Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Омыватель заднего стекла течет
Сообщение Добавлено: 25 окт 2005, 16:10  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  181

•  29 сен 2005, 16:21

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Точнее, электродвигатель омывателя течет. Где б купить новый? "мы сами не местные" :smile_nod:, т.е. с шнивой я раньше дела не имел. Там свой особый моторчик или можно какой-нибудь еще воткнуть? Машина на гарантии, но ехать в сервис по такому пустяку ниже моего скромного достоинства :smile_nod:

А если серьезно, то и сервис бог знает где, да и торчать там полдня совсем неохота... Позвоню им, конечно, но если б купить без проблем, то воткнуть займет минут 5. Наверно, он с бачком вместе идет? Сколько стоит? Хочется оценить размер бедствия...

Самое смешное, что на днях техосмотр, а залить бачок не могу... ну, придется имитировать омывание собственными силами :smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2005, 18:11  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

По моторчику можешь здесь посмотреть. Добавлю только что его цена около 100 рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2005, 07:47  
Участник
Участник

40
  •  107
  • 48

•  15 авг 2005, 14:57

•  Миасс

Такая же тема. Началось с того, что вовремя не залил незамерзайку в бачок (дык зима на подходе) и при попытке включить омыватель - в ответ тишина.
Снял обивку задней двери (12 пистонов!!!), снял бачок с моторчиком отогрел и при обратной сборке промазал герметиком места стыков бачок+резиновый уплотнитель+мотор омывателя. Высушил проверил дома - не течет. Установил на машину опять течет. Опять снял, очистил все от герметика и опять все повторил и проверил. Установил - опять течет. ХЗ откуда. Опять все снял, снял верхнюю крышку с моторчика и там капли воды. Высушил, собрал, продул - воздух идет там кде и должен идти, других шипений необнаружилось.
После очередного наснесения герметика, выдержал 30 мин (по инструкции : ) и все состыковал. Высушил, проверил - не течет. Установил на машину, излил практически весь запас бачка, больше не течет :smile_bigsmile:.
Вот такие телодвижения!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2005, 08:38  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 50

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

У меня тоже течет на омывателе лобового стекла из моторчика.
: Пока не боролся. Держусь.
И есть сомнение, что и на заднем тож-самое :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2005, 20:42  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

lalex,у меня текли оба моторчика. Поменял по гарантии без проблем. Партия, видать, какая-то .... плохая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 18:18  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  181

•  Москва

Давно поменял-то? не течет? А то думаю, рано в гарантию, партия еще не прошла :smile_nod: МОж правда просто заклеить, фиг с ней с гарантией. так и езжу с разобранной дверью, назад лень собирать: о, эти двенадцать пистонов!!!

Всем спасибо, пошел по ссылкам. Приятно, что мой случай не первый :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2005, 18:01  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

lalex, первый поменял через несколько дней после покупки (передний). Второй (задний) - продержался несколько месяцев (3 или 4). Те, что поставили на замену, пока не текут. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Правда о насосах омывателя :)
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 17:46  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  181

•  Москва

Снял насос, разобрал и... заменил на более удачную модель. Более-менее разобрался: насос и правда десяточный, но вариантов много, они отличаются даже визуально, не говоря о конструкции. Тот вариант, что ставят сейчас, вобще никуда не годится. Не просто брак, а конструктивно не понятно, как он может работать - две части корпуса держатся на металлических клеммах, сжатие прокладки герметизация обеспечивается за счет подгибания этих клемм. Даже если такой насос не течет, то ДОЛЖЕН потечь при работе. Спасти его герметиком или моментом мне показалось проблематично. Номер насоса, кстати, выбит на тыльной стороне 2110-......-005 (важна последняя цифра). Еще в сухом виде понятно, что моторчик будет течь - продувается ртом, и течет, соответственно, во все щели. Притом, что собран правильно - прокладка лежит ровно и т.п.

В магазинах зато большой выбор, мне понравился самый дорогой "воронежский" за 135 рублей, он чуть толще, как бы из трех частей, сборочных клемм не видно, все щели аккуратно промазаны герметиком или клеем. Не продувается, если зажать выходное отверстие. Ставится мигом (уплотнитель-переходник заменил, конечно, тоже - 5 руб.шт.), не течет. Финита ля комедия :smile_nod:

Кстати, номер воронежской конструкции моторчика 2110-......-008, не знаю, мож в этом дело :smile_nod:

Заголовок сообщения: Омыватель заднего стекла
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 16:16  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

Всем привет! В поиске не нашел, с утра перестал работать омыватель заднего стекла, вопрос:
На него идет свой предохранитель или нет?
Если менять насос, то он такой же как и на лобовое стекло?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 17:34  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Судя по схеме с сидюка, Одно реле и один предохранитель и на омыватель, и на очиститель. А конкретно - K6 и F9