Доброго времени суток!
Заранее прошу прощения, если поднял такой вопрос в стотысячный раз, это не от нежелания пользоваться поиском, а от того, что я не знаю, где и что искать. То есть внутренности автомобиля я не знаю и разные умные слова типа ДРВМ и ГРМ мне ничего не говорят, поэтому не ругайте меня, я от безысходности.
Так вот проблема в следующем - в последние дни резко стал накрываться аккумулятор, вместе с этим резко подскочил расход бензина. Сначала пару дней назад встал на дороге, потому что бензин закончился (бензопоказометр работает так, как ему вздумается, я ориентируюсь по счетчику суточного пробега, так бензин закончился через 340км после залития полного бака). Пока ждал приятелей с парой банок бензина, минут 30, стоял с включенной аварийкой, периодически пытался заводиться и слушал музыку. Когда привезли вожделенный бензин и залили его, оказалось, что машина уже молчит наглухо и не подает признаков жизни, сел аккумулятор. Завели ее через крокодилы, или как там они называются и на этом проблемы как бы закончились. Но тех залитых 10 литров хватило едва на 20 км, вчера заправились опять, и я сегодня собрался ехать в сервис и проверять, нет ли утечек и что с аккумулятором, но!!! Сегодня я утром просто не смог открыть машину! Сигнализация еле пищит из последних сил, как умирает, машину не открывает... Решил открыть ключом двери, но все равно не открываются двери, почему - не знаю, я их вообще никогда раньше ключом не открывал и не закрывал...
В связи с этим вопрос - уважаемые эксперты, скажите пару слов, что вообще происходит с машиной, и как можно ее сейчас открыть. Ей два года с небольшим, пробег 50 000.
Либо дайте, плз, ссылку на ветку, где обсуждалось аналогичное. Но вообще я повторюсь, что слабо понимаю умные слова, мне надо пальцем показывать

Пока машина не давала поводов серьезно изучать ее внутренности, а она у меня - первая. И еще, да! Если нужно покупать новый аккумулятор, то какой лучше купить и сколько он стоит? И вообще, если будете давать советы типа "надо заменить то-то и то-то", черкните, сколько эта вещь стоит примерно, чтоб я ориентировался, во сколько мне встанет ремонт.
Заранее всем спасибо!