Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 09:11  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вообщем ездил на выходных на море, сверху на багажник примотал велосипед, но ощутимой разницы в динамике не заметил, машина очень хорошо разгонялась. На четвертой скорости машинка довольно резко набирала 120 км.ч а при переходе на пятую 140...вообщем все как обычно.
А вот вчера поехал еще на природу покататься тоже за пару сотен километров от города, уже без велика сверху. И чувствую что на разгоне с машиной что то не так. Еду к примеру 90 перед машиной другой...появляется возможность обогнать, жму на газ, машина моментально на четвертой разгоняется до 100 и тут ступор, такое впечатление что колесами к асфальту прилипает. Переключаюсь на пятую...ступор исчезает но появляется уже на 110-120 км.ч
Что это может быть такое и как лечить ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 09:19  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Была такая фигня из-за бензина : . Я потом, на всякий случай, еще и фильтр поменял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 09:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Woodmal, читай в замене МЗ! Точно такой же глюк вылечили.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 09:26  
Резидент
Резидент

10
  •  162
  • 52

•  11 фев 2005, 15:07

•  Череповец

Woodmal
тожа грешу на бензин.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 09:26  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Woodmal писал(а):
Вообщем ездил на выходных на море, сверху на багажник примотал велосипед, но ощутимой разницы в динамике не заметил, машина очень хорошо разгонялась. На четвертой скорости машинка довольно резко набирала 120 км.ч а при переходе на пятую 140...вообщем все как обычно.
А вот вчера поехал еще на природу покататься тоже за пару сотен километров от города, уже без велика сверху. И чувствую что на разгоне с машиной что то не так. Еду к примеру 90 перед машиной другой...появляется возможность обогнать, жму на газ, машина моментально на четвертой разгоняется до 100 и тут ступор, такое впечатление что колесами к асфальту прилипает. Переключаюсь на пятую...ступор исчезает но появляется уже на 110-120 км.ч
Что это может быть такое и как лечить ?

У меня до вчерашнего дня было тоже самое. Оказалось ДМРВ глючит. Хотя ни на одной из диагностик ничего не показало. По компу тоже не выдавало никаких ошибок и расход воздуха был в норме. Поменял ДМРВ на какойто Российский.
Косвенными симптомами неработающего ДМРВ у меня являлось то, что при троганье и наборе скорости стрелка тахометра поднималась быстро, а вот стрелка спидометра еле ползла вверх! Также более 100 км в час машина тупила и движок задыхался. Сегодня же дал 130 в час на 4 передачке и еще был запас! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 09:27  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
уже без велика сверху

Вот где собака порылась :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: без велика сверху
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 09:33  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 51

•  03 мар 2005, 18:37

•  Челябинск

AG писал(а):
Цитата:
уже без велика сверху

Вот где собака порылась :smile_bigsmile:

хочешь сказать лисапед доп силу придавал ШНИВе или чего : ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 09:40  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

VadimSPb писал(а):
Была такая фигня из-за бензина : . Я потом, на всякий случай, еще и фильтр поменял.

Когда выезжал из города бензин был почти на нуле...вообщем когда доехал до первой заправки стрелка почти лежала...потом заправил на разных заправках по 10-15 литров...На одной заправке 15 литров 92 на другой 10 95 и потом еще на фирменном лукойле 15 литров 95.
Но машина тормозила как до заправки так и после.
А топливыный фильтр мне только в прошлую пятницу поменяли на ТО2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 09:55  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Woodmal писал(а):
VadimSPb писал(а):

Когда выезжал из города бензин был почти на нуле...вообщем когда доехал до первой заправки стрелка почти лежала...потом заправил на разных заправках по 10-15 литров...На одной заправке 15 литров 92 на другой 10 95 и потом еще на фирменном лукойле 15 литров 95.
Но машина тормозила как до заправки так и после.
А топливыный фильтр мне только в прошлую пятницу поменяли на ТО2

Поменяй еще раз этот фильтр на другой. Я меняю через каждые 7-8 тыщ.После замены машина едет резвее. Один раз менял 2 раза подряд(поставили бракованный-в салоне воняло бензином)