Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 77 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: У кого есть Гарант, подскажите !
Сообщение Добавлено: 21 сен 2004, 09:03  

Автор темы
Ребята, не пинайте сразу, про гарант все топики читал, на flime был, но чего-то не добираю..
Заказал в нашем деревенском маге Гарант-люкс, привезли из Москвы для ШН, но, похоже, не люкс (ключ круглый и без футляра), но коробка, голограмма и вкладыш с фоткой как ставить на ШН, причем на вкладыше написано Гарант-Люкс. Поставил на раз, но мучают сомнения вот за что
1.Штырь удобно вставлять, когда стоишь рядом с машиной на коленках. : Жена говорит, что сидя за рулем никогда не попадет. Дамы, отзовитесь , это правда ?
2.Сектора в личинке имеют свойства проворачиваться друг относительно друга, и чтобы вставить ключ в запертый замок надо долго –долго крутить-ловить положение. Владельцы не-Люксов, это у всех так ? А вдруг не поймаешь ? А как у люксов ??
3.Футляра нет (по бумажке- положен только для девяток- десяток), но в ней же написано, что без футляра хранить стремно, засорится, etc. Кто в чем хранит ?
4.За этот Гарант я отдал 1800. А почем ваши (в Москве) ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2004, 09:18  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
У меня стоит "ДРАКОН" - аналог "Гарант-люкс".
1. Штырь вставляется без проблем. Рукой под руль ныряешь и после недолгой тренировки на всю операцию сейчас уходит 2-3 сек.
2. Ловить ничего не надо. Руль влево до щечка и входит как будто он там живет. (другое сравнение напрашивается :smile_nod: )
3. Футляр был и прикрепили его слева водительского сидения.
4. "ДРАКОН" в Москве у дилера с установкой стоил около 100 у.е.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: У кого есть Гарант, подскажите !
Сообщение Добавлено: 21 сен 2004, 09:30  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ключ симметричный? В том смысле, что вставляется двумя вариантами (разница 180 градусов). И ключа 2, а не 3?
Судя по вашему описанию, у вас Гарант-LUX. Цена похожа (1600 в ЮП)

Сообщение Добавлено: 21 сен 2004, 09:44  

Автор темы
to mapper:
Ключ полукруглый, 2 шт, насчет симметричности не понял.
Если штырь держать в руке и запереть замок - ключ хрен вынешь
Если штырь вставить под руль и запереть замок - ключ хрен вставишь :
Это люкс или не люкс ? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2004, 09:59  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Отвечу -
полукруглый - это не люкс, у люкса ключ двухсторонний, всавляется как угодно. У полукруглого точно есть проблемка №2, но не смертельная, легкие вращательные движения рулем, и все вставляется.
по №1 - я как женщина тоже поначалу плевалась, но на колени точно вставать не надо! Достаточно слегка наклониться. Тренировка 3 дня, ставлю и снимаю с закрытыми глазами.
по футляру - у меня был, но по прилавкам видела в разных вариантах с футляром и без. Но я свой не ставила, мой Гарант живет в кармане двери (иногда на сидении рядом, чтоб от злых дядек отмахиваться :smile_bigsmile: ). Периодически брызгаю его ВДшкой. Проблем за год эксплуатации не возникало.
Один раз он меня уже спас.
Так что ставь не думай.
Цена люкса у нас - 3000, обычного - 1800.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2004, 10:17  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

АТТ писал(а):
1.Штырь удобно вставлять, когда стоишь рядом с машиной на коленках. : Жена говорит, что сидя за рулем никогда не попадет. Дамы, отзовитесь , это правда ?
2.Сектора в личинке имеют свойства проворачиваться друг относительно друга, и чтобы вставить ключ в запертый замок надо долго –долго крутить-ловить положение. Владельцы не-Люксов, это у всех так ? А вдруг не поймаешь ? А как у люксов ??
3.Футляра нет (по бумажке- положен только для девяток- десяток), но в ней же написано, что без футляра хранить стремно, засорится, etc. Кто в чем хранит ?

У меня Викинг, но суть почти та же
1. Жене действительно не очень удобно. Слабая кисть и с седенья не хватает силы удержать под углом такой массивный штырь. Приходится вылезать из машины.
2. На Викинге двусторонний ключ.
3. Футляра нет. Храню справа от вод. сиденья между ним и креплением ремня безопастности. Сидит как родной и не громыхает как в двери.
4. Брал зимой. Отдал что то около 1000. Точно уже не скажу.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2004, 15:51  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

АТТ писал(а):
Ребята, не пинайте сразу, про гарант все топики читал, на flime был, но чего-то не добираю..
Заказал в нашем деревенском маге Гарант-люкс, привезли из Москвы для ШН, но, похоже, не люкс (ключ круглый и без футляра), но коробка, голограмма и вкладыш с фоткой как ставить на ШН, причем на вкладыше написано Гарант-Люкс. Поставил на раз, но мучают сомнения вот за что

В Питере люкс покупал за 1300р. Вставлять Гарант удобно при ровно поставленных колесах!!!!!!!!! предварительно пальцами нащупав рельеф той части куда вставляешь(у меня вся процедура занимает 3 секунды). Футляр есть, но я им не пользуюсь и штырь валяется в боковой полке на двери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2004, 17:01  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

У меня тоже Викинг. Морковка очень удобно живет между сиденьем и порогом.
Ставлю всяко разно: и снаружи и сидя. Сидя не слишом удобно, но когда на улице дожик, то приходится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2004, 18:05  
Резидент
Резидент

10
  •  275

•  03 апр 2004, 21:53

•  900 миллиметров от монитора

Какой Гарант не помню!
Устанавливал дилер, по всем бумажкам записано!
Удобно загружать только сидя!
Вставляю редко, лежит где попало!
Гремит!
3 сек!
2500 с установкой!

Сообщение Добавлено: 21 сен 2004, 19:21  
Участник
Участник

0
  •  111
  • 51

•  31 май 2004, 01:04

•  Дубна

у меня точно такой же - без футляра, вставлять-вынимать не выходя из машины можэно только имея руки как у орангутанга и глаза как у улитки, если даже не вставать на колени, все равно об пороги запачкаешься, с дисками вообще беда - раз заклинило вусмерть, минут 40 шерудил ключом -никак, потом какой то иголкой вернул диски в положение пригодное для вставляния ключа (в белых брюках лежа на асфальте, светя фонариком в замочную скважину) с тех пор сначала вставляю ключ, потом замок, потом ключ аккуратненько вынимаю, чтобы диски не сдвинулись, чехла нету ( в десятке был) валяется сбоку от сиденья, все это конечно сильно затрудняет жизнь угонщикам, и все эти фичи не что иное как доп степени защиты, за что фирме производителю большое спасибо :smile_nod:

АТТ писал(а):
?