DenSu писал(а):
Pioneer писал(а):
Страховая дает выбор или в одной из двух прикормленных
мастерских про которые я ничего не знаю и тогда они сами разбираются или "независимая" оценка
и тогда получаешь деньгами и ремонтируешь где хочешь.
Вот я и в раздумье.
Смущает еще что там похоже и двигателю досталось,
так что хотелось бы все в одном месте и чтобы самому запчастями не заниматься.
Если не уверен и есть сомнение, обратись в Питер Ладу. Там к Шниве относятся получше. Брак и там могут напороть, но Шнива для них топовая модель, а для Лауры это СААБ, Хаммер и т.п. Отсюда и отношение соответствующее (скажем так менее трепетное : ).
Плюс ПЛ в складе деталей, почти все есть постоянно в наличии. Но бросать машину на СТО и не интересоваться её судьбой во время ремонта не советую.
AlexPos, а почему должна исчезать гарантия?
Появляются некоторые ограничения (лазейка для инж. по гар.) в праве замены авто по гарантии, конечно её лишаешься, но при чём здесь (с DenSu случае, например) течь сальников КПП или заднего моста, стук гидрокомпенсаторов или МЗ? Какая связь между ДТП с повреждением внешних панелей и стеклоподъёмником непострадаывшей двери(пример). Это лишь попытка "развода". Зачем тогда обращаться на СТО дилеров? Именно для сохранения остатков гарантии. Плюсом здесь появляется гарантия на выполненные работы. И официальная бумага о полном соответствии Шнивы, после восстановительного ремонта, требованиям нормативной документации к абсолютно исправному авто. ИМХО.
P.S. Если нужен контакт где хорошо и с нормальным качеством (не дилер), без сохранения Джи Эмовской гарантии, то приезжай на встречу по средам. Только лично.