Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Готовлюсь к ТО-1
Сообщение Добавлено: 29 июн 2005, 15:39  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  126
  • 48

•  14 май 2005, 11:46

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Вот почти 1,5 месяца я являюсь шнивоводом. За все это время каких либо неожиданностей не произошло, поскольку предварительно просматривал посты данного форума. Сущие пустяки: замена лампы освещения салона, регулировка контактов оных, да замена реле дальнего света.
Скоро ТО-1, если есть какие нюансы - поделитесь советом.
А если есть Волгоградцы, скажите чего ждать от оф.дилера "Влада-авто"?

Заголовок сообщения: Re: Готовлюсь к ТО-1
Сообщение Добавлено: 29 июн 2005, 16:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

lenchik писал(а):
Вот почти 1,5 месяца я являюсь шнивоводом. За все это время каких либо неожиданностей не произошло, поскольку предварительно просматривал посты данного форума. Сущие пустяки: замена лампы освещения салона, регулировка контактов оных, да замена реле дальнего света.
Скоро ТО-1, если есть какие нюансы - поделитесь советом.
А если есть Волгоградцы, скажите чего ждать от оф.дилера "Влада-авто"?

Нюансов нет. Просто гововь деньги и все. Никаких особенных работ на ТО-1 не предусмотрено и пользы в нем - лишь сохранение гарантии на всякий случай. На ТО-2 большинство уже не приезжает, т.к. оно приходится на конец гарантии (при среднем пробеге в 20 тыс в год) и следовательно это уже выкинутые деньги :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Готовлюсь к ТО-1
Сообщение Добавлено: 30 июн 2005, 09:34  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  14 мар 2005, 08:45

•  Волгоград

Здравствуй, lenchik!
Делал 1-е ТО на Владе-Авто. Скажу сразу, что кроме замены масла и протяжки ходовой на первом ТО они ничего не делают. А хотелось бы ещё и сход-развал сделать! Поэтому смысл от этого ТО - сохранение гарантии. Если хочешь подготовиться, то купи масла, какие желаешь сам, только не забудь на них сертификаты взять. Хотя у меня сертификаты на Владе не потребовали. Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2005, 09:44  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Положительным моментом во ВладеАвто является, то что они не вредничают на предмет твоего присутствия при проведении ТО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2005, 13:20  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  126
  • 48

•  Волгоград

пасиб всем откликнувшимся. В принципе я так и предполагал. Хотелось бы уточнить: проводят ли они все работы в соответствии с сервисной книжкой? Нужны ли сертификаты на фильтра?
Достаточно ли обычных сертификатов масел, взятых в магазине?
Просто до этого был на переднем приводе и при замене расходников никаких сертификатов не требовали.
А попадать на лишине бабули очень не хочется.
И еще вопрос: примерная цена То-1 на Владе-Авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2005, 16:05  
Участник
Участник

10
  •  122

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Максимум 3500 руб., в зависимости от марки масла, если масло покупаешь не сам. Лично я отдался им с потрохами, чтобы не было проблем в дальнейшем. Ибо мне уже ( с апреля 2005 года) заменили прокладку блока, потом двигатель поменяли, стеклоподъемник на двери, систему охлаждения двигателя помыли три раза, отрегулировали ход заслонки и т.д. по мелочам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2005, 07:28  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  126
  • 48

•  Волгоград

Valmikh писал(а):
Максимум 3500 руб., в зависимости от марки масла, если масло покупаешь не сам. Лично я отдался им с потрохами, чтобы не было проблем в дальнейшем. Ибо мне уже ( с апреля 2005 года) заменили прокладку блока, потом двигатель поменяли, стеклоподъемник на двери, систему охлаждения двигателя помыли три раза, отрегулировали ход заслонки и т.д. по мелочам.

Все узнал, всем пасиб и удачи на дороге и вне ее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 12:49  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  14 мар 2005, 08:45

•  Волгоград

Valmikh писал(а):

Вот это да! : За 3 месяца столько работ! Если не секрет, это было связано с серьёзными неисправностями или просто хотите, пока машина на гарантии, по максимуму её отрегулировать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2005, 08:17  
Участник
Участник

10
  •  122

Двигатель оказался бракованным. Или с трещиной или брак литья. Масло гнало в систему охлаждения. Вначале поменяли прокладку, не помогло. Разобрали двигатель нашли заводской брак. Поменяли весь двигатель.
А остальные неисправности возникали параллельно и усранялись незамедлительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2005, 19:33  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Valmikh,
Как страшно жить. Что там с неисправностями параллельно?