Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Лампочки
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2004, 14:02  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86

•  30 мар 2004, 20:25

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Может я глючу и так должно быть, но у меня при включении фар и задней противотуманки не загораются лампочки на кнопочках, хотя конструктивно они вроде бы должны присутствовать. По крайней мере, на кнопке габаритов и передних противотуманок они работают.
Как-то на сервисе задал этот вопрос, мне ответили, что там лампочек в принципе нет и быть не должно.
Странно как-то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2004, 14:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Все там должно гореть! Кроме ближнего света!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2004, 14:07  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Лампочки перегорели. Идешь в магазин с электронными деталями и покупаешь "лампочку подсветки на 12 В" - там такие стоят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2004, 14:24  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Rem,
Цитата:
Как-то на сервисе задал этот вопрос, мне ответили, что там лампочек в принципе нет и быть не должно.
Странно как-то.

во гоньщики ... крышку от кнопки аккуратно сними.... и все увидишь. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2004, 14:25  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86

•  Волгоград

Serzh, а ближний тогда почему не должен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2004, 14:26  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86

•  Волгоград

А вдруг аккуратно не получится? :-)

Спросить-то проще - вон сколько народу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2004, 14:32  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Rem, а народ тебе скажет : Не умеешь иди к диллеру....
а вближнем лампочки нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2004, 21:26  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Эта проблема обсуждалась. Я в частности заморачивался с ним - посмотри в теме "Нет света". В принципе причуда в том, что вот этот двойной выключатель идет в двух вариантах - когда горит контролька включения ближнего и когда нет. Чтобы горело -нужен выключатель, на котором есть контакт № 4. А такой еще надо найти. В той теме, накоторую я ссылаюсь -Зигельшухер описывал, как это самому перепаять. Я вот купил выключатель без этого контакта, хорошо, что такой хоть нашел, да все не соберусь сделать. Напрягает, особенно когда противотуманки не выключишь -приходится догадываться - есть ближний или нет. Не сложно, конечно, пощелкать переключателями, но проще, когда все перед глазами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2004, 11:12  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

Вадим писал(а):
Эта проблема обсуждалась. Я в частности заморачивался с ним - посмотри в теме "Нет света". В принципе причуда в том, что вот этот двойной выключатель идет в двух вариантах - когда горит контролька включения ближнего и когда нет. Чтобы горело -нужен выключатель, на котором есть контакт № 4. А такой еще надо найти. В той теме, накоторую я ссылаюсь -Зигельшухер описывал, как это самому перепаять. Я вот купил выключатель без этого контакта, хорошо, что такой хоть нашел, да все не соберусь сделать. Напрягает, особенно когда противотуманки не выключишь -приходится догадываться - есть ближний или нет. Не сложно, конечно, пощелкать переключателями, но проще, когда все перед глазами.

Действительно, имеем в наличии два вида переключателей с 4-м контактом и без него, но отличаются они не наличием включени индикации ближнего света (зеленая полоска сверху на выключателе), а тем, что в выключателе с наличием 4-го контакта при включении зажигания загораются лампы индикации габаритов и ближнего света (пиктограммы). Вадим, не вводи людей в заблуждение, ни в каком выключателе нет лампы индицирующей включение ближнего света, на самой кнопке даже отверстия нет!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2004, 11:23  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А вот и есть отверстие. Даже закрытое пластиком желтого цвета. Причем на обоих - и на том, что стоит на машине, и на котором купил. А внутри, под крышкой кнопки, есть точно такие же отверстия под лампочку, как и на кнопке включения габаритов. У меня символы кнопок подсвечиваются только тогда, когда включены габариты, а народ пишет, что вот символ кнопки габаритов у них начинает подсвечиваться при включении зажигания.Так вот Зигельшухер и описывал, как он сделал перепайку, чтобы все включалось и светилось. На перепайку чего-то меня не хватает, ищу выключатель с контактом № 4, но у нас и без него найти трудно. Как сделаю - напишу, потому что хочу, чтобы этот индикатор светился, возможность есть. Может неправильно выразился, но в заблуждение никого не собирался вводить.