Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Опять про статью в «За Рулем» +
Сообщение Добавлено: 10 сен 2005, 20:47  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Как я уже и говорил ранее, - журнал «За Рулем» я более не покупаю (по морально – этическим принципам). Ибо ругань в адрес отечественного автостроения – прямо таки смакуется на страницах журнала. Хотя проблемы, конечно, в отечественном автостроении есть, но нужно их причины искать другой плоскости (экономической, социальной, политической и т.д..), а не ежемесячно из издания в издание лить негатив. Естественно, - решать их гораздо труднее. Легче перепечатывать из зарубежных журналов лакированную инфу про супер - дорогие машины, забывая о том, что большинству россиян они недоступны. Так же легче просто напечатать письмо какого-нибудь люмпена с криком: «Долой ТАЗ-ы! Даешь BMW !!!». Что – то ни разу не видел критики по отношению к иномаркам. Хотя – проблем и там достаточно и примеры есть ( http://www.negative.auto.ru/text/3.html )
Сентябрьский же номер журнала купил коллега по работе – и я, увидав журнал у него, всё же не удержался – взял посмотреть. Не буду акцентировать внимание на негативизме в номере. Остановлюсь на статье о Шевролет - Нива.
Странная статья. Ей Богу! Описывается автопробег длинной в 2500 км на 13-ти автомобилях марки Шевролет – Нива по казахстанской глубинке (местами и по бездорожью). Читая статью, я всё же ожидал от журнала, что всё же будут рассказаны нюансы в эксплуатации этого автомобиля в условиях этой поездки. Ждал я, что может быть, всё же расскажет автор о пожеланиях к данной автомашине или о комплектации участвовавших в автопробеге автомобилей. Увы... Статья в таком солидном автомобильном журнале оказалась чисто историко-туристической.
Однако буду надеяться, что скрытое и, к сожалению, так и невысказанное вслух удовлетворение от автомобилей у участников пробега – всё же имело место быть. Иначе, скорее всего, и быть не могло. Это ведь Шевролет - Нива!

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения: Re: Опять про статью в «За Рулем» +
Сообщение Добавлено: 11 сен 2005, 14:40  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 65

•  02 авг 2005, 14:43

•  Екатеринбург

[quote="Хищный_Мышь"]

" Однако буду надеяться, что скрытое и, к сожалению, так и невысказанное вслух удовлетворение от автомобилей у участников пробега – всё же имело место быть. Иначе, скорее всего, и быть не могло. Это ведь Шевролет - Нива!"
Я тоже доволен своей машинкой! (Несмотря на неработающий стеклоподъёмник) Но! Если судить по количеству машин то пробег скорее всего рекламный и финансировался производителем авто, поэтому молчание о технической части путешествия можно расценить двояко: и как желание отдельно срубить бабок на рекламе, и как нежелание подставить спонсора, расписывая поломки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2005, 19:39  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

давно уже эта брашура не адекватна "За Рублём" это ласково :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2005, 22:16  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 50

•  06 сен 2005, 14:07

ЗР - типичный пример заказной журналистики. Кстати против нашего автопрома работает не только пресса. Во-первых демпирует иностранный автопром тем что их уже растаможенные авто (народного класса) оказываются дешевле в нашей стране чем в стране производителей. Во-вторых японское правительство вводя у себя в стране такие законодательные условия что 4-летний автомобиль выгоднее отдать за бесценок в Россию чем эксплуатировать далее или выбросить на свалку. Во-вторых сами наши сограждане понтуясь ругают свой же автопром. Не поругаешь его перед друзьями и знакомыми - не будут уважать. Действительно в 90-ых годах автомобили делали из реального г-а. Однако кто видел хоть раз гнилую 10-ку? Я нет. На наших 10-ках люди без особых проблем проезжают за 200тыков и ничего. Тем не менее с начала 90-ых годов иностранные производители поняли что делать долговечные автомобили им не выгодно и что необходимо каждому платежеспособному обывателю продавать по новому автомобилю раз в 5 лет или 150000км. Они очень хорошо научились расчитывать долговечность узлов и агрегатов именно на этот ресурс. У тестя купленная им в начале 90-ых в новая в автосалоне МАЗДА-323 прошла 150тыков и вся пришла в негодность как по команде. В ней нет ни одного исправного агрегата. Мотор гонит масло в фильтр и дымит черным дымом (дизель), подвеска "пришла" уже в 3-ий раз, в КПП отвалилась какая-то пружина и рычаг болтается по салону (правда пока переключается), все подшипники гудят, ШРУСы цокают на поворотах. Опоры двигателя просели и передают вибрацию на кузов. Справедливости ради стоит заметить что до 150 тыков в машине ломалась только подвеска (раза 2 перебирали) и 3 раза меняли водяную помпу. Ну и всякие ручки-пепельницы-ремни в салоне поломались. Замок задней левой двери барахлил ещё с новья. В остальном надежная машина (была).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2005, 23:48  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 40

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Достали зарулемовские сопли, с октября объявляю этому журналу байкот. Жаль, покупал все номера начиная с 1996г., но в последнее время в нем просто нечего читать. АвтоРевю и интернет ИМХО достаточно, чтобы быть "в курсе".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2005, 05:14  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Если честно сказать- то историко-крееведческий рассказ у них тоже не получился -я эту дорогу знаю -несколько раз проезжал. В некоторых местах это вообще дорогой назвать сложно. Но кое о чем рассказать можно было-бы и сделать несколько отличных фото. так что и этот заказ не очень-то хорошо вышел у них. С 200 г. покупаю журнал постоянно -и в последние два года все больше разочаровываюсь. Стало объективно хуже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2005, 06:22  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Дорогие мои. Уже давно,популярный и ныне "За рулем", я например называю не иначе как "За рублем". Бросьте вы бросать каменюки в свору журналюг-их только так и называю,много среди них знакомых и не обижаются. Они не скрывают,да и все прекрасно знают как пишутся статейки,как проплачиваются нужные и перекупаются по два три раза заказные. Никто не удивляется,когда приходят и говорят :"А вас заказали в нашей газете (журнале и т.д.).Все СМИ принадлежат кому-то, а тот кто-то денежки считает. А на днях,один автопродавец поделился.что к нему приходили и предложили за энную сумму сделать статью про сравнение их машин с одноклассниками. Лучший отзыв можно получить тоько у владельцев, а сравнивать разные по классу и цене машины- дурь зарублевская. Пусть сгоняют в глубинку.На чем ездит боьшинство народа? На том, что и в Москве или Питере.Да и там по статистике большинство иномарок б/у. Народ ездит на чем попало, что ему кошелеку позволяет.Я б тоже хотел кукурузер,однако ж езжу на Шниве и рад этому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2005, 08:29  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

давеча рассекал просторы Орехово-Зуевского района подмосковья. Приятно удивлён обилием Шевиков.

З.Ы. Улицы г.Ногинск однозначно приравниваю к бездорожью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2005, 10:22  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

MOHCTPOXOD писал(а):
Тем не менее с начала 90-ых годов иностранные производители поняли что делать долговечные автомобили им не выгодно и что необходимо каждому платежеспособному обывателю продавать по новому автомобилю раз в 5 лет или 150000км. Они очень хорошо научились расчитывать долговечность узлов и агрегатов именно на этот ресурс. У тестя купленная им в начале 90-ых в новая в автосалоне МАЗДА-323 прошла 150тыков и вся пришла в негодность как по команде. В ней нет ни одного исправного агрегата. Мотор гонит масло в фильтр и дымит черным дымом (дизель), подвеска "пришла" уже в 3-ий раз, в КПП отвалилась какая-то пружина и рычаг болтается по салону (правда пока переключается), все подшипники гудят, ШРУСы цокают на поворотах. Опоры двигателя просели и передают вибрацию на кузов. Справедливости ради стоит заметить что до 150 тыков в машине ломалась только подвеска (раза 2 перебирали) и 3 раза меняли водяную помпу. Ну и всякие ручки-пепельницы-ремни в салоне поломались. Замок задней левой двери барахлил ещё с новья. В остальном надежная машина (была).

полностью согласен про ресурс иномарок, железа, пластмассы и т.д всего по минимуму

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2005, 10:25  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

За рублем - АвтоКосмополетен
Много рекламы, мало толку и постоянная попытка навязать свое видение жизни.....
Не покупаю и не читаю.