Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 07:54  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

Блог: Просмотр записи (0)
Как это ни печально, но я поломался. началось все по сути вчера. появился какой то посторонний звук, похожий на вибрацию, но я собирался ехать в субботу в "Нива-Стандарт 4х4", поэтому особо и не придавал ему значения. Видимо зря... скорее всего с толку меня сбило именно что звук то появлялся то пропадал. Сегодня примерно в 500 метрах от работы звук пропал, но проехав метров 300 я заметил что стрелка температуру перевалила за 100, горит лампа АКБ. Я тут же выжимаю сцепление, глушу двигатель, и метров 100 проехал еще накатом.. дальше машину пришлось толкать...
открываю капот, первое что вижу сразу - слетевший ремень генератора. ну думаю, фигня какая, ето нам раз плюнуть... но не тут то было... поднял защитный кожух.... и вижу: шкив помпы стоит не ровно, а под углом градусов наверное 20....
Сейчас сижу в раздумьях что делать и куда сунутся... до дилера в принципе близко... но ценник там... или ждать завтра и в "Нива-Стандарт 4х4". но пока мне не ясно чем все черевато. придется ли менять помпу целиком или только шкивом помпы можно обойтись пока не понял... но почему то думаю что придется таки менять помпу, хотя уровень ОЖ как это ни странно но в норме :smile_nod:
пока еще не решил вопрос с транспортировкой. если до дилера то тут не далеко, а если не к дилеру... вот тут сложнее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 08:38  
Резидент
Резидент

10
  •  226

•  16 дек 2015, 05:54

DeBugger, ты же все знаешь как сторожил - если гарантия еще есть - эвакуатор и к дилеру за его же счет. Если гарантия ёк, то то же самое только за свой счет и можно на любой ближайший сервис - вазовские "классические" помпы менять умеют ВСЕ. Выбор помп в автомагазинах всегда присутствует в 2-3 и более видах. Год назад на 21214 менял перед продажей помпу, без проблем купил белорусскую с какими-то керамическими супер-пупер деталюшками за 320 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 08:54  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  695

ну по поводу гарантии я уже давно говорил :smile_nod: еще 31 января кончилась :smile_nod:
есть вариант что у меня должна еще быть гарантия на помпу (ее меня мне когда авто было на гарантии).
сейчас буду этот вопрос уточнять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 11:10  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Речь идет о так назывемой крышке помпы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 11:52  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

mapper спрошивает:"Речь идет о так назывемой крышке помпы?"

Обычно ее меняют когда начинает подтекать, шуметь и т.д. Есть опасность напороться на "восстановленную".У нормальной крышки бортик по кругу того места, что прилегает к корпусу помпы (уж не знаю как назвать-то получше) должен быть не менее 5-7 мм. А вот белорусским изделием я пользовался (с керамикой и т.д.) - отличная вещь! Поменять недолго, желательно применить герметик-прокладку, да и тосол долить придется (если не делал раньше - ну час работы)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 11:58  
Резидент
Резидент

10
  •  226

DeBugger, думаю - не парься, езжай в ближайший (но все же желательно - проверенный) сервис. АРгументов этому два: 1) Нервные клетки не восстанавливаются. 2) Время - дороже денег. При общении с дилером потеряшь и то и то (плюс, м.б., и деньги - хотя бы за работу, а нормо-час у них в баксах)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 12:25  
Резидент
Резидент

0
  •  177

•  21 апр 2004, 13:43

Если есть время лучше самому, или действительно в проверенном сервисе.
Хотя мне самому больше нравиться, а дешевле - это точно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 12:27  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А еще лучше - у проверенного мастера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 13:17  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  695

Все оказалось не так сложно и плачевно. Накрылся шкив помпы.
Выглдядел он вот так:
Изображение

Орномное спасибо Сергею Галаганову (GAL667) которы подъехал и помог поменять все на месте.
Самое интересно что болты откручивались руками, а шкив помпы мне меняли 22.11.03 по гарантии...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2004, 14:35  
Резидент
Резидент

10
  •  226

DeBugger, ну вот, а переживал!... Рады за тебя! Не ломайся!