Уже появилось около 4-5 близких по теме топиков -- статистика, можно сказать, набрана. Пробежав по соотв. темам, заметил один общий симптом:
стартер бодро крутит двиг, двиг в свою очередь "цепляет", "чихает", но не заводится (случаи с умирающими или "холодными" аккумуляторами отметаем как тривиальные и не рассматриваем).
Обсудив случаи "незавода" с коллегами-автомобилистами (не-шниваводами) порешили, что дело в плохом бензине (см.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=19 там я "теоретизирую" на эту тему). На форуме часто говорится о и про другую причину -- плохие или загаженные (не свежие, короче) свечи.
Что бы данное обсуждение не зафлудилось, предлагаю форму опроса. Кто-то одним кликом выразит свое мнение, а кто-то даст "развернутый" коммент.
Еще один, как мне кажется, важный момент. Многие на форуме озаботились покупкой "грелок" как способ решения проблемы "незавода". Против грелок ничего не имею, НО форумчане докладывали и о случаях удачного завода при морозе более -30 градусов без предварительного разогрева двига (эти случаи особенно интересны, было б неплохо, если "счастливчики" отписались подробнее). Вот я и подумал, что может данный опрос даст дополнительную инфу "для размышления".
Кароче, 1) про холодные аккумы не пишем, и так все ясно, 2) если выбрали "Другое" -- отпишитесь, 3) если выбрали последний пункт, то тему личности аффтара просьба не развивать