Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Записки ренегата
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 23:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
Автор темы
  •  574

  •  13 май 2004, 17:30

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
На правах(?) человека, проведшего более года в общении на форуме позволю себе начать новую тему - может кто ещё выскажется, куда и почему он пересел со Шнивы.

Начну с начала : .
Машина 04.2004г., куплена в «Автоимпорте». Инженер по гарантии там хороший парень, никогда не лепил отмазки, приходилось ждать только поставок от ДжиЭм.
1) Для начала поменяли коробку – дефектный синхр. 3 передачи. Ждал полтора месяца.
2) Сломался замок передней двери (пластиковая фитюля треснула). В Москва - Трансинвест починить не смогли, в итог сам сделал, выгнув тягу из толстой (5 мм) алюминиевой проволоки.
3) Перестала отрываться правая задняя дверь. В Москва - Трансинвест сделали, но через неделю она опять перестала отрываться. Причём, пытались взять за это деньги, но были отражены. Эту дверь лечили ещё 2 раза, пока в Москва - Трейдинвест не поменяли по гарантии замок.
4) По дороге в Крым треснула трубка подачи масла к гидронатяжителю цепи. Масло всё почти вытекло. Ощущения премерзкие – стоишь в украинской степи и не знаешь, что делать, как будто обосрался в чужом городе. Для тех,у кого такая беда приключится сообщаю, что можно эту трубку отломить, сильно пережать, чтобы масло из движка совсем не выгнало, долить масло (после этого случая всегда с собой возил «литрушку»), и продолжить путь в направлении ближайшего сервиса.
5) Заменили по гарантии пыльник левого внутреннего ШРУСа.
6) Тогда же заменили сальник этого ШРУСа – тёк, зараза.
7) Протянули подвеску – щелчки при повороте руля.
8 ) Самостоятельно заменил ДПЗД на оптический – заводка со второго раза достала.
9) Накрылся модуль зажигания. Купил ещё один про запас.
10) Накрылся катализатор. В Москва - Трейдинвест его выбили нафиг.
11) Сорвался шлаг с нижнего патрубка радиатора. Это – очевидный дефект именно конструкции, а не материала или сборки. И очень гиморный дефект.
12) Лопнуло лобовое стекло-без видимых причин.
13) Накрылся модуль зажигания.
14) Заменили расширительный бачок.
15) Потёк сальник редуктора заднего моста – как назло, заметил это через пару дней после окончания гарантии.
Под конец нашего общения стало мудить сцепление – если долго держать нажатой педаль сцепления, то передачи плохо переключаются. Наверное, цилиндр менять надо. Да и сама коробка стала вести себя не очень хорошо.
По ходу эксплуатации раздражала вибрация на некоторых режимах, гул на скоростях выше 110 км, визг в районе левой стойки лобового стекла (видимо, аэродинамический).
Пробег машины за чуть больше года составил 23000 км, неисправности были распределены более-менее равномерно.
Достоинства Шнивы знают все, но повторюсь.
1) Полный привод, и, соответственно, проходимость.
2) Отличная подвеска, ямы глотает, колею не чувствует, машина едет прямо без всякого напряжения со стороны водителя.
3) Хорошая эргономика водительского места.
4) Хорошие тормоза.
5) Ёще есть приятные моменты, но сейчас не о том.
Огромная проблема состоит в том, что при нынешнем качестве российских комплектующих покупка Шнивы может оправдываться только жесткой реальной или душевной потребностью в полном приводе. Использовать машину просто как городской автомобиль с возможность глубоких вылазок на природу ( в тёплое время года каждый почти выходной ездили на пруды, реки и озёра, имитируя рыбалку, за что я Шниве благодарен – объездил весь юг Подмосковья) у меня не получилось.
Необходимость смотреть, не течёт ли тосол или масло, терпеть подёргивания движка на хх, следить за сальниками и тревожиться о состоянии подшипников ступиц – надоело.
Поломки гидронатяжителя, МЗ, катализатора и аварийный слив тосола могут привести к ДТП (как это чуть не случилось у меня при отказе МЗ – просто движок заглох, и не заводился) либо к серьёзному ремонту двигателя. Стоит ли полный привод и относительный комфорт этого гимора, каждый пусть сам решает.
Везде, где я ни ездил, встречал людей на всевозможных ВАЗах и старых иномарках. И понял – главное не привод, а умение и наглость водителя. Если, конечно, не лезть в лесовозную колею. Впрочем, и обычной Шниве там не место.
Я ещё при покупке Шнивы с интересом смотрел на Форд-Фьюжн, но тогда Шнива стоила 10000 долл., а Форд в хорошей комплектации – почти 20. После нового года Форд перешел из евро в долл. и цена стала приемлемой. Осталось заказать Фьюжн и продать Шниву. Форд вместо 90 дней по договору приехал через 50, а Шнива прдавалась три недели, но в конце-концов всё сложилось нужным образом.
Поставив защиту на Форд, поехал проверять проходимость в тех местах, где катался на Шниве. По любой грунтовке с небольшими лужами идёт совершенно спокойно. После дождей собираюсь проверить, как будет ехать с цепями, но цепи еще не выбрал. Может, кто подскажет, где есть выбор?
Кроме того, что в Форде всё работает, приколол тот факт, что из самой Великобритании пришло письмо с поздравлением и с обширной анкетой по качеству продажи, обслуживания и собственно автомобиля.
После общения с Шнивой просто прусь от этой компактной универсальной машинки.
Чего и всем желаю!

_________________
Крепкой руки и верткого руля вам, товарищи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Записки ренегата
Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 23:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
  •  455

  •  26 июл 2004, 16:56

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
'Стартует Fusion / Фьюжн 1,6 довольно резво, спокойно набирая 60 км/ч на двух нижних передачах. При приближении стрелки тахометра к "красной" зоне рев двигателя начинает "напрягать" - его отчетливо слышно даже сквозь звуковую завесу приличной аудиосистемы, прибавляющей громкость с ростом скорости. Работа ручкой КП никаких неудобств не доставляет - передачи включаются четко и быстро. Но для агрессивной езды не хватает самой малости - площадки для левой ноги водителя, так что конечность постоянно приходится держать в полусогнутом состоянии, что активной работе со сцеплением не способствует.
Оказалось, что Fusion / Фьюжн, несмотря на "джиперскую" внешность, все же рассчитан на хорошие дороги - мягкая короткоходная подвеска обеспечивает пассажирам достойный комфорт, справляясь с мелкими неровностями, но когда стрелка спидометра переваливает за 80 км/ч, Fusion / Фьюжн начинает ощутимо "козлить" даже на стыках мостов. Тем не менее, несмотря на относительно высокий центр тяжести, он мало поддается боковым кренам. Конструкторам "Ford / Форд" удалось настроить подвеску автомобиля так, что даже на крутых виражах и при резких перестроениях он уверенно держит заданную траекторию. Однако подобными маневрами лучше не злоупотреблять - сиденьям явно не хватает боковой поддержки, так что и водитель, и пассажиры (особенно задние) могут запросто потерять точку опоры, а скользкие кресла лишь усугубляют положение.
На Fusion / Фьюжн установлена компактная задняя подвеска, в которой пружины и амортизаторы действуют раздельно. Однотрубные амортизаторы, упирающиеся в наружный край кузова, стоят практически вертикально, в то время как компактные и жесткие пружины установлены под полом. Это благоприятно повлияло на размеры багажного отделения, но при этом подвеска также распределяет воздействия, поступающие с пружин и амортизаторов, на разные участки кузова, что способствует большей управляемости автомобиля, которая, без сомнения, стала одним из самых важных достоинств Fusion / Фьюжн. Острый и легкий руль помогает при парковке, а в развороте машина без проблем "вписывается" в 10-метровую проезжую часть, кроме того, между крайними положениями руля всего 3,5 оборота.
Если в городском режиме Fusion / Фьюжн показал себя исключительно только с хорошей стороны, на трассе его "озорной" характер резко меняется - "сотню" он набирает так же легко, но после переключения на пятую передачу от этой легкости мало что остается. Со 100 до 120 км/ч он разгоняется чуть меньше 10 секунд, так что об ускорениях придется забыть. Конечно, можно переключиться пониже, но тогда, опять же, придется терпеть не очень приятный для слуха рев двигателя. Высокие скорости Fusion / Фьюжн тоже не любит. Хотя по паспорту 1,6-литровый Duratec способен разогнать его аж до 180 км/ч, подобные подвиги лучше не повторять - уже после 140 км/ч проявляется очередная акустическая неприятность - в массивных колесных арках начинает подвывать ветер. Кроме того, ощутимые встряски на каждой неровности перебивают всякое желание ускоряться дальше. Тем не менее стоит отметить, что даже на пределе Fusion / Фьюжн продолжает уверенно держать дорогу, адекватно реагируя на движения рулем.
Самое большое разочарование ждало на проселке. Более-менее простые участки Fusion / Фьюжн пусть с трудом, но преодолевал, однако стоило свернуть на неукрепленную насыпь, которую, кстати, без проблем преодолела вазовская "десятка", как он тут же "зарылся" - в "низах" двигатель тянуть отказался и заглох, а при "раскручивании" тут же сорвался в пробуксовку. Так что, несмотря на псевдовнедорожную внешность и высокий клиренс, ни о каком off-road и речи быть не может.

В общем, после общения с новым Ford Fusion / Форд Фьюжн остается двойственное впечатление: с одной стороны - отличный объемный городской автомобиль с привлекательным дизайном и внутренним исполнением, но с другой - на трассе он ведет себя чуть лучше, чем отечественная "десятка" с менее мощным 16-клапанным двигателем (но она стоит в два раза дешевле). Кроме того, зачем такому автомобилю высокий дорожный просвет и 15-дюймовые колеса, если он может беспрепятственно передвигаться только по крепкому покрытию, уж не на бордюры ли лазить? В общем, вопросов больше, чем ответов.'

И тебе всего хорошего. Правда непогятно зачем ты покупал Шниву? Видимо, только потому, что на Фьюжн не хватало. Не обижайся, но карман - плохой советчик и руководствуясь его советами часто будешь испытывать разочарования... Желаю, чтобы Фьюжн оказался той самой желанной иностранной машиной.

_________________
Америка-фуфло!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 04:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5162
  • 65

  •  23 янв 2004, 13:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Присоединяюсь к Артисту. Наверное у Станислава на Шниве было ну очень неудачное "расположение звезд" - слишком много поломок и изначальные сомнения в правильности выбора (это весомо в отношении любой машины), что и предопределило решение расстаться с ней. Когда начнет ломаться Форд и не поедет туда, куда хотелось бы - Шнива еще вспомнится типа - эту поломку в гараже сам бы мог элементарно сделать и проехать - а вот на иномарку где чего взять, да и когда и кто бы чего исправил.Ладно если удачно попался, в смысле ремонта, а если как со Шнивой? Ну чуть попозже, не сразу- все равно от этого не легче.

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 08:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  3062
  • 49

  •  27 янв 2005, 13:23

  •  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
ну стало быть - не Ваше...
а вообще имхо любая машина "чувствует" к себе отношение

_________________
Если не знаете, чем заняться, уходите – быстро и с озабоченным видом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 09:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    20
  •  551
  • 71

  •  20 янв 2004, 14:48

  •  МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
Станислав, Глядя на твою аватару и не скажишь что ремонт своей машины, который можно выполнить самостоятельно, не доставляет тебе удовольствия. Со Шнивой тебе просто не повезло, видимо не твоя это машины. У меня за 10 месяцев и 14000км. тоже не обошлось без неисправностей (на 11000 поменял по гарантии нижние шаровые и один из пыльников ШРУСа) но машиной я доволен. Правда начали возникать проблемы с замком задней правой двери, но ничего думаю на ТО-2 эту проблему решат. К стати на счет дверей и замков. У моего зятя навароченный BORA ценой под 30 килобаксов. Так вот за полгода ему уже дважды : меняли замок водительской двери. Теперь собираются менять ее : : : петли (ну не хечет она закрываться как положено и все тут). А ты говоришь у Шнивы плохое качество. Кому как повезет. Не дай бог конечно, но и с твоим ФОРДом могут быть проблемы. Желаю чтобы ФОРД оказался твоей машиной и проблем у тебя с ним не было.

_________________
Темно-серый GLS К449РО97


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 09:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1410
  •  3157
  • 57

  •  10 сен 2004, 11:12

  •  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Хочу сказать Станиславу, что это форум любителей и владельцев Шнивок :smile_bigsmile: , поэтому признания в любви к другим авто здесь вряд ли прокатят : . Мой шевик меня просто достал, отчеты о том, что ломалось и как, есть и в старом и вновом форумах. Он не хотел ездить подо мной с первой сотни км :. Сам я теперь езжу на б/у Пинине, потому что заболел ПП (на новый не хватило). О затратах на приобретение писал в "курилке", удалось взять гораздо дешевле рыночной цены, поэтому спокойно, пока, отношусь к тратам. В дополнение к моему первому сообщению скажу, что поменял еще и задние АММО на KYB по 42 евро, стояли родные прошли 85 000 (так я и на шниве менял пару через 15000) :smile_nod: . Про отношение к машине - у меня до сих пор к ней хорошее отношение, плохое отношение к исполнению :smile_bigsmile: . ИМХО пока не поменяется принципиальный подход к входному качеству, даже двигатель от ГМ и Асиновская коробка не спасут :. Вот они то ломаться будут крайне редко :smile_bigsmile: . Всегда найдутся экземпляры, про которые будут говорить - не повезло. А собственная исключительность в данном случае радует мало.

_________________
Теперь совсем короткую дорогу подсказать не смогу. Могу подсказать дорогу по короче:):):)!
Корабь-Terracan 2.5 TD АТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 09:39  
Резидент
Резидент

    10
  •  520

  •  27 янв 2004, 23:31

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Станислав,
Очень понимаю позицию Станислава, читаю - про мою нивку пишет.
И выводы правильные.
Для меня ПП - просто необходимое условие для единственной (подчеркиваю) машины. Пересел с нивы, знаю что ожидать от ШН.

_________________
Всё пройдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 09:55  
Старожил
Старожил

    90
  •  1079
  • 53

  •  21 июл 2004, 12:31

  •  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
mapper писал(а):
Станислав,
Очень понимаю позицию Станислава, читаю - про мою нивку пишет.
И выводы правильные.
Для меня ПП - просто необходимое условие для единственной (подчеркиваю) машины. Пересел с нивы, знаю что ожидать от ШН.


http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=35182
Нечего добавить, присоединяюсь. Нравится за возможности, плюёшься на полуфабрикат который нужно ещё напильником пообрабатывать (забыли в мануале указать : ).
Умиляет борьба за качество, ну прямо как война какая в социалистическом обществе, еще соревнование наверно между бригадами есть :smile_bigsmile: ,а качество как то в этой борьбе уходит на второй план, главное процесс и так ... отдельные недостатки на светлом пути... : .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 13:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1970
  •  7876

  •  02 апр 2005, 15:18

  •  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Опять старые проблемы...ЧТО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ ОТ НОВОЙ МАШИНЫ (ВСЕДОРОЖНИКА) ЗА 310000 р. ?????????????????
А в умелых руках - и х*й - балалайка !
Люди, вы в России живете, з/п рРоссийская и проблемы Российские.
ИМХО

_________________
Люблю жену и ребенка! skype - ulovisty
Нация которая не помнит своей истории и не ассоциирует себя с ней, обречена на забвение и вымирание.
Рыболовный магазин http://www.уловистый.рф


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 14:19  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
  •  533
  • 53

  •  29 дек 2004, 17:04

  •  Украина, Сумы

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник,

Цитата:
Люди, вы в России живете, з/п рРоссийская и проблемы Российские

:smile_bigsmile: и как америкосов опозорили : : :

_________________
Нет - жезлу! Нет - гвоздю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: