Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 09:30  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88
  • 49

•  23 май 2005, 09:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток!
Я первый раз на этом форуме, потому что мне срочно нужна помощь. Заранее извиняюсь, если данный вопрос уже обсуждался, но у меня честно совсем нет времени на работе искать, да и не знаю, где.
Моей машине два года, пробег 40000. На ней давно глючит стрелка бензопоказометра, а отремонтировать времени нет, ориентируюсь на количество залитого бензина. Так вот проблема:
Вчера залил 20 литров и поменял топливный фильтр. Через 120 км машина начала себя вести так, как будто бензин закончился. То есть я глушу мотор, через минуту завожусь и еду метров 300, потом она глохнет. Через минуту еще 300 м. И так я доехал до заправки километров 5 и влил еще 20л. Проблемы исчезли. Но спустя еще 50км по трассе опять началось то же самое. Опять я рывками по 500м проехал уже километров 8 до заправки, влил еще 10л и опять все чудесно стало. А мне в выходные надо в Тамбовскую область ехать, за два дня намотается 1000км.
Проверял - бензин нигде не течет, время от времени стрелка показометра оживает и показывает, что еще где-то литров 15 осталось. Я разговаривал с хорошим механиком по телефону, он предположил, что за эти два года в бензобаке скопилось много грязи, и она постоянно там что-то забивает, поэтому нужно чистить бензобак.
Друзья! Если кто что знает по проблеме, напишите, пожалуйста, мне за несколько дней нужно успеть все исправить, а в наших сервисах механики порой впервые под капот Шеви-Нивы лезут, когда я к ним приезжаю. А я не специалист, мое самое большое достижение - поменял прокладку глушителя, когда деваться некуда было. Мне хочется точно проблему знать, чтоб быстро съездить на сервис и сказать - сделайте то-то и то-то.
Извините за сумбурное послание, очень надеюсь на помощь!
Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 09:34  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Analyzer, снимаешь бензонасос и меняешь приемный фильтр. Если не помагает, то меняй модуль зажигания. Чего-то у многих одновременно появились одни и теже неисправнорсти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 09:49  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88
  • 49

•  Москва

ВладимирG писал(а):
Analyzer, снимаешь бензонасос и меняешь приемный фильтр. Если не помагает, то меняй модуль зажигания. Чего-то у многих одновременно появились одни и теже неисправнорсти.

То есть фильтр на бензонасосе? Надо попробовать... Это вообще реально сделать самому человеку (то есть мне), который замечательно дружит с отвертками, и руки на месте, но нет никакого опыта ремонта? И вообще, если ехать на сервис (а видимо, придется, потому что свободного времени ноль), то сколько времени и денег может занять сия операция? И нужно ли чистить бензобак? Если да, то тоже - сколько времени на это уйдет и сколько примерно могут взять? Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 09:52  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88
  • 49

•  Москва

И еще... Как точно называется "приемный фильтр", я хочу через интернет найти, а по поиску "приемный фильтр бензонасоса" в разных вариантах ничего толкового не нахожу. Напишите, пожалуйста, точное наименование детали и, возможно, ее номер или там артикул, как они маркируются...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 09:53  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Самому менять займет минут 10-15, только надо заранее купить этот фильтр и в баке не должно быть больше половины бака бензина. На сервисе не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 09:54  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Analyzer, в тему "грешу на МЗ"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 09:57  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Сетка топливозаборника для бензонасосов Bosch... или десяточная сеточка, вот ее фотка в замасленном виде ((с) ВладимирG):
Изображение
на самом деле она белая :smile_nod: и мягкая :smile_wink:
снимаецца из салона - бак установлен под задним сиденьем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 10:05  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88
  • 49

•  Москва

Ага, спасибо! Под заднее сиденье я вчера лазил, пока разговаривал по телефону, мне сказали чтоб обязательно провода сначала отключить...
То есть, если я правильно понимаю, это либо сетка топливозаборника, либо модуль зажигания... Попробую поискать... "Десяточная сетка" это в смысле подойдет от десятки?
Да, посмотрел ветку "грешу на МЗ", почти ничего не понял :smile_nod:
Уж извините, просто это моя первая машина, и два года она не давала поводов лазить в нее самому... Поэтому для меня пока "Я думаю, что если бы был неисправен РХХ или ДПДЗ, то после замены свечей проблема должна была остаться? Лампочка СЕ не загорается" - это страшные непонятные ругательства :smile_nod:
Еще раз спасибо!
Но вообще, если у кого есть еще предложения или советы - с удовольствием выслушаю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 10:12  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Цитата:
"Десяточная сетка" это в смысле подойдет от десятки?

Да, если у этой десятки стоит Bosch'евский бензонасос... Главное (коренное) слово "Bosch", А не "десятка"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 10:22  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  88
  • 49

•  Москва

Ага, я вот нашел в интернет-магазине "Сетка бензонасоса 2110 BOSCH" за 50рублей... Это оно?