Видимо я слишком много радовался и чрезмерно часто на вопрос "Ну как ШН?", отвечал "Отлично, я очень доволен!".
Темно, стоял на красном, загорелся зеленый, тронулся, слева наперерез летит Волга, вижу, останавливаюсь, пропускаю, трогаюсь, пересекаю две полосы, трамвайные пути, притормаживаю, удар, совсем темно, проясняется, развернуло на 120 градусов (как уже потом заметил - подлокотник на 90 град., по отношеню к сиденью), темная пятерка метрах в 50-ти. Я ЗВЕРЬ. Вылезаю, иду, хватаю, размахиваюсь, меня хватают, "не надо, плюнь на него, я все видел, ты не виноват, никто не пострадал".
Этому ****** биииип ******* 22 года, месяц за рулем, пятерка ВАЗ 80-х годов, нет габаритов, нет ближнего света - не работают, светофора он не видел. КАК МОЖНО НЕ ВИДЕТЬ КРАСНЫЙ СВЕТ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК??? Мать его. 19, пешеходов море с детьми!!!
А уроду повезло, он конечно не был пристегнут, поэтому его отбросило на сиденье пассажира.
Кто тут спрашивал про безопасность ШН? Не знаю по поводу лобового (надеюсь и не узнаю), но боковой удар (его скорость ... тащило его 50 метров, три раза развернув вокруг оси) машина выдержала достойно. Левое крыло, фара, бампер, капот, решетка радиатора - это ерунда, на замену. Очень плохо - лонжерон задрало вверх винтом (минус все левые стойки на пятерке), аж бачок жидкости омывателя выпрыгнул, но радиатор, его ветиляторы, тормозная система и т.д. вроде не пострадали, в общем уехал я своим ходом.
Да, я тоже жив и здоров, только левая рука слегка вывихнута (оказывается ГУР полезен не только на парковках) и шея, голова не поспела за резким разворотом туловища.

) Даешь зарядку по утрам!