Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 июл 2004, 20:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  11
  •   1

•  09 фев 2004, 23:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня проехал через несколько довольно приличных луж по дороге к заливу (один "жигуль" заглох прямо посередине одной из них и был вытащен оттуда здоровенным джипом под пляски и гуканья окружающих ). И уже на пляже обнаружил, что у меня пропал передний номер. Пластмассовые защелки на табличке открыты, номера нет. Посмотрел сзади -стоит. Присмотрелся поближе, как же он закреплен - оказывается, при прохождении первого ТО в "Лауре" (Четыре дня назад), когда мне заменили "Атлантовские " номеродержатели на свои, с рекламой "Лауры", они прикрутили болтами только только эти самые держатели , а номера поставили только на защелки. Когда я ехал через лужу, поток воды оторвал хилую пластмаску и номер вытянуло из держателя. Искать, конечно, уже бесполезно - лужи необьятные. До этого несколько раз ездил там же и проблем не было - толи предыдущие номеродержатели были попрочнее, толи номера были нормально прикручены.... В общем, коллеги, будьте внимательны, если не заметите такой халтуры, рискуете остаться без номеров, как я!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 12:13  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  11
  •   1

•  Санкт-Петербург

Теперь про эпопею с потерянным номером, часть 2:
На следующий день дозвонился в МРЭО, сказали, что нет проблем, приезжайте, 461 рубль и номер восстановят. Приехал к 12, очередь по записи, я записался 70-м. Написал заявление по образцу "О выдаче дубликатов потерянных/украденных номеров". Затем, на осмотр к инспектору. Инспектор придрался к тонировке на передних боковых стеклах - слишком темные, приказал содрать и сделал пометку о тонировке на заявлении. Но потом, после уговоров, разрешил "подойти к нему еще раз", после подачи документов. После этого - в кассу, уплатил деньги. За это время очередь продвинулась на 2 человека (пошел 21-й), т.е мне светил либо поздний вечер, либо завтрашний день. И тут вдруг, неожиданно для себя, мне сообщают, что номера-то не восстанавливают и не дублируют (хотя в образце заявления написано о дублировании), а просто заново перерегистрируют машину с полной заменой документов! :smile_doh: (Ну не знал я этих правил раньше, просто не сталкиватся). А у меня страховка, и куча других документов завязаны на старые номера...В общем, подумал я, да и забрал документы и деньги. Буду ездить пока с одним номером, чем с таким гемороем связываться.
Кстати, ни у кого нет опыта по изготовлению индивидуальных номеров в Питере? (Если есть информация, можно в личку)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 12:31  
Резидент
Резидент

20
  •  351
  • 69

•  17 май 2004, 05:27

•  Челябинск

piterplus, сочувствую.

На прошлогодней 214-й и на нынешнем ШНИВе выбросил нахрен шурупчики, коими прикручивал номера чтобы доехать от ГИБДДейцев до гаража, просверлил здоровенные дыры и поставил нормальные болты М6 с гайками.

Кстати, спасибо напомнил - на ШНИВе передний номер еще на шурупиках.. что-то там помнится неудобно было сверлить. Вечерком это дело надо поправить.

PS
ИМХО фигня какая-то идет на всех новых машинах с креплениями номеров.
Только ленивый пионер не подойдет с отверточкой поковыряться да сдать номерок в цветмет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 12:58  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

я после первого ТО открутил атлантовские пластмаски под номера
зачем бесплатно рекламировать дилера? да и было бы за что :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 13:28  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

piterplus писал(а):
Кстати, ни у кого нет опыта по изготовлению индивидуальных номеров в Питере? (Если есть информация, можно в личку)

Это противозаконно. Тебе действительно светят новые номерные знаки. Ничего не поделаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 14:15  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

проясню малость из своих знаний, кто обладает более точной инфой - подправят.
Изготовление дубликата гос. номеров возможно (в питере вроде контора Буборг делала это), НО дубликат изготавливается только в обмен на испорченный/поврежденный старый номер. в данном случае номер утерян и если я правильно понимаю то тут возможно только одно - перерегистрация в гаи.

Кстати а что в страховой переделать страховку по замене номера нельзя??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 15:29  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  11
  •   1

•  Санкт-Петербург

Теперь-то я знаю, что делать копии гос. номеров противозаконно, поэтому и спросил про"индивидуальные" номера, т.е. именные, а не копии. На форумах стритрейсеров этот вопрос многократно обсасывался. Они просто лепят номера с именами. Вопрос с ГАИ стоит 50р.
Наверняка в страховой компании полис переделать на новые номера можно, надо только сьездить незнаю куда (все оформлял в салоне при покупке) и перезаключить договор. Плюс съездить в за новым пропуском на автостоянку на другой конец города, плюс как минимум потратить полный день в МРЭО, а то и два (очередь по записи с пяти утра), плюс в перспективе придеться содрать с половины машины фирменную тонировку... В общем, действительно, вопрос времени, денег и желания, чего я тут собственно...
А я вот тут по интернету поискал все про номера - так вот, например на Украине это не проблема - там свободно при наличии документов можно заказать дубликат взамен утраченного. В Германии тоже можно заказать любые, в т.ч Российские дубликаты... Я понять не могу, отчего у нас такая секретность? Это что, документ строгой отчетности, ден.знак, или секретный документ? На мой взгляд, это просто номер моего авто, который подтверждается моими законными документами и не более того.
Но, конечно, это только мое мнение...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 15:46  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Раньше и на велосипеды номера вешали. Я так понимаю, со временем умрёт эта практика. Увидим ли при жизни :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2004, 12:53  
Резидент
Резидент

0
  •  167

•  11 мар 2004, 12:16

•  Москва-Подмосковье

piterplus писал(а):
А я вот тут по интернету поискал все про номера - так вот, например на Украине это не проблема - там свободно при наличии документов можно заказать дубликат взамен утраченного. В Германии тоже можно заказать любые, в т.ч Российские дубликаты... Я понять не могу, отчего у нас такая секретность? Это что, документ строгой отчетности, ден.знак, или секретный документ? На мой взгляд, это просто номер моего авто, который подтверждается моими законными документами и не более того.
Но, конечно, это только мое мнение...

У нас это якобы достаточно грозно карается. Официально. Приравнено к подделке паспорта и тд. (ст. 327 УК РФ)
На самом деле я сомневаюсь что гаишник будет присматриваться к твоему грязному номеру на предмет его изготовления. К тому же через полгода когда его отпескоструит, он от твоего родного отличаться небудет вовсе. Да и не помню я если честно чтоб к нам в контору хоть кого-нить притаскивали с изготовленным номером.
В Мытищах можно неофициально через гаишников сделать дубликат номера - стоить это будет 100 грин за штуку. Отец у меня восстанавливал номер когда собаку снес. Координат правда у меня нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2004, 06:02  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Думаю, что заморочек со страховкой не будет. Наверное сделают исправления в договоре с оговоркой, соответствующими подписями и печатью. В договоре важно, мне кажется не регистрационные номера, а заводские. По крайней мере , в прошлом году я оформлял автогражданку на новую машину(еще не прошедшую регистрацию), так в договор вписали заводские номера, а после регистрации добавили еще и государственные -и все.