со всеми прибамбасами. Теперь грешу на датчик оборотов распредвала.Но ведь может быть причиной и башмак с натяжителем? Растянута цепь.Не правильно будет считывать.Или я не прав?

Кстати,программа так и называется Skan Master Elm 327 ru.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 10:58  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 46

•  21 дек 2015, 15:07

•  Саратов

Скорее всего помощи никакой, просто констатирую факт по прошлой шниве. Неисправность датчика положения распредвала, бортовым компьютером не устранялась, машина заводи лась долго только под замену. В прошлом году у нас в каждом магазине стоил 210 рублей.