12.10.05. Нашел где бумкает, черт, обидно. Но я был готов, что че-нить вылезет. Собственно, бумкает именно в раздатке. Определили на яме. Я внизу сидел, мамулик неплавно отпускала сцепление, я держался за карданы. Была включена первая скорость. Впечатление такое, что там зазор в шестернях в сантиметр. Было у кого так? Или каки-нить кольца уже в раздатке разошлись на валах?[/quote]
Не торопись пока перебирать. Как уже сказали -прошприцуй крестовины и шлицевое, а когда снимешь карданы - пдтяни гайки на фланцах раздатки. Кстати и люфт точный определишь. Дело в том, что когда ты отпускаешь сцепление - люфты выбираются по всей трансмиссии (а ты еще карданы держишь) - то все "сходится" в раздатке. Если хочешь применить такой способ поиска, то лучше машину вообще не заводи, а вывеси одно колесо и проворачивай его потихоньку влево-вправо до выбора люфтов. поочередно зажимай руками ШРУСы, карданы и т.п. - определишь наибольший люфт (по месту) более точно -где он у тебя там есть. А так как делал ты- - весь суммарный люфт приходился на шестерни РК. Удачи. Но пока постарайся работать сцеплением более плавно - для начала даже пусть немного перегазуешь - зато без стуков.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|