Станислав немного опередил меня с темой, но все равно, если не возражаете, вынесу её на обсуждение отдельно. Может и длинно слишком, но пишу все. Что накопилось!
Не зря некоторые автомобили сравнивают с женщинами… Так вот моя история началась так:
В апреле 2004 года было тоскливо и грустно, т.к. начинался дачный сезон (рыбалка шашлычок, веселая компания однокурсников), а вот перспектива ехать в очередной раз 160 км на старом, пукающем и спотыкающемся от старости рейсовом ПАЗике не радовала… Как начнешь вспоминать этих бабушек попутчиц вечно недовольных, запах выхлопа, скорость 60 км/час по Новориге, аж плохо становится. Но дачу люблю и приходилось ездить.
Так вот сижу я дома. Пишу прогу дипломную на Delphi, и думаю о вонючем ПАЗике… И совершенно неожиданно звонит мне старый приятель и говорит: «Леха, блин, такой шанс, Шниву в кредит, 6% годовых, только на этой неделе, но только если две сразу, банк 1 ОВК, блат у меня там, давай даже не думай отказываться, поехали срочно прямо сегодня, ведь всего 1500 у.е. отдать надо!!!» Ну я посидел, подумал секунды 2

, человек надежный, не доверять причин нет, короче взял денег и поехали мы становиться счастливыми обладателями…
Приезжаем на небольшую площадочку, в Митино, выходит лицо кавказской национальности и рассказывает нам, что тачки отличные, установлены на них сидушки нештатные, подогревчик, обвес, прожектора на кенгурую, все дела… Покатались, понравилось. Стал я конкретную выбирать их нескольких, хожу смотрю, и тут…стоит ОНА, вишневая, стеклышки в тонировочке, зайчики солнечные бегают, как будто помигивает. Глазки строит. Короче, любовь с первого взгляда. Ну и поехали оформляться.
Первые три месяца все отлично до ТО-1, радовала меня и комфортом и поворотливостью и проходимостью… потом вдруг, бах, резко начался громкий призвук снизу, навернулся катализатор. Позже начались сопли заводские. Ну ничего, думаю, машинка ещё «маленькая», сопли подотрем, ручки дверные починим, стеклоподъемники тоже и т.д.
ТО-1 (АЦсити), показываю все, что не работает. Без проблем, все сделали, починили, а вот катализатор, сказали поменяют, только когда приедет эксперт с завода, а приедет он только через месяц… Через месяц оказалось, что ещё через месяц, и т.д.
Вобщем музыку погромче, и ничего не слышно. А потом само прошло, когда весь. Катализатор весь сам вылетел.
До ТО-2 вроде все ничего, да вот только поменял я на своей Шнивке блок вентиляторов.
А вот потом, когда, можно сказать, пора влюбленности прошла, началось «замужество»

))… Вот тут-то все и началось! Подряд!!! То у неё течка из двигла (трубка гидронатяжителя – 2 раза), то течка из помпы, то МЗ, то ДПДЗ, то ДМРВ, то бензонасос и ещё полный список ремонта на 32000 деревянных в общей сложности… За что она на меня так обиделась, не знаю… То ли за то, что стукнул её в мае 2004, но ведь совсем чуть-чуть по неопытности… А если серьезно, то. видимо мастер, который собирал мою машину был то ли сильно пьян, то ли обижен на жизнь и решил всем отомстить, плохо собирая некоторые части…
Короче 25000 км, уже не девочка, но ещё совсем не старая, а ведет себя так, как старая хворающая бабанька…
Есть у меня мечта с детства: Toyota Land Cruiser… Сижу я на первых майских праздниках на даче, у меня сломан в очередной раз МЗ. Я расстроен. Поменял МЗ, намыл её, напалиролил… и пока мыл, думаю: «А что…у меня высшее образование… вроде и деньги нормальные платят, жить можно, да ещё и гараж продал, который был мне совсем не нужен, деньги есть, а не попробовать ли…». Приезжаю в Москву, открываю газету, ищу: … тааак, 98 год, 220000 км., не подходит, дальше, 97 год, 160000, три двери. Тоже не то… 98 год, 126000 г., 5 дверей, зеленый, вроде ничего, надо глянуть. Приезжаю смотреть, не понравился… Смотрю в Интернете, короче нашел я Прадика 98 года, 116000, 5 дверей, серебристый, музыка отличная, 3.4 литра, бензин, 178 лошадок, АКПП, кондей, кряколка, обвес, тонировочка, и т.д. Понравился. Привез его посмотреть в Ленд Крузер клуб в Тушино, куда меня отправил мой знакомый на крузере 100, ребятки посмотрели, сказали, все супер!!! Надо только поменять лобовое стекло и тойку стабилизатора. Занял немного денег, добавил и ….
Вобщем теперь у меня не капризная Шнива, а надежный друг Крузер.

Надеюсь он меня не разочарует. :
Но свою Щнивку буду помнить всегда!!! Она очень помогла мне в самых разных делах. Дом. Работа. Дача. Родственники. Рыбалка. Активный отдых и т.д.
Продаю после 19 числа…как только заплачу последний взнос по кредиту… С форума уходить не буду, т.к. могу все-таки что-то про неё рассказать и обсудить.
Всем спасибо.