Здрасте всем здешним обитателям!
Наконец-то настал сей долгожданный день. Пробило 2060 км и я позвонил дилеру, который вежливо записал меня на прием на следующее утро. Приезжаю, меня встречают механик и инженер по гарантии. Начинаются расспросы что, где и как ... я им вежливо выдаю список из 16 пунктов (перечень стандартный

перечислять не буду). Инженер видать сильно ох..уж..удивился (видать не ожидал такой наглости от меня). И вместе с менеджером (отдать должное механику, тот не стал удивляться, отнесся нормально) просмотрели список. После чего инженер по пресловутой гарантии задал мне каверзный вопрос "Включал-ли 5-ую передачу". Мой ответь "А как-же ... Как мне не попробовать". И тут началось... он заявляет, что снимет коробку по гарантии, так как я нарушил требования к эксплуатации в первых 3000 км. Его слова были таковы по этому поводу "Скорость неболее 80 км/ч и 5-ую передачу запрещено включать". После чего я ему сказал, что в руководстве по эксплуатации я подобного не встречал, отдал ключи, талон, дал свой номер телефона и уехал на работу.
Часов через 5 звонит мне механик и говорит , что все сделано, машина готова, но у меня похоже проблемы с инженером по гарантии, я ответил "Ок! Разберемся" Приезжаю. Инженер выписывает мне счет и заявляет, что если я обращусь к ним по гарантии с коробкой, то он её разберет и если увидит, что 5-ая включалась, снимит с гарантии и ремонт за наличный расчет.
Результат всего ТО-1 :
Расхоы - 5100 рублей (3800 руб за работу, 120 мойка + 100 руб налом мойщику, 500 руб налом за диагностику, 500 руб механику за установку чашек под задние пружины (это в личном порядке по договоренности с ним) остальное взяли за перчатки и смазку для ступичных и смазка для замков )
Что сделали:
1) Заменили масло в двигате, мостах, коробке, раздатке.
2) Отрегулировали ступичные подшипники, с заменой гайки на правом колесею
3) Заменили ДМРВ (диагностика показала)
4) Отрегулировали и смазали замки (все хорошо открывается и закрывается)
5) Выявили, что передний кардан у меня кривой, требуется замена, но на складе их нет

Звоните позже
Вроде все
6) Машина была помыта, но очень плохо. (я озадаченный проблемой гарантии не стал с ними связываться ....видать зря, но я собственно не конфликтный человек (пока не припекет))
После "теплого общения" с инженером по гарантии, вечером перечитал все руководство по эксплуатации, но не нашел ни про 80 км.ч ни про 5-ую передачу. А нашел только буквально следующее, цитирую "Руководство по эксплуатации" (Стр. 31, "Эксплуатация нового автомобиля")
=====
Во время пробега новым автомобилем первых 3000 км:
1. При движении автомобиля не привышайте скорости 100 км/ч.
2. Запрещается буксирование прицепа или другого автомобиля.
3. Переходите своевременно на низшую передачу в коробке передач в соответствии с условиями движения, избегая перегрузки двигателя.
======
Подскажите плиз, от куда сервисмен и почему впаривает мне свое мнение? Кто прав и неправ в этом случае?
Спасибо за внимание!