Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: "Бесшумные" замки
Сообщение Добавлено: 15 июл 2005, 04:24  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Блог: Просмотр записи (0)
Сосед купил новую 15-ку, прямо в автосалоне ему поставили т.н. "бесшумные замки". Результат просто потрясающий, даже не верится, что на "наших" машинах двери могут закрываться с таким приятным звуком. В последнее время я часто брожу по автосалонам, так вот ни на одной из осмотренных машин (ценой примерно до 20000$) не было такого глухого звука. Нечто похожее можно наблюдать на Audi A6, MB и т.п.

Меня терзает просто безумная зависть, теперь тоже хочу такие замки. Но ессно типы замков Самары и Шнивы принципиально разные, поэтому нужны оригинальные. Может кто видел/слышал/ставил подобные штуковины? Ну очнь приятная вещь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2005, 06:11  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Там, кажется вся разница в том, что та часть на корпусе машины,на которую защелкивается язычок замка, делается не из металла, как у нас, а из пластика. (Кстати язычок-защелка у нас пластиковый).На десятку есть для замены такие -товарищ ставил. У нас эта часть заклепана. Думаю что можно ее высверлить и на ее место поставить вот те самые "тюнинговые" с десятки. Если подойдет, то и у нас будет хорошо закрываться. Еже были платиковые накладки на вот эту металлическую часть. Приглядываюсь тоже, но пока в магазинах не попадалось. Кое-кто, знаю изоленту подматывает, эффект есть, но это не надолго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2005, 07:23  
Резидент
Резидент

0
  •  367

•  08 июн 2004, 11:51

•  г. Магнитогорск

GRIHANICH, Тихого захлапывания "тюнинХовых замков" хватает месяца на 2-3 дальше эти замки гремят так же как и обычные да ищё и могут подклинивать, не парься отрегулируй родные и будет нормально....не БМВ конечно, но и не КАМАЗ уже.....а у именитых итомарок на тишину захлапывания влияет туча показателей, и сами замки без хороших уплотнителей и грамотной геометрии кузова особого эфекта ИМХО не дадут, от лукавого это всё......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2005, 07:39  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Кстати, каждый раз после набивки смазкой замков на ТО замечал, что двери закрывались намного тише и лучче! Но со временем все становилось по-прежнему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2005, 07:40  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ну не совсем так. Товарищ юзал эти замки шесть лет - не жаловался. Конечно не иномарка, где для захлапывания даже развесовка учитывается, но ведь ему на пятнашке понравилось -значит надо такое - это возможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2005, 07:47  
Резидент
Резидент

0
  •  367

•  08 июн 2004, 11:51

•  г. Магнитогорск

Вадим, У меня на 12шке за 3 месяца раздолбились, и это при том что они не "левые" были в хорошей упаковке и с сертификатом....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2005, 10:33  
Резидент
Резидент

0
  •  218
  • 62

•  14 июн 2005, 19:01

•  Москва

Болт с пластиком, как на 15-ке, стоит 15руб/шт. Хватает месяца на 2-3. Делается поглуше, но не да такой степени как на А6. Полностью согласен с Вадимом, чтобы замок глухо закрывался для этого такие болты ставитьнедостаточно. Думаю на наших машинах этого не добиться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2005, 11:06  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 40

•  05 авг 2004, 12:20

•  Гражданин мира

Цитата:
Кстати язычок-защелка у нас пластиковый
А вот и нет... Пластик нанесен на металлическую основу: у меня на водительской двери пластик облез и виден металл... Бесшумные двери на Шниву у нас стоят 500 руб.... Себе не делал - мне и так хорошо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2005, 14:20  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

А я вчера подвозил товарища с работы, дык, он спросил сколько стоили мне "бесшумные " замки.Был очень удивлен, т к ничего с замками неделал с момента покупки : Все познается в сравнении, у него девятка ,лохматого года. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2005, 16:38  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Бесшумные замки на самары и 10-ки тоже разные бывают. Одни служат долго, другие 2-3 мес.