Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Система охлаждения.
Сообщение Добавлено: 06 окт 2005, 12:54  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15
  • 70

•  30 июн 2005, 08:12

•  г. Дзержинск Нижегородской обл

Блог: Просмотр записи (0)
Борюсь с подтеканием охлаждающей жидкости в месте соединения резинового шланга к расширительному бачку. Кстати "встречал "шевинистов" с такой же мелочью. Победить не могу. И хомуты менял, и вставлял шланг меньшего диаметра, внутрь стандартного, и герметиком всё что можно замазывал, носик бачка ровнял, чтобы убрать швы. В результате при очередном съёме шланга удивился тому, что носик на который насаживается шланг в месте схватывания хомутом уменьшился в диаметре и принял овальную форму. Короче, "поплыл" пластик из которого сделан бачок. Сейчас ищу и бачок новый и сам соединительный шланг. Тщетно пока.
Охлаждающая уходит по каплям, ездить можно вполне, обидно за это "удовольствие" и за свою беспомощность.
Живу в нижегородской области.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2005, 16:37  
Резидент
Резидент

0
  •  218
  • 62

•  14 июн 2005, 19:01

•  Москва

Это может после того как ты носик бачка поравнял он стал овальной формы? :smile_bigsmile:
На самом деле возможно все дело было в крышке бачка? Почитай на форуме про крышку.

Заголовок сообщения: Re: Система охлаждения.
Сообщение Добавлено: 06 окт 2005, 18:05  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Баринов А.Н. писал(а):
Борюсь с подтеканием охлаждающей жидкости в месте соединения резинового шланга к расширительному бачку. Кстати "встречал "шевинистов" с такой же мелочью. Победить не могу. И хомуты менял, и вставлял шланг меньшего диаметра, внутрь стандартного, и герметиком всё что можно замазывал, носик бачка ровнял, чтобы убрать швы. В результате при очередном съёме шланга удивился тому, что носик на который насаживается шланг в месте схватывания хомутом уменьшился в диаметре и принял овальную форму. Короче, "поплыл" пластик из которого сделан бачок. Сейчас ищу и бачок новый и сам соединительный шланг. Тщетно пока.
Охлаждающая уходит по каплям, ездить можно вполне, обидно за это "удовольствие" и за свою беспомощность.
Живу в нижегородской области.

У меня была та же проблема, но лилось из этого места не по капельке, а ручьем : Когда снял шланг с бачка, обнаружил, что он существенно (для данного узла) большего диаметра, чем штуцер на бачке, поэтому, когда его затягиваешь хомутом, его распирает и, естественно, из под него начинает течь, когда повышается давление. Никакой герметик тут не поможет, кстати, удивительно, что он кому-то вообще помогает при подтеканиях из под шлангов СО в местах, где они надеваются на штуцер - если шланг нормальный и штуцер не деформируется при затяжке хомута должно все работать без всяких герметиков. Правда, это утверждение верно для шлангов из нормальной резины и штуцеров из нормального материала :

Заменил я тогда и бачок и шланг (кстати, довольно дорогой, и найти трудно), и после всех экспериментов понял одну вещь - никак эту проблему не решить. : У меня из этого места течь перестало, однако когда ОЖ остывает, бачок весь сжимается, как бумажный : : : Пока он еще не порвался и не треснул, но, думаю, зимой это все таки произойдет... По-видимому других бачков (твердых) наш автопром выпускать не научился.. Так что выбирай, какое зло на твой взгляд, меньшее :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2005, 21:10  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15
  • 70

Спаибо. О пробке думал. Буду пробовать. "Восьмёрочная" кажется. Скорее всего дело в ней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2005, 18:57  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15
  • 70

Не помогла пробка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2005, 19:10  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 59

•  13 май 2004, 12:26

•  Новороссийск

У меня там не текло, но помню чей-то совет усилить штуцер изнутри подходящей по диаметру металлической трубкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2005, 20:44  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Serg988 писал(а):
У меня там не текло, но помню чей-то совет усилить штуцер изнутри подходящей по диаметру металлической трубкой.

Хорошая идея, но, мне кажеться, придеться штуцер нагреть, перед тем как вставлять туда трубку, и поэтому возникает вопрос, как? :smile_nod: По-моему, самый эффективный способ - найти подходящий иномарочный бачок... У наших бачков есть один существенный баг - очень мягкий материал (во всяком случае, я других не встречал), поэтому, как минимум он будет сжиматься как полиэтиленовый пакет по мере остывания тосола, осбенно на морозе, а это грозит тем, что в один прекрасный момент он просто треснет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2005, 12:20  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15
  • 70

Спасибо за подсказки. Делать-то всё равно придётся. Пока ищу новый бачок. В старый уже ничего, пожалуй не вставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 20:08  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  31 мар 2010, 11:16

При езде по городу у машины температура 90, как только выезжаю на трассу, показания датчика падают до 50, а ведь морозы еще не начались. подскажите что делать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 20:21  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

sok263, Термостат заменить! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом