Приветствую вас, уважаемые шнивоводы!
Давненько не заглядывал на форум, все недосуг было. Приятно вновь "увидеть" старые "лица"
Что касаемо моего вопроса:
На спидометре сейчас 13000. Машина не ехала в принципе изначально наверное. Во время обкатки я ее конечно особо не насиловал, думал это нормально и как ГУРУ говорят поедет после 7-10000 км. не поехала она ни после 7000, ни после 10000 км. До 120 разгоняется в принципе приемлемо (хотя больше подошло бы предсказуемо), а потом как-будто ее за задницу кто-то хватает и все! При этом на скорости 120 км/ч расход около 15 л. При попутном ветре на ровном асфальте ну может быть до 130, но при этом газ в пол и расход под 20 литров. В принципе по трассе больше 120 км/ч на ней никто и не собирается особо ездить, т. к. машина подготовлена для выездов на охоту и рыбалку, но напрягает, что запаса по скорости вообще нет, а народ здесь некоторый свои машинки чуть ли не до 180 разгоняет :
ДА, машина лифтована на 4-5см, колеса BFGoodrich MUD Terrain 215/75/15, лебедка штатно, понимаю что это влияет на скорость, но не верю что до такой степени.
По причине отсутствия динамики и скорости после пробега в 10000км начались эксперименты по чип-тюнингу:
- удален катализатор;
- заменен контроллер на Январь 5.1;
- перепробована куча прошивок;
Эффекта почти ноль! Чуть удалось добавить на низах да повысить расход топлива :
Неоднократная диагностика двигателя показывает что все ОК.
В движок залито MOBIL полусинтетика, в трансмиссии - синтетика.
Решил обратиться к вам коллеги за помощью! Может у кого-то есть опыт, на сколько резина влияет на скорость или где еще поискать проблему!
Буду рад выслушать советы по делу!