Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: И снова мыши! (крысы???)
Сообщение Добавлено: 06 июл 2004, 23:15  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Блог: Просмотр записи (0)
Тема вроде уже поднималась (по-моему даже моим тезкой). В тот раз вроде были сомнения. Настоящим констатирую - факт налицо. В кузове закрытой на все замки ШН есть места для доступа унутрь этих самых хвостатых и зубатых хищников. За неделю простоя машины с железном гараже в багажнике: 1. полностью съедена коробка шоколадных конфет (мой грех, забыл вынуть перед отъездом); 2. погрызано байковое одеяло и оргалитовая перегородка отсека для инструментов (см. в теме про организацию размещения инструмента); 3. учинен дебош - разбросаны отдельные компоненты содержимого багажника, в частности вывернута 2-литровая бутыль с бензином (была очень сильно притянута резиновым ременем) и 1.5-л бутыль с тосолом (была прижата резиновым "пауком"). Последнее, а также объем повреждений наталкивают на мысль о более крупных хищниках, что вселяет некий ужас...
Предполагаемые пути наступления на личное имущество - воздуховоды вентиляции под задним бампером. Машина, повторяю, была полностью закрыта и заперта, до отъезда в багажнике был полный порядок. Факты наличия грызунов в самом гараже отмечалимсь ранее (разбрасывали мешок с мусором, съели стакан от колы из макдональдса).
Ваши соображения?

Заголовок сообщения: Re: И снова мыши! (крысы???)
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 00:03  
Участник
Участник

0
  •  111
  • 51

•  31 май 2004, 01:04

•  Дубна

может бобры?
деревья вокруг гаража не погрызены? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 04:53  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Наличие бутыли с бензином и попытка им пользоваться дает основания полагать, что возможно в гараже живет какой-то "гаражный", а может быть и домовой на лето решил сменить квартиру. На эту же мысль наталкивает и то, что разбросан мусор-домовые не любят, когда в квартире грязно и мусор долго не выносится. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
А вообще, чтобы прояснить ситуацию - поставь мышеловку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 09:01  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Визуально хвостатых наблюдал. В гараже столько всего съедобного для них, что если всё выносить - чо останется то? А стакан из МакДональдса у меня тоже наполовину сожрали. : Может его в дряни какой искупать и хвостатым подбросить? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 09:10  
Резидент
Резидент

20
  •  351
  • 69

•  17 май 2004, 05:27

•  Челябинск

andrey,
проверка НИВЫ на герметичность традиционно проводится с применением кошки.
Сажаешь ее вечером в салон, все закрываешь.
Если утром кошка еще в салоне, значит машина герметична.

Мимоходом и мышей пожрет.

Сорри за шутку.. сочувствую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 10:05  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Кстати зря прикалываетесь - проблема-то налицо: Салон основательно не герметичен :smile_doh: Вопрос - где дыры...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 11:02  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

С крысами можно жить мирно. У меня в гараже за 10 лет крысы съели только старый бушлат, валяющийся в углу. После пьянок часто оставалась закуска на несколько дней. Но никогда крысы ее не трогали, не говоря уж об автопроводке. Есть недостатки: гадят, приходится подметать. Пробегают мимо лица, когда лежишь под машиной, но я не нервный. Короче я не трогаю их, они меня. Вот такое мирное сосуществование. А крысы – умные твари.

Заголовок сообщения: мыши-крысы
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 14:20  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  23 мар 2004, 15:47

•  Екатеринбург

Привет всем,
тоже эта тема в свое время очень доставала, т.к. мыши в гараже просто оборзели и ходили стадами ...........их даже нисколько не смущало мое присутствие : . Надоело это мне и стал искать средство против этих тварей, т.к. дружбы не получалось. В итоге нашел я классное средство в виде пакетиков (как чайные) действуют они очень оригинально - первую порцайку съедают без остатка, т.к. там что то с сыром намешано, вторую порцию уже не доедают........и на второй день к вечеру или на третий день начинают дружно выползать на открытое место. Картинка конечно будь здоров, это видеть надо : Эта отрава действует так, что у них удушье что ли наступает и они не прячутся по щелям, а вынуждены на открытое место выползать. Остается только собрать их и выбросить уже готовеньких. Повторяю процедуру раз в полгода, т.к. при весенних миграциях приходят новые "жильцы". Средство выпускается где то на Украине, если кому интересно могу точное название сообщить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 15:02  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Про клаустофобию у мышей первый раз слышу : : :
Федорович, напиши, плз, оч интересно. Просто ради эксперимента.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2004, 22:05  
Резидент
Резидент

10
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

У меня с предыдущей машиной был случай. Отдыхала она в сервисе одном, по осени. Забрал буквально на следующий день. Прошли сутки, мне в кобмандировку ехать. Решил на своей. Еду, чувствую, чем в то в салоне шмонит, знакомым таким. То усиливается, то пропадает. Не пойму. Думал, сервисмены прикололись, так вроде нормально расстрался я с ними. Приехал на место поставил машину на стоянку. А от места до работы буквально шаг. Неделю я ее не брал. Тут надо ехать домой. Сел завел поехал, не ну запах пошел. Врубил печку, вроде пропал. Потом как на трассу выехал, емое трупаком пахнет. : 280 км пер ночью с обалденным запахом. Еле доехал, думал даже профессиональная привычка не спасет. Приехал, мастера кавают на мышь. Она говорят, наверное сдохла ва районе радиатора. Разобрали полмашины. (Семерка) нету! Блин. Стал сам нюхать, так как мастера уже того, одного вывернуло, другой близко к тому. Прямо из центрального сопла. Я его выдернул, а там на краю мыша, маленькая такая. Но воняла как слон. Потом дезинфекция. Но обидно было, что машину то не надо было разбирать. Надо было только сопло это выдернуть или как его там. Повелся. : Потом после обратной сборки столько вылезло траблов. Не раз я эту мышу вспоминал потом. :