Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Скоро 1000 км... впечатления
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 07:34  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 48

•  04 апр 2005, 06:51

•  Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот, вроде бы совсем недавно хвалилась покупкой новой машины... а на спидометре уже 800 с лишним км. Машина, конечно - зверь! Учитывая тот факт, что те дороги, по которым я езжу, развезло окончательно, я решила ездить в чистом поле и получаю от этого несказанное удовольствие! Те, кто пытается пролезть по так наз. дороге, смотрят с завистью на наш женский коллектив (я, дочка и две бабушки :smile_bigsmile: ) на грязнющей машине. Единственной проблемой в выходные оказалось следующее: выезжая, я вдруг обратила внимание, что горит значок брокировки дифференциала... Дергала-дергала ручку, но ни фига не получилось его разблокировать, а машинка-то жрет при таком режиме просто нереально! :smile_doh: Короче, пришлось мне ехать сначала за сервисной книжкой, потом к дилеру... Добрые дяденьки сжалились надо мной (у меня еще и ребенок в машине тусовался) и объяснили, что такая фигня часто встречается у ШНИВ, и оказывается (в мануале я ни слова об этом не нашла) блокировку и разблокировку надо производить только когда колеса стоят ровно... В общем, помогли, объяснили, никаких отметок в сервиной книжке делать не стали. Сейчас я уже научилась сама этот дифференциал блокировать и разблокировать (но все пока на повышенной передаче, для пониженной не было пока условий). Вот что хотела бы узнать: когда нужно менять масло (а то там наверняка залита какая-нибудь лабуда, хотелось бы что-то приличное налить)? Когда заканчивать обкатку? А, да, совсем забыла похвалиться: я купила чехлы (жалко салон мазюкать), очень красивые, специально для этой машины :smile_nod: Правда одела только один чехол на пассажирское сиденье (у меня сзади ребенок в кресле), чтобы не пачкалось. Все чехлы одеть так и не смогла, не разобралась пока, чего там в задних сиденьях откручивать надо....Застраховала КАСКО. Только техосмотр пока не прошла.... А так - я довольна. Жду сегодня дождичка :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 08:05  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

Ну что сказать... Вообщем если не хотите скорых проблем, уважаемая Saqat, надо бы мануал полностью читать....Это я про период обкатки нового автомобиля(по грязи)....и про замену масла(ТО1,ТО2...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 08:07  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Sagat, хочу добавить что лампа блокировки дифференциала может гореть иногда и при разблокированном дифференциале, в сырую погоду. Это глюк, проходит при высыхании. Масла (все) будут меняться при ТО-1, между 2-3 тысячами пробега. Раньше не стОит. Чем дольше обкатывать машину, тем лучше для нее. До ТО-1 особенно бережно к ней относится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 08:13  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Цитата:
Вот что хотела бы узнать: когда нужно менять масло (а то там наверняка залита какая-нибудь лабуда, хотелось бы что-то приличное налить)? Когда заканчивать обкатку?

Цитата:
Короче, пришлось мне ехать сначала за сервисной книжкой

Заголовок сообщения: Re: Скоро 1000 км... впечатления
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 09:40  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Sagat писал(а):
Ну вот, вроде бы совсем недавно хвалилась покупкой новой машины...

Насколько я помню(с лета не пользовался заблокированным дифференциалом), то раздаточная коробка имеет 5 положений:
1)нейтраль
2)дифференциал разблокирован, пониженная передача
3)дифференциал разблокирован, повышенная передача
4)дифференциал заблокирован, повышенная передача
5)дифференциал заблокирован, пониженная передача.
Видимо Вы заблокировали дифференциал и включили высшую передачу.-Ручка КПП влево-вниз, а не вправо-вниз.

Масло меняют первый раз на 1ТО, приблизительно 2000-2500км.Мне нравится Shell 5на 40, полусинтетика.На гарантийных СТО щас льют Мобил 10-40.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 09:54  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Sagat,
помогаю: Есть такая вещь - ПОИСК по этому форуму. При пользовании этой опцией СТОЛЬКО ПОЛЕЗНОГО омжно найти - и про обкатку, и про лампочку блокировки, и как включать-выключать оную...и еще много-много всего.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 09:57  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 48

•  04 апр 2005, 06:51

•  Московская область

Да, именно так и было. Дифф. был заблокирован на повышеной передаче и обратно разблокировать его никак не удавалось.... помогли :

Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 10:04  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Sagat писал(а):
Да, именно так и было. Дифф. был заблокирован на повышеной передаче и обратно разблокировать его никак не удавалось.... помогли :

Бывает : Я вот 1 раз на пониженной ехал и ехал, а машинка чтото не разгонялась и ревела... :smile_bigsmile: Вот перепугался то!!хе-хе
У меня дифф легко выключается, если чуть задом трогаться и колеса влево повернуть...Глючит наверное...

Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 11:38  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Sagat писал(а):
...оказывается (в мануале я ни слова об этом не нашла) блокировку и разблокировку надо производить только когда колеса стоят ровно...

Не, блокировку/разблокировку надо производить когдаколеса имеют разные угловые скорости. Говоря по-простому - в движении по кривой. Причем лучше это делать на небольших скоростях, на пониженной и ЗАРАНЕЕ, до того, так сказать

Sagat писал(а):
Да, именно так и было. Дифф. был заблокирован на повышеной передаче и обратно разблокировать его никак не удавалось....

Вообще-то не вижу смысла включать блокировку без включения пониженной. А на необкатанной машине даже вредно. Так что, рекомендую включать именно пониженную (ручку вперед, в правом положении) вместо блокировки и ехать на 1-ой не торопясь. Следи за оборотами, чтоб выше 2000-2500 не подскакивали и во-время переходи на 2-ю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 12:04  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

у меня прекрасно разблокируется, если сдать на зад чуток, а если назад и с поворотом, то вааще