Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 17:07  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  68
  • 41

•  07 апр 2005, 12:33

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Станислав немного опередил меня с темой, но все равно, если не возражаете, вынесу её на обсуждение отдельно. Может и длинно слишком, но пишу все. Что накопилось!

Не зря некоторые автомобили сравнивают с женщинами… Так вот моя история началась так:
В апреле 2004 года было тоскливо и грустно, т.к. начинался дачный сезон (рыбалка шашлычок, веселая компания однокурсников), а вот перспектива ехать в очередной раз 160 км на старом, пукающем и спотыкающемся от старости рейсовом ПАЗике не радовала… Как начнешь вспоминать этих бабушек попутчиц вечно недовольных, запах выхлопа, скорость 60 км/час по Новориге, аж плохо становится. Но дачу люблю и приходилось ездить.
Так вот сижу я дома. Пишу прогу дипломную на Delphi, и думаю о вонючем ПАЗике… И совершенно неожиданно звонит мне старый приятель и говорит: «Леха, блин, такой шанс, Шниву в кредит, 6% годовых, только на этой неделе, но только если две сразу, банк 1 ОВК, блат у меня там, давай даже не думай отказываться, поехали срочно прямо сегодня, ведь всего 1500 у.е. отдать надо!!!» Ну я посидел, подумал секунды 2 :smile_nod:, человек надежный, не доверять причин нет, короче взял денег и поехали мы становиться счастливыми обладателями…
Приезжаем на небольшую площадочку, в Митино, выходит лицо кавказской национальности и рассказывает нам, что тачки отличные, установлены на них сидушки нештатные, подогревчик, обвес, прожектора на кенгурую, все дела… Покатались, понравилось. Стал я конкретную выбирать их нескольких, хожу смотрю, и тут…стоит ОНА, вишневая, стеклышки в тонировочке, зайчики солнечные бегают, как будто помигивает. Глазки строит. Короче, любовь с первого взгляда. Ну и поехали оформляться.
Первые три месяца все отлично до ТО-1, радовала меня и комфортом и поворотливостью и проходимостью… потом вдруг, бах, резко начался громкий призвук снизу, навернулся катализатор. Позже начались сопли заводские. Ну ничего, думаю, машинка ещё «маленькая», сопли подотрем, ручки дверные починим, стеклоподъемники тоже и т.д.
ТО-1 (АЦсити), показываю все, что не работает. Без проблем, все сделали, починили, а вот катализатор, сказали поменяют, только когда приедет эксперт с завода, а приедет он только через месяц… Через месяц оказалось, что ещё через месяц, и т.д.
Вобщем музыку погромче, и ничего не слышно. А потом само прошло, когда весь. Катализатор весь сам вылетел.
До ТО-2 вроде все ничего, да вот только поменял я на своей Шнивке блок вентиляторов.
А вот потом, когда, можно сказать, пора влюбленности прошла, началось «замужество» :smile_nod:))… Вот тут-то все и началось! Подряд!!! То у неё течка из двигла (трубка гидронатяжителя – 2 раза), то течка из помпы, то МЗ, то ДПДЗ, то ДМРВ, то бензонасос и ещё полный список ремонта на 32000 деревянных в общей сложности… За что она на меня так обиделась, не знаю… То ли за то, что стукнул её в мае 2004, но ведь совсем чуть-чуть по неопытности… А если серьезно, то. видимо мастер, который собирал мою машину был то ли сильно пьян, то ли обижен на жизнь и решил всем отомстить, плохо собирая некоторые части… :smile_doh:
Короче 25000 км, уже не девочка, но ещё совсем не старая, а ведет себя так, как старая хворающая бабанька…

Есть у меня мечта с детства: Toyota Land Cruiser… Сижу я на первых майских праздниках на даче, у меня сломан в очередной раз МЗ. Я расстроен. Поменял МЗ, намыл её, напалиролил… и пока мыл, думаю: «А что…у меня высшее образование… вроде и деньги нормальные платят, жить можно, да ещё и гараж продал, который был мне совсем не нужен, деньги есть, а не попробовать ли…». Приезжаю в Москву, открываю газету, ищу: … тааак, 98 год, 220000 км., не подходит, дальше, 97 год, 160000, три двери. Тоже не то… 98 год, 126000 г., 5 дверей, зеленый, вроде ничего, надо глянуть. Приезжаю смотреть, не понравился… Смотрю в Интернете, короче нашел я Прадика 98 года, 116000, 5 дверей, серебристый, музыка отличная, 3.4 литра, бензин, 178 лошадок, АКПП, кондей, кряколка, обвес, тонировочка, и т.д. Понравился. Привез его посмотреть в Ленд Крузер клуб в Тушино, куда меня отправил мой знакомый на крузере 100, ребятки посмотрели, сказали, все супер!!! Надо только поменять лобовое стекло и тойку стабилизатора. Занял немного денег, добавил и ….

Вобщем теперь у меня не капризная Шнива, а надежный друг Крузер. :smile_bigsmile: Надеюсь он меня не разочарует. :
Но свою Щнивку буду помнить всегда!!! Она очень помогла мне в самых разных делах. Дом. Работа. Дача. Родственники. Рыбалка. Активный отдых и т.д.

Продаю после 19 числа…как только заплачу последний взнос по кредиту… С форума уходить не буду, т.к. могу все-таки что-то про неё рассказать и обсудить.

Всем спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 23:36  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Ну и самое главное-то, почем взял? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 23:42  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 39

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Да, блин, не повезло тебе, непруха какая то!

Ты меня конечно извини, но что то мне подсказывает, неспроста она у тебя так сыпалась. Может обкатывал неправильно, насиловал, ломал и калечил? Если нет, то наверное виноват не ты, а тот факт, что брал ты ее в хач-салоне. Х.З., что за машины у них. Тем более такой сладкий кредит неспроста, значит надо было им срочно от этих машин избавиться.

И еще я не понял, как это у тебя катализатор забился уже на первых тыс.км, да еще при этом ГРЕМЕЛ, а потом сам ВЫСКОЧИЛ? ИМХО бред какой то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 05:49  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

----С ХАЧ- Салонами это в точку : . Они ни когда небыли честными, хотя пытаются внешне всё оформить как в цивильных салонах - даже менеджеров нанимаю руских (чтоб клиентов не отпугнуть).
----Ещё раз (и на этом форуме) скажу - проходила где то в газетах инфа - некоторые фирмы грешат сбытом не ликвидных машин (не только ШНив). То есть на заводе не прошедшие ОТК - скупаются такими дельцами за более дешовую цену и продаются ПОЧТИ за рыночную - навар конечно сами понимаете какой.
: ----Поэтому некоторые (в очередной раз забывая пословицу про сыр) ловятся.
Потом на форуме появляется очередной товарищ с перечнем поломок. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: ...громыхание катализатор....
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 07:55  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 51

•  03 мар 2005, 18:37

•  Челябинск

GRIHANICH писал(а):
Да, блин, не повезло тебе, непруха какая то!

Ты меня конечно извини, но что то мне подсказывает, неспроста она у тебя так сыпалась. Может обкатывал неправильно, насиловал, ломал и калечил? Если нет, то наверное виноват не ты, а тот факт, что брал ты ее в хач-салоне. Х.З., что за машины у них. Тем более такой сладкий кредит неспроста, значит надо было им срочно от этих машин избавиться.

И еще я не понял, как это у тебя катализатор забился уже на первых тыс.км, да еще при этом ГРЕМЕЛ, а потом сам ВЫСКОЧИЛ? ИМХО бред какой то.

У меня также было с катализатором. Товарищ не врет :-) Гремел-гремел. Новый дорого стоит, я так ездил. Потом приехал к ребятам в сервис, они его убрали и поставили вставку, вместо него. Так вот катализатор был ПУСТОЙ.Проверили трубу всю выхлопную, движок не задушен, работает хорошо. Выходит прогорело все что было от катализатора и выдуло. Правда и время прошло около полугода и накатано за это время было тысяч 15 км. ШНИВА 2003 г. выпуска

Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 08:40  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
Приезжаем на небольшую площадочку, в Митино, выходит лицо кавказской национальности и рассказывает нам, что тачки отличные, установлены на них сидушки нештатные, подогревчик, обвес, прожектора на кенгурую, все дела…

ага, а остальные "дела" примерно такие - его родственник или друг из диаспоры работает в сервисе на Варшавке или ещё где. Вот именно там к моменту установки "прожекторов на кенгурю" и оказалась половина заводских деталей и безномерных агрегатов, а их место заняли восстановленные, некондиционные и т.п. (это ещё если машина с автовоза например не падала во время транспортировки). А вы как думаете, почему машины с "кенгурями" стОят обычно на маленьких площадочках почти столько, сколько без оных у официала? От любви к искусству, что ли? Не обольщайтесь.
Выявить всю эту "химию" на глаз - невозможно. Руки у них, как правило, на самом деле золотые и уровень мастерства соответствует уровню хитрости. Растворитель 646 и кисточка мёртвую КПП внешне превращают в абсолютно новую в умелых руках за полчаса. Что армяне-потомственные чеканщики могут с кузовом сотворить - фантастика. Я одну компанию знал - давненько приложил свою 6-ку и попросил их сделать так, чтоб было всё, как раньше. Они мне даже потёки мовиля вокруг поворотника обратно нарисовали.
Общий вывод - не покупайтесь на необъяснимую дешевизну. просто так никто ничего дёшево не продаст.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 15:05  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 39

•  Новомосковск

Недавно разговорился с мастером в сервисе. Речь шла о том, что качество Вазов все хуже и хуже. У моего отца 21011 проездила 12 лет без единой поломки, только аккумулятор на 11 году сдох, батя просто не знал, что его надо подзаряжать иногда в таком возрасте. Он вообще знал только куда бензин заливать и все! Родители до сих пор вспоминают ту машину со словами: "Вот это было качество!"

Сегодняшние Жигули разваливаются на глазах. Приятель купил 7-ку. Через месяц лопнула сварка в кронштейне переднего сиденья. Заварил. Еще через месяц на трассе ОТВАЛИЛСЯ стабилизатор поперечной устойчивости! Просто взял, и выскочил с левой стороны из своего крепления.

Так вот мастер сказал: "Ну чего ты хочешь? Раньше за качеством на Вазе следили. А сейчас эти Жигули собирают даже (внимание!) В МОСКВЕ!!!" Я говорю, ты чего, с сосны упал. На что он ответил, что об этом никто не знает. Подпольные сборочные производства покупают кузова, движки и прочие детали и собирают из них Жигули!!!

Кто нибудь слышал про такое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 15:07  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Я это слышал лет 10 тому назад... ИМХО щас такого нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 15:09  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 39

•  Новомосковск

FunTic, Мне интерестно, как объяснить тот факт, что ШНиву обещали продавать ТОЛЬКО через сеть фирменных салонов. Откуда их берут хачики?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2005, 15:22  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Не знаю... Наверно сами кузова варят... : : :

Есть официальные диллеры, а есть неофициальные...