Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 дек 2004, 14:43  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера столкнулся с таким глюком: во время движения периодически загорается лампочка разряда АКБ, погорит минуты 3-4, затем гаснет. Сегодня повторилось тоже самое. До этого подобного не было. Протянул контакты на генераторе, но это ничего не изменило.
Если кто сталкивался с подобным, подскажите где смотреть в первую очередь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2004, 22:47  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 40

•  03 апр 2004, 00:05

•  Брянск

было подобное. У меня попадал тосол в генератор, и разъел там диодный мостик(вроде так называется). Заметили случайно на сервисе когда "замазывали" течь тосола... мостик заменил.
Ситуацию, аналогичную твоей мне описывал друг на ВАЗ 2110... Проблема была тоже в этом диодном мостике... Генератор работал с перебоями и, как следствие, загоралась лампочка.... однажды он просто не смог завестись...
ps мой новый диодный мостик сгорел через 2 часа после выезда из сервиса - оказался бракованый...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2004, 00:45  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 59

•  13 май 2004, 12:26

•  Новороссийск

Вопрос подробнейше освещен, но до конца так и не раскрыт здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=236

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2004, 10:11  
Участник
Участник

0
  •  50
  • 52

•  03 дек 2004, 10:35

•  Саратов

Rubio писал(а):
было подобное. У меня попадал тосол в генератор, и разъел там диодный мостик(вроде так называется).
Ситуацию, аналогичную твоей мне описывал друг на ВАЗ 2110... Проблема была тоже в этом диодном мостике... Генератор работал с перебоями и, как следствие, загоралась лампочка.... однажды он просто не смог завестись...

Вот вот, это все он, диодная сволочь. тоже самое было на 99,(теперь с появлением Ш.-Н. моя 99 стала полигоном для всякого рода личных технических испытаний) поменял два диодных моста. Последний производства Белоруссии держится уже год.

Ford Focus II 1.8 3d h/b
Но была Ш.Н.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2004, 10:35  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

BoSlv, щеточки проверь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2004, 11:38  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

san писал(а):
BoSlv, щеточки проверь

Генератор в целом проверить нада, чтоб сняли, проверили, починили, смазали и на место его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2004, 22:03  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Спасибо всем кто откликнулся с советом. Расскажу, чем дело закончилось.
Проверка на предмет подтекания тосола (да и при верхнем расположении генератора это маловероятно), качества контактов и т.п. ничего не дало. Зато на следующий день лампочка разряда стала уверенно загораться при полном прогреве двигателя и в дальнейшем уже не гасла.
Чертыхаясь, на одних габаритах, вечером доехал до гаража. Т.к. машине две недели от роду, то хоть и было интересно поковыряться самому, но решил не искушать лукавого, и на следующее утро поехал на гарантийку. Там, как я и предполагал, не стали себе сильно забивать голову, и заменили генератор. Вся процедура (от приезда до то как мне отдали машину) заняла не больше полутора часов, чем я был приятно удивлен, по сравнению с предыдущим моим опытом общения с Вазовским гарантийным сервисом. Разговорившись с мастерами, после окончания ремонта, пришли к выводу, что дело скорее всего в выпрямительном блоке.
Удивляет одно, до этого у меня было 4 НИВЫ, и ни разу у не было проблем с генератором. Ну да ладно, будем считать что просто не повезло.
С уважением Ярослав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2004, 21:34  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 54

•  05 дек 2004, 20:36

Передавайте привет от меня коллегам.Всегда приятно когда нас не только ругают,но и хвалят.А с генераторами дело обстоит так...это партия машин такая была.У нас в Новосибирске,ма их поменяли 8 штук.Машина вроде новая,а проблемы-старые,комплектующие-то с ВАЗа!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2004, 21:49  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Ага! Старые... У коллеги было до этого 4 Нивы а меня - 5 и не было таких проблем. если взялся делать и заявил, что будет хорошо,- держи слово. Проверяй хотя бы комплектующие. ВАааааЗовские... Если генераторы из Японии начнут возить, проще будет полностью пересесть на японскую сборку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2005, 16:37  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  10 фев 2005, 14:57

•  Питер

У меня тоже периодически пропадал заряд АБ. Дело кончилось тем, что я заглох, пересекая Невский пр... : Причина оказалась в неправильной (с перекосом) установке щеток на генераторе. Из-за этого пропадал контакт с кольцами. Это видно по износу щеток и контактному следу. Нормальная установка стала возможной только после исключения из конструкции резинового пыльника.
P.S. Кстати, таким же образом можно поставить щетки с регулятором от 2110 (родные - редкость).