Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 12:58  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  92

•  09 окт 2004, 20:58

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Купил в декабре, это уже 2-я моя шнива, 1-ю продал по причине аварии. После 2500 км накрылся вакумный усилитель тормозов, поехал в сервис, там меня обрадовали, что GM стал ставить вакумник наш, от 8-ки(вроде), вместо импортного и в книге заказов запчастьей увидел ~10 записей только на одном листе, кому заказывали вакумник на Шниву и мастер мне подтвердил, что сыпяться они постоянно по сравнению с импортыми. Так что у Шнивы, IMHO, появилась еще одна болезнь. Я так понимю, что GM для удешевления начинает ставить наши детали вместо импортных. Вообщем козлы они, в одном месте улучшают, в другом наоборот делают хуже. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 13:53  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Интересно, а "Лукасов" для нас никто не встречал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2006, 16:00  
Резидент
Резидент

110
  •  580
  • 54

•  13 янв 2004, 14:58

•  Санкт-Петербург

Юрок, покупал в октябре (тоже вторую : ), и тоже ровно через 2500 накрылся вакуумник(писал уже), в замен поставили вроде как импортный (фирму не помню), дивайс стоит 5,5 т.р. поскольку идёт исключительно в сборе с главным тормозным цилиндром - хорошо ещё, что по гарантии. Счас на одометре 14 тк, пока всё ок. Из других поломок пока только МЗ поменял (ТТТчЛП)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2006, 13:02  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  25 ноя 2005, 11:15

•  Нижний Новгород

У них там поломки на километраж что ли завязаны :smile_nod:
У меня на 2700 примерно взук странный начался, но не постоянный, а когда нажимаю на педаль тормоза прекращается, пока педаль держишь.
Мастер сказал вакуумный усилитель полетел, обещали на следующей неделе заменить.
Мне вот что интересно, это так надо будет каждые 2500-3000 км менять что ли? Если опять такой же воткнут. Не есть гуд...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 12:35  
Резидент
Резидент

30
  •  167
  • 53

•  18 июл 2005, 21:01

•  Москва

Изменения не обошли стороной и систему выпуска отработанных газов.
Стоят другие штаны. Новые в запчасти не поставляются (видимо пока). Так что сгоревшие пришлось заваривать (Пробег 27, возраст 0.5 года), потому, что провода не достают до отверстия для лямбда-зонда. И, не уверен правда, но судя по геометрии они на новую машину не встанут т.к. вроде правые лонжероны немного отличаются. Замеры с линейкой не проводил,- сравнивал визуально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2006, 12:51  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 50

•  03 апр 2006, 07:34

•  НСО

Цитата:
Так что сгоревшие пришлось заваривать (Пробег 27, возраст 0.5 года)

Black Jack, я Вас правильно понял : автомобилю 6 месяцев и у него прогорели штаны ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 19:48  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  11 апр 2006, 17:54

Вообще, хочется оченно сильно обплевать General Motors (о наших уже и не говорю), раз они позволяют одним и те же болячкам жить, пусть и не на очень своих машинах, но по крайней мере на машинах со своим крестиком (прям скорая помощь какая то, даже не так - а "машина нуждается в скорой помощи".) Практически большинство форумчан здесь имеют достаточные наезды на шнивах, а я типа новичок на шниве, хотя и с умыслом. А умысел таков - дождался трехлетней обкатки на покупателях, дождался обновления 2006 года ... и купил. Скажу сразу - у меня аллергическая реакция на иномарки. Ну просто волдыри под на всех конечностях от этих престижных и не очень суперкерогазов. Поэтому выбор был совсем невелик - только наши тазики. Но ... на всех тазиках поездил (последняя 16-клапанная 10ка) и решил спытать Шниву. Первые впечатления - супер ! (и это после резвой 10-ки). В душу вошла сразу (блин, не вышла бы с такой же скоростью, тьфу тьфу тьфу три раза - да хоть тысячу - начитался страшилок -засуеверился). Итак до первого ТО осталось совсем немного. И вот впечатления от "обновленной Шнивы", которая проехала совсем еще мало (2000 км будет в выходные).
- положительные качества Шнивы не умалились - об них все знают (хороша по заснеженным улицам, по колеям, где легковушке сувать носу нельзя, "катерный эффект" на трассе, неспешная езда по колдобинным нашим дорогам, особенно после зимнего вскрытия дорог, замечательный салон, как ни странно - достаточно качественный заводской антикор, не очень достающие шумы. Для сравнения - десятка железом не достает, а достает пластмассками. Скрипит все, конечно не так как в девятках - там вообще ужоснах. А вот в Шниве никакие пласмаски не скрипят, но железки чуть пошумнее - но не достают - эт ведь всеж полный привод, тут и скидка психологическая сама собой делается. В общем положительного много)
- отрицательность (камни в первую очередь GM а не автотазу - про себя мы и так знаем - ЖЭЭМ, БЛИН, --> НАДА СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ СВОЕГО БРЕНДА, А НЕ БАБЛО С РУССКИХ К СЕБЕ В ШТАНЫ СКЛАДЫВААТЬ, АМЕРИКОЗЫ ХРЕНОВЫ.
So, крупное "новшество" - нерусский кардан не вылечил стуков при переключении скоростей. Эт пожалуй самое серьезное нарекание. Теперь мелкие болячки (теперь уже ими заболели , как мне кажется и иностранцы, покрутившиеся в нашеи автопроме) - никак не затянуты и не настроены педали - такие люфты - все нажимается с какими то мелкими рывками - но это ладно -привычно -подтянул подсмазал - пропало. Сразу - не горит правая противотуманка - оставляем до ТО. Счетки на переднем стекле - чего то там рассинхронизироалось вскоре, начальная фаза сбилась - при отключении счетки эти остаются в положении 45 градусов над линией горизонта. Приловчился однако, кратковременным нажатием на рычажок выводить их на исходную к пуску. Ладно - ждем ТО. Далее - все сухо, но куда то уходит антифриз потихонечку Все стыки осмотрел, ощупал, и радиатор тоже -сухо. Такое впечатление - что где то в рубашке разверзаются некие секретные полости и туды вот она эта жидкость и заливается. А еще одна мелочевка - головки на ручках КПП - крутятся туда сюда в любую сторону. Это так надо?
Ладно - починим - ерунда. Малеькая претензия - вопрос. Чехол с запаски не воруют? Там ведь нет никаких, хотя бы простеньких укреплений (а ведь говорили,что есть). Подошел - снял. Хоть бы проволочку какую придумали, чтоб не так просто было.
И вообще заканчивать пора хаять машинку, суеверен, пусть уж лучше эти мелочевки, чем крупняк какой пристанет. Ну очень не хочется разочаровываться в машинке, ибо ездит уж больно хорошо. После обкатки 1500 - резвости очень заметно прибавилось (я грешным делом думал, что на подъемах ей каюк - ан нет в обгон сейчас прет уверенно и с ускорением, даж на горках) и тяги на низах, видимо сказывается еще одно новшество - новая прошивка контроллера. Но все ж - цену то подняли на GLS аж на 30 тыр - а болячки остались. козлы , блин , аццкие.