Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 65 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Троит движок
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 12:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  41
  • 48

•  27 янв 2005, 12:59

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Пробег 19 000 км. Сегодня замерили компрессию двигателя 1,3,4 цилиндры 11,2 а вот 2 - 5.
Мастер сказал что у тебя либо клапан сгорел, либо колечки.
Позвонил на станцию по гарантии, говорят приезжай будем смотреть, но если у тебя сгоревший клапан будет кирпичного цвета это значит плохой бензин и по гарантии его менять не будут. Ездил я все это время только на 95.
:?

Заголовок сообщения: Re: Троит движок
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 13:23  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

Volgar писал(а):
Пробег 19 000 км. Сегодня замерили компрессию двигателя 1,3,4 цилиндры 11,2 а вот 2 - 5.
Мастер сказал что у тебя либо клапан сгорел, либо колечки.
Позвонил на станцию по гарантии, говорят приезжай будем смотреть, но если у тебя сгоревший клапан будет кирпичного цвета это значит плохой бензин и по гарантии его менять не будут. Ездил я все это время только на 95.

А если "залегли" кольца, то... плохие кольца и по гарантии их менять не будут. Старая песня совкового автопроизводителя "о главном".
Налей немного масла в 2-й цилиндр и снова замерь компрессию, если повысится, стало быть кольца "залегли". Единственное чем могу утешить.
А так - сочувствую!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2005, 13:39  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

А свечи не менял? Они первые бьют тревогу о качестве топлива и тихо "троя" обычно помирают в этом случае. А налёт красный скорее всего присутствовать будет, вопрос в его количестве (качестве :smile_cool: ). И чудес не бывает, может ГК заклинило и он не даёт плотно клапану в гнездо сесть. Если свечи и каталитический нейтрализатор в норме, экспертиза будет в случае конфликта на твоей стороне. Нейтрализатор не выдержал бы намного раньше, чем клапан! Если это конечно он. А так паталогоанатом лучший диагност. Шутка. Удачного разрешения беды и не ведись на запугивания, они не правы и боятся геморроя для себя. Испугается клиент (и не будет у них проблемы : ). Пусть то, что этот спец наговорил, на бумажке напишет! И это их необходимость доказывать, что не гарантийный случай! Есть экспертиза в неудачном раскладе наконец (не ихняя, якобы сделанная, а независимая, в любом регионе есть, а то и не одна, станция в итоге и её оплатит). При условии конечно если ТО делал вовремя и на масле не экономил. Дешёвая или тем более палёная минералка легко каналы ГК могла забить. Но на гарантии это проблемы станции и тех кто проводил ТО! Отпишись по результату!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2005, 12:09  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  41
  • 48

•  27 янв 2005, 12:59

•  Чебоксары

Вчера отогнал машину. С мастером замерили компрессию таже беда.
Сразу сгонял в магазин, купил один впускной один выпускной клапаны, маслосъемные колпачки, притирочную пасту, прокладки.
Звонят вечером ваша машина готова. Приехал показали мне тот злосчастный клапан со сколом и еще один с маленькими раковинами, так что мне их два заменили. Работа прошла по гарантии.Сделали хорошо молодцы, компрессия на теперь 13 вместо 5, машина не троит, даже тяга немного появилась. Удачи. В555АУ 21RUS

Заголовок сообщения: Троит движок
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 09:59  
Резидент
Резидент

10
  •  168
  • 33

•  21 авг 2010, 14:18

•  Сыктывкар

Здраствуйте , у меня Нива шевроле 2006 года, недавно стал замечать что двигатель стал троить, когда прогревается это меньше заметно становится, на родных свечах проехал 40 тысяч неменяя ,может из за них троить? Какие еще есть варианты подскажите? Стоил ли вобще менять мне свечи?
Заодно хочу спросить, на БК выдаёт ошибку 0328 низкий/высокий шум двигателя.... Что это может означать ,кто знает обьясните пожалуйста...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:02  
Резидент
Резидент

10
  •  168
  • 33

•  Сыктывкар

И сразу хочу еще спросить , какой лить бензин лучше 92 или 95 вот честно даже незнаю, склонен к 95-ому...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:05  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Свечи надо поменять, компрессию померять, поиском по форуму воспользоваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:07  
Резидент
Резидент

10
  •  168
  • 33

•  Сыктывкар

Компрессию померяю, но думаю с ней всё в прорядке, просто троит чуток двигатель, как прогреется троит но оч мало, заметно что ручка трясётся КПП немного и всё, а на холодную очень заметно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:18  
Резидент
Резидент

30
  •  169
  • 41

•  12 окт 2011, 07:40

•  Прокопьевск

Денис777 писал(а):
И сразу хочу еще спросить , какой лить бензин лучше 92 или 95 вот честно даже незнаю, склонен к 95-ому...

В нашей местности заправщики рекомендуют 92, особенно владельцы и знакомые владельцев АЗС...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 10:21  
Резидент
Резидент

10
  •  168
  • 33

•  Сыктывкар

Ну незнаю, я уже год лью 95, и машина заметно едит лучше, и в книжке по эксплуатации написано лить 95, вот я и лью, просто сам учился на автомеханика у нас был предмет по ГСМ вот там преподаватель говорил что нужно лить бензин только тот что написан заводом изготовителем, а я не думаю что 95-й у нас такое фуфло, и не соответсвует стандартам, так бы его давно уже убрали, значит он входит в нормы свои , и его можно нормально использовать...