Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: поломка или ... ?
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 08:08  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Блог: Просмотр записи (0)
незнал куда лучше поместить тему в сервисы или сюда, в общем если ошибся, то просьба к начальству перекинуть в соотв. тему

народ, наверное помнит, что летом у меня квакнулась коробка, причем через 100 км после установки самоблоков в дифы на Серебрякова, тогда я просто тупо начла ремонтировать коробку, в конце-концов, заменив её на новую, не придавая значения словам своих сервисменов, что детали в коробке весьма подр...ченные и никак не похожи на побег в 10 тыков, тем более, что после первого звоночка от коробки, который случился после выезда из сервиса, до конкретного скрежета, о котором я писал в топе http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5484&start=0 , прошло около 1,5 месяцев, и за это время я проездил около 1,5-2 тыщ. км, в т.ч. и в Казарь, а звоночки проявлялись в чаще и чаще, в общем дело не в этом, недавно, один из участников форума (если он захочет то назовется), рассказал историю об установке самоблоков в нивасервисе на нагорной, только у него была коробка помечена и после того как он её забрал, так же коробка накернилась и выяснилось, что дествительно коробка была поменяна (надо думать не на новую :-) ), в общем в сервисе вопрос замяли, выплатили компенсацию, все поменяли и прочее, соответственно просили не разглашать данную инфу, чел шниву уже продал и ездеет на другом авто, поэтому информация теперь доступна

не хочу конкретно обвинять сервис на Серебрякова в нечистоплотности и мошенничестве, но очень схожие ситуации, естественно прямых, да и кривых доказательств нет, тем боее, что прошло уже полгода, но лично я уверен на 90%, что это не просто так: старые детали в коробке + поломка через 100-150 км после выезда из сервиса + инфа об аналогичном случае

в общем рекомендую прежде чем оставлять авто в непроверенном сервисе, да и в проверенном тоже, сделать невидимые пометочки на агрегатах, что бы потом не думать что и от чего и были доказательства

еще раз повторю, что это просто домыслы и доказателств нет, считать просто предостережением, так будет спокойнее и сервису и вам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 08:12  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Ler, да-а..... козлы одно слово, впрочем это не новость. всегда стараюсь следить за ремонтом по возможности.... :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 08:15  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

IGOR_V писал(а):
Ler, да-а..... козлы одно слово, впрочем это не новость. всегда стараюсь следить за ремонтом по возможности.... :!:

дык они сказали оставить авто на неделю! я еще подумал, чё там столько делать, надо только начинку в мостах поменять и фсё, они рассказали, что там стендовые регулировки и надо что-то куда-то возить иттестировать, может оно и действительно надо, я не спец в этих делах, к сожалению :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 08:21  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  Новосибирск

Ler, я и говорю по возможности, чтобы все это доказать нужны факты...а их иногда нет, к сожалению. Знаешь что нае... а доказать не можешь. Вспомнилась поговорка - знаю что выпил литр, но сказать не могу, так и тут. ИМХО помечать деталь рулит в таком случае. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 08:28  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

IGOR_V, эт точно, надо помечать, ну всё ж не пометишь, так они всё могут наменять, начиная от свечек, МЗ и датчиков и заканчивая, боюсь подумать, даже чем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 08:31  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  Новосибирск

Ler, на свечи, датчики и т.п. не требутся времени, надо стараться быть рядом. Лучше конечно обслуживаться в проверенном/знакомом сервисе, или у грамотного дяди Васи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 08:37  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

IGOR_V писал(а):
на свечи, датчики и т.п. не требутся времени, надо стараться быть рядом. Лучше конечно обслуживаться в проверенном/знакомом сервисе, или у грамотного дяди Васи.

не требуется, но как правило, я обычно собираю в кучу по мелочи всякую дрянь, завожу в сервис и оставляю пока они там разбираются, по мелои может накопиться и на целый день возни, накручивать резьбу вокруг сервиса и авто просто ноги устают, поэтому я обычно сдаю это дело нафих и как готово - звонят, благо есть второй авто и париться типа быстрее-быстрее не надо

а про знакомые сервисы и дядю ваню - факт, я так и делаю, но в данном случае нашенские провинциалы не в курсе этих самоблоков были и их настройки, поэтому получалась такая хрень, а так-то тока в знакомом и без диллерских то и прочей фигни ввиде гарантий

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 09:45  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Мдяя .... ноу комментс........ :

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 09:53  
Резидент
Резидент

0
  •  164
  • 51

•  26 сен 2005, 11:47

•  С-Петербург

Бдя. Прихожу к выводу что нужно все делать самому, тока как говорится есть желание но нет возможности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2005, 10:20  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Про чела , у которого была заменена коробка информация моя....
Недоверять этому человеку у меня оснований нет.
За все время нашего знакомства, а это уже более 10 лет, он показал себя как очень аккуратный и дотошный мужик...
Видимо, что только по этому он и добился замены коробки.....