Sergey21 писал(а):
Подскажите во сколько вам обошлось ТО-1.
Работа и расходники соотв.
Спасибо,
Сергей
На прошлой неделе, Автоцентр-сити (MSK), бумажки не при мне, да и зачем они тебе, не грузись: цену мне назвали до того, как увидели машину: ~ 7500р. Что делали:
Масло- Castrol (их, $40, сказали, свое нежелательно, зальем, но претензии можем не принять), тек сальник в заднем мосте (я не заметил, замененили сами, по гарантии, съэкономили мне 177р ), а дальше типовой регламент (сход-развал, протяжка, etc.). Просил обратить внимание на проблемные моменты - по всем пунктам ответы такого сорта: а) это врожденное б) у некоторых бывает хуже в) должно устранится при ТО. г)Я сам заменил генератор (сдох в тверском лесу)- претензий не принимается, надо было записаться - приехать или записаться на эвакуатор- привезли бы, даже сколько-то км GM обязан оплатить д)Да, надо менять, но деталей нет - закажем - позвоним- запишем -приедете
Результат: хуже машина не стала, двигатель стал работать мягче (масло?), гарантия (иллюзия гарантии?) сохранена.
Мораль: относитесь к ТО как к части стоимости ШН. Или забейте.
P.S. Записывался за неделю, просили не сильно перебирать 3000, а то кирдык гарантии (у меня было 3050, прошло )
P.P.S. Слышал слухи, что у каких- то дилеров есть прогрессивная форма обслуживания - за определенную мзду ставят штамп о прохождении ТО, оного не производя. Деталей не знаю, но верю в наш менталитет.