Quorthon писал(а):
Вопрос к бывалым (шеви)нивоводам. После ТО-1 на гарантию забил и планирую все работы по ТО выполнять самостоятельно или в сервисе, которому доверяю. Каковы объемы и периодичность работ по ТО, исходя из реального жизненного опыта а не из мануала? Скажем масло в двигателе, масляный и воздушный фильтры на переднеприводных ВАЗах я менял раз в 10тык (а не в 15 как предписано), планирую и на шниве так делать. Как быть с маслами в трансмиссии, салонным и топливными фильтрами (если я их вообще смогу купить), всякими сальниками, регулировкой и заменой смазки в ступичных подшипниках, шприцеванием карданов и крестовин и т.д.? Знакомый бывалый нивовод (карбюраторный крокодил) раз в 15-20 тык меняет масло в трансмиссии заодно со всевозможными сальниками хвостовиков и карданов и иже с ними, и ставит новые крестовины, предварительно прошприцевав ШРУСом. В качестве смазки и крестовин, и шлицевых соединений, и ступичных подшипников использует ШРУС Ликви-Моли- говорит хуже чем литол он не может быть.
Кто что посоветует?
Объемы примерно соответствуют обычной ниве:
1. масло - я лью синтетику и обычно меняю раз в 12 тык, причем через 6 тык меняю фильтр и доливаю чуть-чуть
2. воздушные и топливные фильтры доступны в КЭМПе и еще где угодно. воздушный от 10ки, топливный - от шеви-нивы так на нем и написано. периодичность таже самая как в обычных авто. хотя я меняю чаще и обычно приобщаю к замене масла
3. салонный фильтр пока не видел в продаже, но по аналогии он должен ходить пару лет или 40 тык. когда забьется сам увидишь - вентилятор будет давать существенно меньше напор.
4. карданы и крестовины шприцуются раз в год. я обычно делаю все весной. Если сильно поездишь по грязи на брюхе или утонешь, то лучше тоже прошприцевать
5. шаровые - они есть в продаже. я пока не менял, но на простой ниве ходили тыщ по 15. диагностика - по характерному звуку.
6. масло в трансмиссии можно особо часто не менять. 30-50 тык для хорошей синтетики в мостах то, что надо.
7. сальники меняются не планово, а когда потекут. и то, надо чтоб тек, а не слегка потел.