Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Стуки в трансмиссии
Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 13:56  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  44

•  06 мар 2009, 14:18

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Помогите пожалуйста диагностировать неисправность. Когда авто двигается накатом на нейтралке в трансмиссии (ориентировочно сзади) появляется стук, который проявляется вплоть до полной остановки авто. "Частота" стука равна скорости авто, т.е. с замедлением авто частота стука равномерно уменьшается. Попробую описать словами :smile_bigsmile: тыктыктыктыктыктык/тык тык тык тык/тык тык тык/тык тык/тык . Если включить передачу и тормозить двигателем, то стук этот исчезает (ну или уменьшается, что его практически не слышно), переходим на нейтралку - стук снова слышен. Торможения педалью или ручником ситуацию не меняет. Авто сезонное, когда ставил на стоянку на зиму все было ок, в первый день как взял прям уши резало, на следующий день уже гораздо тише стук, иногда не проявляется совсем, иногда проявляется. Помогите починить авто в преддверии рыбацкого сезона !

Заголовок сообщения: Re: Стуки в трансмиссии
Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 14:00  
Резидент
Резидент

70
  •  404
  • 58
  •   0

•  19 фев 2016, 09:51

•  Саратов

На подъемник и покрутить ! имхо :smile_mmm:

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 14:07  
Резидент
Резидент

100
  •  487
  • 65

•  16 дек 2015, 15:14

•  Казань

При равномерном движении на передаче (например по шоссе) стук есть?
И с самим стуком уточни в такт вращению колёс или нет? В том смысле, что если это один "тык" на оборот, то что-то непосредственно с колёсами связано. Например камень в протекторе, мусор на ободе. Гайки колёсные хорошо прикручены, все на месте?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 15:14  
Профи
Профи

11058
  •  6424
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

У меня такой "тук" с каждым поворотом колеса (переднего) в результате вылился в поломку передней ступицы.
При диагностике на подъёмнике и на яме ничего не стучало. Слушал не один.
Смотри подшипники ступицы.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2016, 15:41  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  44

•  06 мар 2009, 14:18

•  Нижний Новгород

При равномерном движении на передаче стука нет !!! Тоже сначала про колеса подумал (камень и т.п.), НО если бы это был подшипник ступицы или что-то в колесе - при включении передачи стук бы НЕ исчезал, а он исчезает. Стук в такт вращению колёс, это так, но кроме колес много еще чего вращается с теми же оборотами.
ЗЫ на подъемник конечно поеду и ступицы посмотрю, мне бы подготовиться просто, т.к. жизнь показывает, что и сервисменам нужно подсказывать куда покопать )

Сообщение Добавлено: 07 окт 2016, 17:24  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

@Andy_NN , ну и куда попал то)))? У меня тут на днях такая же хрень началась, из того что делалось перед этим, за км 150-200 точнее, задние тормозные барабаны, задние колодки, задний тросик стояночного тормоза, менялось всё на новое. Сразу ничего не стучало, застучало неожиданно утром после проезда км 7, ну перед этим я каюсь за грибочками ездил :smile_bigsmile: , но сразу после грибочков всё было тихо ещё целый день, стуки начались на следующий день.
Нет времени снимать задний кардан для проверки без него, думаю на 99.9% он виновник, вопрос в другом на трассе ничего не заклинит в нём ели это он, а то завтра ведь опять сцука за грибами нужно ехать, сезон, правда не далеко?

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 23:32  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  Урал

Итак продолжение, залез под машину снимать задний кардан, подёргал крестовину ближнюю к заднему мосту, её уже менял тыс.20 назад(позатем летом), имеется хороший люфт, ну она и постукивала на нейтрали и при сбросе газа при скорости меньше 30 и то только на разогретой трансмиссии, снял кардан, на передернем приводе поехал за новой крестовиной и к слесарям, разумеется стуков при езде на одном переднем кардане не возникло), главное аккуратно ехать, со светофора чуть газанул и 29 колесья в букс).
Перед установкой отремонтированного кардана ещё смазал шлицевое, 95 тыщ с 07 г. туда не лазили, а сказочка присутствует, белкард рулит). Что могу сказать, машину я не узнал, пропали стуки в трансмиссии, я то грешил на люфты в трансмиссии и то что это ведь нива, ан нет. И самое главное, пропал звук который был обнаружен осенью того года, на скорости 80 и выше при слегка прикосновении на педаль газа с зада слышно было шебурашание, не металлическое, а именно шурашание я бы сказал, крестовина ещё тогда начинала умирать, но я то ждал свиста, в итоге свиста не дождался, пришёл стук).

Продал(((

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 17:55  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 37

•  04 окт 2016, 11:16

Тоже хотел написать про кардан!
Было такое один в один, была задняя крестовина.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:12  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  Урал

Сегодня по трассе проехался(пока ещё не переобулся), оказывается я всё лето ездил с вибрацией) особенно после на 110-130, я то думал это злая резина такой эффект давала и от неё зеркало заднего вида вибрирует на этих скоростях))), что интересно, до 100 и при 100 было вполне комфортно.

Продал(((

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 16:25  
Резидент
Резидент

60
  •  401
  • 43
  •   9

•  04 июл 2016, 16:55

•  Новошахтинск , подРостовье

Хищник писал(а):
Перед установкой отремонтированного кардана ещё смазал шлицевое, 95 тыщ с 07 г. туда не лазили,
Хищник писал(а):
пропали стуки в трансмиссии
перестанешь мазать опять появиться , не на долго всё енто :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом