Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Коробление тормозных дисков
Сообщение Добавлено: 05 июл 2005, 17:11  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 43

•  10 сен 2004, 20:40

•  Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня купил себе комплект чешских тормозных дисков Andycar, т.к. надоела уже вибрация при торможении, сохранившаяся и после ТО-2, хотя, конечно, ставшая намного менее выраженной. На сервисе говорят, что "все нормально", "так и должно быть", "это - не гарантийный случай", и т.д.

Потом позвонил в оф. сервис поговорить с менеджером по гарантии в надежде, что мне их нахаляву поменяют =)

Короче, вот, что он сказал: GM-автоваз официально признает, что диски, которые ставятся на их машину, подвержены короблению, и в связи с этим установил норму кривизны в 0,15 мм (Я могу ошибаться в точности формулировки! Если что, поправьте). Отсюда следует, что вибрацию на педали тормоза следует считать нормальным явлением, не являющимся гарантийным случаем. Поэтому все, что возможно сделать - это поменять диски за свой счет. Вот так вот :smile_doh:

P.S. Вопрос в тему: При замене дисков нужно менять колодки? Я в четверг 30 июня проходил ТО-2, где мне их уже меняли.

Заголовок сообщения: Re: Коробление тормозных дисков
Сообщение Добавлено: 05 июл 2005, 20:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

RusRabbit писал(а):
Поэтому все, что возможно сделать - это поменять диски за свой счет. Вот так вот :smile_doh:

P.S. Вопрос в тему: При замене дисков нужно менять колодки? Я в четверг 30 июня проходил ТО-2, где мне их уже меняли.

В который раз убеждаюсь, что любая гарантия на машины - это банальный развод. Сперва ты платишь за ТО бешеные бабки, а потом еще и тратишь нервы, чтобы тебе что-то сделали по гарантии, а в результате все равно делаешь сам. Проще изначально делать все самому - когда за работу платишь деньги намного проще требовать ответа за выполненую работу.

Что касается колодок - думаю, что можно не менять, однако я бы сменил, цена вопроса все равно не большая...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 09:53  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

RusRabbit, Когда ты увидишь эти колодки, сам захочешь поменять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 10:04  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

RusRabbit, я менял сразу и то и другое. На старые колодки даже не посмотрел, хотя они были ещё весьма не старые. Меня достал скрип с первого дня. Я поставил итальянские диски (название не помню, но что-то похожее на "бамбино") и колодки Феррадо. Уже больше полугода прошло - ни одного замечания. Кстати, немного не по теме. Я когда был у вас осенью, поразился колличеству ШНив, а на форуме из Новгорода - один ты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 12:19  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 43

•  Великий Новгород

Денис Кораблев писал(а):
RusRabbit, Когда ты увидишь эти колодки, сам захочешь поменять.

460 рублей на ТО-2 за колодки заплатил. Поэтому сомнения и терзают =) Ferrado стоят столько же. Вдруг, они поимели совесть и поставили что-то хорошее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 12:21  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 43

•  Великий Новгород

Тушкан писал(а):
... Я когда был у вас осенью, поразился колличеству ШНив, а на форуме из Новгорода - один ты.

Ага, сам удивляюсь! Шнив у нас и правда немало (дилер качественно работает, да и в Питере кто-то покупает непонятно, зачем). А ни одного шнивавода не знаю, на форуме тоже не видел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 14:34  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

Была у меня такая же проблема по весне. приехал на сервис и предложили два варианта: поставить новые диски по 26 у.е. или же немного проточить старые. В любом случае ставят новые колодки. я остановился на втором варианте и сейчас доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 14:39  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Алекс Юстасу, проточить диски, это не серьёзно. Если их уже один раз повело, то проточенные (читай, ставшие тоньше) они ещё быстрее в спираль завьются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 14:43  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

RusRabbit, а ты не пытался пообщаться с коллегами? Я не думаю, что у вас там полная компьютерная безграмотность и никто с инетом не дружит. Может просто никто не знает? Мы, например в Питере напечатали нечто вроде визитки с приглашением на встречи и раздаём попадающимся по пути ШНивоводам.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2005, 22:00  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66
  • 43

•  Великий Новгород

Ну все! Поставил диски + новые колодки (Ferrado вроде называются). И не пожалел! Тормоза не узнать - мягкие, без какого-либо намека на вибрациию. Короче, доволен! Единственное, что омрачило - сказали, хреновые ступицы - там все снималось рукой без использования инструмента. Денег поменять не было, да и мастер сказал, что нет гарантии, что новые ступицы будут лучше.

Тушкан писал(а):
RusRabbit, а ты не пытался пообщаться с коллегами? Я не думаю, что у вас там полная компьютерная безграмотность и никто с инетом не дружит. Может просто никто не знает? Мы, например в Питере напечатали нечто вроде визитки с приглашением на встречи и раздаём попадающимся по пути ШНивоводам.Изображение

У нас есть Новогородский автофорум, куда в общем-то собираются все автолюбители с выходом в Интернет. В России среди автомобилистов форум известен тем, что организует ежегодные дрэг-гонки "Новгородская дуга". Короче, в общем-то, все знают. Но шниваводов там по-моему, нет =(
А насчет визиток - идея хорошая!