ПОДРОБНОСТИ:
8 августа 2004 года я разбил форд-фокус, ему было 11месяцев
удар был косо лобовой, т.е. свернуло оба лонжерона.
ФФ был куплен за 462т.р. и застрахован на полную стоимость по каско в ингосе.
У нас в кр-ске единственный представитель форда - редут. После подсчета стоимости ремонта в редуте - фокус "погиб" для страховой, т.к. стоимость ремонта по калькуляции составила 406т.р. :
Я настаивал на экспертизе ремонта, т.к. там ставили на замену все детали, которые даже просто поцарапаны, например компрессор кондея, ценой 28т.р. :
Ингос решил что мой фокус таки погиб и делает экспертизу без моего участия стоимости годных остатков, теперь внимание: ФФ в разбитом состоянии,требующий ремонта у оф. дилера за 406т.р. и купленный 11 мес. назад за 462т.р. стоит по заключенюи "независимого" эксперта:
360т.р.
отсюда простая арифметика: 462.т.р. -20% износ за год-стоимость годных остатков 360т.р. = получите страховое возмещение 60т.р. и будьте свободны : а разбитый фф продайте за 360т.р. и будет вам щастье :P
Я провел две дополнительные экспертизы и выяснил реальную стоимость ремонта - она составила 320т.р., т.е. фокус вовсе и не погиб, а так был в предсмертном состоянии :
но ингос сказал - Х..й вам а не деньги, почти дословно
так я обратился в суд и выиграл первую инстанцию, на что потребовался год, но этот гребаный монстр ингос не хочет сдаваться и сказали что будут опротестовывать это решение :?: