Как я уже и говорил ранее, - журнал «За Рулем» я более не покупаю (по морально – этическим принципам). Ибо ругань в адрес отечественного автостроения – прямо таки смакуется на страницах журнала. Хотя проблемы, конечно, в отечественном автостроении есть, но нужно их причины искать другой плоскости (экономической, социальной, политической и т.д..), а не ежемесячно из издания в издание лить негатив. Естественно, - решать их гораздо труднее. Легче перепечатывать из зарубежных журналов лакированную инфу про супер - дорогие машины, забывая о том, что большинству россиян они недоступны. Так же легче просто напечатать письмо какого-нибудь люмпена с криком: «Долой ТАЗ-ы! Даешь BMW !!!». Что – то ни разу не видел критики по отношению к иномаркам. Хотя – проблем и там достаточно и примеры есть (
http://www.negative.auto.ru/text/3.html )
Сентябрьский же номер журнала купил коллега по работе – и я, увидав журнал у него, всё же не удержался – взял посмотреть. Не буду акцентировать внимание на негативизме в номере. Остановлюсь на статье о
Шевролет - Нива.
Странная статья. Ей Богу! Описывается автопробег длинной в 2500 км на 13-ти автомобилях марки Шевролет – Нива по казахстанской глубинке (местами и по бездорожью). Читая статью, я всё же ожидал от журнала, что всё же будут рассказаны нюансы в эксплуатации этого автомобиля в условиях этой поездки. Ждал я, что может быть, всё же расскажет автор о пожеланиях к данной автомашине или о комплектации участвовавших в автопробеге автомобилей. Увы... Статья в таком солидном автомобильном журнале оказалась чисто историко-туристической.
Однако буду надеяться, что скрытое и, к сожалению, так и невысказанное вслух удовлетворение от автомобилей у участников пробега – всё же имело место быть. Иначе, скорее всего, и быть не могло. Это ведь Шевролет - Нива!