Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Удары снизу.
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 12:54  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
По моему это выхлопная труба... ну достала блин, как 3-4 человека в машине, так тук-тук, тук-тук. А если например с паребрика съезжашь, такое впечатление что жопой задеваешь об асфальт. Даже фаркоп снял по этой причине. Ну надоела бл. че с ней делать? Седня собираюсь специально идти в гараж после работы и решать эту проблему. Мож там че подогнуть/разогнуть или проложить. На 9-тке я помнится фильтр воздушный одевал, по крайне мере не так удара слышно. Как то на днях на даче заглядывал подниз, ничего не увидел с первого раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 13:28  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

IGOR_V,
я, свою всю облазил (трубу-глушак, заднюю дверь и внутри, амы, штанги мостов) - все гуд. Но чет сзади глухо бумкает и все тут. Забил. Ибо по результату лазанья понял, что ни че у меня не люфтит и не отвалится.
Народ тут писал про фигню, что недает проходить пыли с наружи в сплон. Фигня стоит гдет у заднего бампера по углам салона, как я понял. У некоторых она не поставлена на место, а просто лежит в нише, как з.ч. Грят она тож бумкает. Но мне пока было лень туда лезть. А звук вродь из угла доносится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 13:33  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 50

•  05 авг 2005, 07:57

•  Нижний Новгород

Та же проблема, 4(!) специалиста не нашли изъяна... Задолбало, но деваться некуда, привыкнешь.
Вообще случай слышал, что при сборке газели на нашем ГАЗе, ребята пошутили повесив внутрь(!) стойки веревку с железкой, так вот эта железка довела хозяина до того, что разобрав всю машину и ненайдя внешнего источника, он разрезал эту самую стойку как источник повышенного шума и нашел все это хозяйство с сопровождающей бумажкой, в которой было написано что то типа "привет из Нижнего"... вот так бывает, я уш думаю, не шутка ли это чья :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 13:46  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

У меня глушак стучал задевая пластковую защиту заднего правого колеса - подрезал - стало всё в норму и ещё анологично пружина маортизатора при сжатии цепляет этуже защиту если она не подрезана должным образом и край этой защиты громко так щёлкает - тоже лечится подрезанием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 14:03  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1020
  • 53

•  Новосибирск

LGG,спасибо, возьму на вооружение твой пост и пойду....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2005, 15:00  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 53

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

IGOR_V,
А еще мне мой мастер рассказывал, что пружина может слегка изогнуться и стукать об край "стакана"или продавить свою резиновую опору и дзенькать.. У него был случай, когда ему пришлось крутить по всякому эту пружину, чтобы избавиться от стуков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2005, 20:50  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Я лично уже на 99 проц вычислил, что нормально стучит кардан в шлицевом соединении у меня уж тыщ 15 точно. Хрен с ним, пусть стучит. Доказательств собирать не собираюсь.
Скорее всего это следствие совершенно полного отсутствия смазки в этом месте прям с завода. тут многие подтвердят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2005, 08:47  
Участник
Участник

30
  •  131
  • 50

•  16 мар 2004, 10:39

•  Павлово, Нижегородской обл.

У меня такая же фигня была - при движении по не очень ровной дороге что-то стучало по днищу. Пересмотрел все что можно - но все же нашел решения:
1 (не главное) - труба глушителя в районе правого заднего колеса крепится к кузову при помощи Г-образного прута через резиновую втулку. Этот прут и протер отверстие во втулке и давал возможность при боковой раскачке машины стукать трубой глушителя по кузову. Устранил эту проблему прим помощи самого маленького хомута для шлангов, который и накрутил на прут, не давая резиновой втулке елозить по нему.
2 (главное) - стуки продолжались и я возобновил поиски. Оказалось -умелые механики дилера "Центр-Авто" (г. Нижний Новгогод) : при ремонте КПП (потек сальник) обломили одну из шпилек крепления задней опоры коробки передач. Но обломили не совсем, 2 витка резьбы осталось. Закрутили кое-как какой-то хитрой гайкой. В итоге возникла болтанка КПП, раздатки, карданов, глушителя.... Высверлили остатки шпильки, нарезали резьбу, закрутили болт М8 - теперь ничего не болтается....

Вывод - сервис "Центр-Авто" - полный отстой.... уроды.... больше туда сроду не поеду....

2-я Шеви-Нива - "Ворон" - тоже продал

3-я Шеви-Нива - "Конь" - японская - СузукиГрандВитара 5дв

Работай умом, а не до ночи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 11:46  
Старожил
Старожил

10
Автор темы
  •  1020
  • 53

•  Новосибирск

А я так ничего и не нашел : Ну все пролазил... Последний вариант - нада насадить побольше народу назад и покачать, тада станет ясно имхо.... : :
З.Ы. Раньше такого небыло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 11:47  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

IGOR_V, кстати это вариант - загрузить багажник и дать раскачку.