Заехал на днях в сервис, посмотреть машинку, потыкать, короче, решил на рыбалку съездить, поездка долгая, хотелось бы снизить шанс приключений со стороны авто.
Ещё раньше у меня появилась проблема, описанная здесь как "стук гидроопор". Мне заменили РХХ немного ранее, сделали промывку, залили полусинтетику - масло. Вроде бы проблемы не стало. Но потом появилась снова. Я думаю, ну, на сервис на весь день теперь с заменой ГО и разборой двигателя. Известно, что эта проблема "гидроопор" пропадает на горячем двигателе, или если оный "перезавести" после 50С. На горячем проблемы нет. Ну, по крайней мере, я так думал.
Заехав на сервис, мастер с которым я в весьма хороших отношениях, принимая мою машину, сказал: не работает гидронатяжитель. Он прослышал слабейший лязг цепи. Я обрисовал картину, он ухмыльнулся, и сказал, что это х***я полная, про гироопоры. Он тоже, если бы хотел использовал свой шарм чтобы доказать мне неработоспособность половины машины, и развести соответственно на энную сумму. Короче, заменили натяжитель. У старого плунжер был потёртый, в зоне "мёртвой точки" нехилая шероховатость. А эти поверхности должны сиять своей полировкой.
В итоге - проблемы больше НЕТ. Стучали как раньше, пару секунд после пуска. Мотор теперь стал плавнее, но только всё равно потряхивает на горячую, хотя сделали полную диагностику цепей.
И интересный момент: он порекомендовал всё-таки пользоваться синтетикой для сохранения жизни ГНЦ. Это снова противоречит тому, что слышу на форумах. Но мастер это доходчиво объясил, и я всё-таки склонен послушать человека с 35 летним опытом работы, который уже на слух умеет определять проблему и экономить владельцу время. Почему порекомендовал синтетику - объяснять не стану, ибо это не только вызовет шквал эмоций, которые будут не очень уместны.
Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится! Удачи!
|