В пятницу поехал отдыхать с семьей на Теренкуль (под Карабашом) и вот проезжаю увильды, а дорога такая извилистая, подъемы, спуски, повороты, еду ничего не подозреваю, скорость 100. Вдруг хлоп руль не поворачивается (мысль - умер гидроусилитель), тут же загорается индикатор аккумулятора на панели. Кое как ухожу на обочину, останавливаюсь, из под капота пар валит, думаю песец, хватаю огнетушитель, открываю капот - мрак, ремень висит, но не там где должен, а парит по ходу дела тосол, носамое интересное впереди, думаю,смотрю и вижу, у помпы ОТВАЛИЛСЯ ШКИВ, проще говоря, обломился сам вал. Короче тосол оптимистично убег - вообщем приехал. Встал, как положено, аварийка, знак, сотка не ловит (БИЛАЙН) надо звонить (позже выясняется, что в этом месте и ЮУСТ не ахти как ловит), начинаю тормозить машины и тут же фигею, три раза поднимал руку и все остановились, думаю не перевелись еще нормальные люди. Вообщем дозвонился до знакомого (особенно хочу отметить пацанов на авенсисе, мало того,что остановились, так они съездили, нашли место где сотка ловит, дозвонились, вернулись, сказали что помощь скоро будет - СПАСИБО ИМ!). Вообщем приехал эвакуатор, в час ночи прикатили мы в Джемир, уламал я сторожа поставить машину внутрь. Надо отдать должное Джемиру, помпу поменяли, тосол залили нормальный (а не бурду заводскую, которая была ранее), ну так заодно замок двери отрегулировали и сальник переднего моста поменяли и даже денег не взяли, а то обычно за снятие защиты , регулировку замка, видно поняли, что их косяк ( как диллеров). Вообщем выходные просто супер. Так что все рекомендую обратить пристальное внимание на помпу, поскольку умерла она у меня мгновенно и без промежуточных симптомов.
_________________ Нивас
|