Данная Шнива была мною приобретена в "Автоимпорте" в апреле по кредитной программе "Экстробанка".В этой части ни к дилеру ни к банку претензий нет.Сигналку и замок на капот ставил у спец.установщиков.Хоть они меня отговаривали ставить Мангуст Base,я повелся на рекомендации Автоваза и настоял.Кстати, если какие-либо установщики будут гнать,что в Шниве не реализуется,или реализуется,но за большие деньги режим двухшаговой работы ЦЗ,то гоните прочь этих лукавых тварей (даже если они - дилеры).Даже на убогом Мангусте мне это сделали в рамках стоимости обычной установки.
По поводу Мангуста Base (200 или 400 не помню, одна лажа).Функция учета задержки салонного света у него есть, включается и выключается программно, но не работает.Т.е. машина ставится на охрану без чирков, сообщающех о неправильности, но через ~10 сек начинает верещать сигналка.Установщики на это поплевали в сторону Автоваза, Мангуста и как-то там перекоммутировали концевики и все стало нормально.Еще вонючий Мангуст глючил с функцией автозакрытия дверей.Она у меня отключена ,но иногда замки сами по себе закрывались.Вылечил трехкратным программным включением и выключением данной функции.Как объяснить - не знаю...
По поводу собственно Шнивы.Господа сомневающиеся ! Если таки сомневаетесь, то лучше подождите, пока сомнения не иссякнут или совсем уж нестерпимо не захочется имнно эту машину.Если ни то ни другое на происходит - не покупайте.Если Вы аккуратный водитель и штурмовать г.. или хотя бордюры для Вас не является небходимостью или зовом души - не покупайте!
Ибо кроме неоспоримых достоинств, как то:высокая и удобная посадка, просторный салон с хорошими возможностями трансформации,собстенно проходимость как таковая, концептуальная правильность и рыночная востребованность такого типа авто Вы получаете минимум за 10 килобаксов 1300 кг воющего, клацающего и ломкого вазовского железа.Сюда же присовокупьте расход 13-14 литров 95-го бензина на 100 км(а бензин нынче не дешев, не дешев нынче бензин!) и посредственную динамику (что ,возможно, является плюсом в смысле активной безопасности).
Теперь претензия по сути.У меня выявился дефект КПП, который дилер признал гарантийным и пообещал заменить в течении двух недель.Ну, ОК, подумал я .Все спокойно, без взаимных претензий и т.п., подожду.Только прошло уже 3 недели, а мне предлагают позвонить на следующей.А ведь тот факт , что проект "Шнива" реализуется в рамках корпорации GM для большинства (IMHO для всех) обладателей и потенциальных покупателей Шеви-Нивы был весомым аргументом в борьбе с рациональными соображениями о качестве вазовской продукции (ведь большинство узлов и агрегатов именно оттуда).
Так что в отношении нас с Вами у GM ,похоже, какие-то темные мысли.Ведь по закону о защите прав потребителей гарантийная неисправность должна быть исправлена в течении 20 дней (ст.20).
Я написал письмо на сайте GM-Автоваз с вопросом, какие сроки само СП устанавливает для решения такого рода проблем;что же, ни ответа ни привета.
Учитывая ломкость нивовского железа, отказываться от гарантии с целью сэкономить на ТО не стоит.Для тех кто еще не купил, тоже пища для размышлений о том, куда потратить 10КБК (Акцент,Матиз,Символ,РИО, десятое семейство с полным фаршем,Волга наконец!).
По поводу статьи в "ЗР" про "Вездеход...".Тут народ высказывался что,мол, статья заказная,от нее деньжищами воняет.До боли мне это напминает как владельцы Москвичей-Святогоров (коим я сам являлся,вернее являюсь, пока не продал) поливали грязью издания,тот же "ЗР", Авторевю и любых частных лиц, осмелившихся сделать нелицеприятный выпад в адрес руководства (конкретно Асатряна) завода, делающего Лучший В Мире Автомобиль.Ну, и где тот завод и где тот Асатрян?!Не дай Бог , чтобы и в случае с Шнивой ситуация пошла по тому же сценарию!
Я думаю,все помнят, что на протяжении всей истории развития проекта "Шнива" журналисты "ЗР" с симпатией и искренним интересом осещали его, прощая и "детские неожиданности" и конструктивные просчеты.Но с появлением товарных авто злобные журналюги стали по полной программе юзать новорожденных.И потекло все, что может течь, и стало ломаться все, что может ломаться и руководство СП решило положить предел этому пользовательскому беспределу (ха-ха).Боюсь, не ошибусь, если предположу, что GM-Автоваз выкатил предъяву "ЗРу":что ,мол, вы наш продукт поносите ,сами пользоваться не умеете и других глупостям учите!А ну-ка, расх.....яривайте на .....Й!
Журналюги тоже в бычку,мы,мол, пресса свободная,вы нам рот не заткнете!И написали про машину все гадости, которые знали.Возможно, даже немного придумали (творческие люди, знаете ли...).
Не смотря на вышеизложенное, ЛИЧНО мне машина нравится,выбор свой считаю правильным."Шнива" нравится и жене и друзьям (хотя один из них сказал, что не купил бы Ниву ни за какие коврижке).Едиственный вопрос меня мучает.Сколько надо отдать денег GMу, что попасть в категорию "человеков"?Надеюсь не утомил. :
|