Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 22:37  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  36
  • 63

•  08 ноя 2005, 14:52

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Еще припокупке шевика обратил внимание ,что штатные электрозеркала как то туго вращаются в парковочный режим ,да и пластмасса какая то несерьезная кажется во вот и и обломится. Так и оказалось. При морозе 20 градусов припаковался и решил задвинуть зеркала ,чтоб не сбили. Короче тронул, даже сильно не давил ,оно и сломалось в месте поворота. Педлагаю обсудить кто как выходит из положения, думаю ломаются они у многих. Может есть способы ремонта. Как подлезть внутрь к механизму так как вроде никаких разборочных элементов я не нашел, кроме трех винтов крепления самого зеркала. Обидно машина в целом сделана добротно а зеркала черти что .

Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 22:42  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Русланкузнецов писал(а):
Еще припокупке шевика обратил внимание ,что штатные электрозеркала как то туго вращаются в парковочный режим ,да и пластмасса какая то несерьезная кажется во вот и и обломится. Так и оказалось. При морозе 20 градусов припаковался и решил задвинуть зеркала ,чтоб не сбили. Короче тронул, даже сильно не давил ,оно и сломалось в месте поворота. Педлагаю обсудить кто как выходит из положения, думаю ломаются они у многих. Может есть способы ремонта. Как подлезть внутрь к механизму так как вроде никаких разборочных элементов я не нашел, кроме трех винтов крепления самого зеркала. Обидно машина в целом сделана добротно а зеркала черти что .

Уже обсуждали. Надо регулярно профилактически смазывать ось поворота зеркала, что бы не окислялось и не закисало поворотное устройство.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 22:43  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Педлагаю обсудить кто как выходит из положения, думаю ломаются они у многих. Может есть способы ремонта.

Обсуждалось много раз, в т.ч. буквально на днях тута http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=7364

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 22:54  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

Хищный_Мышь писал(а):
Русланкузнецов писал(а):

Уже обсуждали. Надо регулярно профилактически смазывать ось поворота зеркала, что бы не окислялось и не закисало поворотное устройство.
Интерестно а чем смазывать СОЛИДОЛОМ что ли :?: :!: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 23:09  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 49

•  23 июн 2005, 08:41

•  г.Москва

Год не трогал зеркала но тут как-то понадобилось сложить,потихонечку,потихоничку-да и получилось ничего не сломав.
Просто поаккуратней надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 23:09  
Резидент
Резидент

40
  •  181
  • 49

•  23 июн 2005, 08:41

•  г.Москва

Год не трогал зеркала но тут как-то понадобилось сложить,потихонечку,потихоничку-да и получилось ничего не сломав.
Просто поаккуратней надо.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 23:13  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Интерестно а чем смазывать СОЛИДОЛОМ что ли :?: :!: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:[/quote]

Есть много смазок, которые легче и приятнее наносить :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2006, 14:34  
Новичок
Новичок

0
  •  33
  • 56

•  26 дек 2005, 14:19

•  Екатеринбург

Смазывай, не смазывай, благодаря хлипкой конструкции все равно обломятся! Сплав , из которого сделана силовая часть, очень неудачный, никакой вязкости, как стекло, при этом напильнику поддается на раз! Дерьмо сплав! А как следствие - не ломаются у тех - кто не трогает их. от греха подальше...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2006, 15:18  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

BARBOSS, у меня они складываются и раскладываются постоянно.
И ни чего не ломается :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2006, 15:57  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

BARBOSS писал(а):
Смазывай, не смазывай, благодаря хлипкой конструкции все равно обломятся! Сплав , из которого сделана силовая часть, очень неудачный, никакой вязкости, как стекло, при этом напильнику поддается на раз! Дерьмо сплав! А как следствие - не ломаются у тех - кто не трогает их. от греха подальше...

Не знаю, не знаю. В -54 С не сломалось, а сложилось. Смажешь вэдэшкой, разработаешь ручками - и будут нормальные зеркала через 5 мин. Здесь принцип "совкового авто". Кой-какие места слабые знать надо и сразу решить эту проблему. Протянуть, допустим, ходовую, смазать крестовины и шлицы и т.д. Зеркала из этой же оперы.
А если не будешь трогать - не сломаются (до первого складывания). :smile_bigsmile: